Smoothie mirtilli e fragole
L’argomento di oggi è cucina light e precisamente come preparare un buonissimo Smoothie ipocalorico e sano.
Lo so, spesso, anzi spessissimo in queste pagine avete letto di dieta e poi trovate cibo iper calorico.
Così oggi ho deciso che vi parlo di una ricetta poco calorica, perfetta anche per uno spuntino o merenda che sia.
Sì, in questo Smoothie non c’è zucchero e latte, anche se non possiamo dire che è senza lattosio e fra poco vi dirò perché.
Quindi è una coccola che tutte possiamo concederci anche se la prova costume non è lontana (nonostante quest’anno i dispetti del tempo ci facciano pensare più all’autunno che alla primavera).
Ma forse non è nemmeno un dispetto, ma una grazia che il tempo ci concede visto tanto essendo ancora in zona arancione non possiamo andare da nessuna parte.
In ogni caso non è il primo smoothie che faccio, (ma è il primo smoothie ipocalorico!) e QUI ne trovate uno estivo e QUI un altro primaverile.
Tips & Tricks per fare uno Smoothie ipocalorico
1. Zucchero/eritrolo
Lo zucchero non c’è. Altrimenti non sarebbe ipocalorico.
Al suo posto ho usato l’eritrolo.
Sapete cos’è?
È un sostituto naturale dello zucchero a 0 calorie, a basso indice glicemico, adatto ai diabetici e a chi vuole limitare l’apporto di zucchero nella propria dieta e non solo per mantenere la linea, ma anche per evitare l’apporto di zucchero raffinato nella propria dieta.
Se volete maggiori informazioni andate a guardare QUI.
Ovviamente, come tanti cibi che non sono dannosi per il nostro organismo, ha un costo 10 volte superiore allo zucchero raffinato… Speriamo che nel futuro, il maggior consumo di esso, e quindi la maggiore produzione, faccia abbassare i prezzi.
2. Skyr
Lo Skyr assomiglia ad uno yogurt greco, ma più proteico, e anche questo con un numero inferiore di calorie.
3. Alternativa al latte
Io ho usato il latte di riso, perché è naturalmente più dolce. Potete sostituirlo con altra bevanda fatta dai cereali, ma state attenti che l’alternativa sia senza glutine, se siete celiaci.
4. Frutta
Essendo primavera (dicono) io ho scelto fragole e mirtilli, ma va bene qualsiasi alternativa, purché sia di stagione.
E ora vediamo come si fa.
Smoothie mirtilli e fragole
Ingredients
- 100 g di mirtilli lavati e asciugati
- 130 g di fragole pulite e a metà
- 150 g di latte di riso
- 125 g di Skyr
- ½ cucchiaino di xilitolo (o zucchero) opzionale
Istructions
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Mettere nel boccale i mirtilli, le fragole, il latte di riso, lo skyr e lo xilitolo e frullate per 30 sec. a vel. 8.
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Trasferite lo smoothie in bicchieri individuali e servire subito.
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