Forse avete capito che io amo tanto la zucca da tutte le ricette con la zucca che ci sono sul blog. Ma, sebbene, io la mangi almeno una volta a settimana la ricetta della zuppa di zucca e rosmarino, non la trovate.
E allora, mi sono detta, “è arrivato il momento”.
Perché? Perché è strepitosamente buona, è una ricetta dietetica e piace a tutti.
Poi la zucca è veramente versatile. Dall’antipasto al dolce è sempre super performante.
Avete visto ad esempio l’antipasto di zucca, ricotta ed aceto balsamico?
Oppure questo magnifico risotto con zucca e gamberoni?
Ma anche con il pesce sta benissimo. E questo è un esempio che non vi dovete lasciare sfuggire Capone e zucca in agrodolce
Ma perché no? Anche i lievitati vengono benissimo. Avete mai provato a fare i panini con la zucca?
E infine anche i dolci. Li avete mai fatti i dolci con la zucca? Ecco un esempio di plumcake alla zucca.
In ogni caso se cliccate QUI trovate tutte le ricette con la zucca presenti sul blog.
E anche questa zuppa di zucca si può trasformare da entrèe a primo, aggiungendo della pasta corta, a secondo aggiungendo del salmone o del pollo.
Sapete quanti tipi di zucca esistono?
Secondo Santo Internet ne esistono 500 tipi, di 15 varietà diverse.
Fra queste, 5 sono commestibili. ALl’interno di ogni varietà ne esistono diversi tipi.
Noi però al massimo ne mangiamo 3 o 4. Ed io prevalentemente 1.
In ogni caso le più comuni sono la Mantovana, la cui buccia però è molto dura e quindi più difficile da tagliare e la Butternut, la mia preferita in assoluto.
In realtà la Butternut non è molto comune, anzi, ogni volta che la nomino mi guardano come se fossi un marziano.
Per capire di cosa parlo andate a vedere qui.
Perché amo questa zucca? Perché ha un sapore davvero eccezionale che ricorda le castagne e la consistenza è piuttosto soda. La buccia invece è sottile ed è semplice da togliere via.
Un modo semplice per mangiarla è quello di metterla al forno a fettine con olio e sale e vi assicuro che anche la buccia diventerà commestibile.
Zuppa di zucca e rosmarino senza patate col Bimby
Una vellutata con la zucca, molto versatile.
Ingredients
- 1 scalogno
- 15 g di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 1 rametto di rosmarino
- 900 g di polpa di zucca a dadini (2-3 cm)
- 500 g di brodo vegetale (fatto con dado Bimby)
Istructions
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Mettere nel boccale lo scalogno, l'olio extravergine di oliva, il sale e il rosmarino, tritare: 3 sec./vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola.
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Insaporire: 3 min./100°C/vel. soft.
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Aggiungere la zucca e il brodo, cuocere: 20 min./100°C/vel. 1, poi frullare: 1 min./vel. 6, aumentando gradualmente la velocità. Tenere nel boccale in caldo fino a che saranno pronti i ceci.
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Togliere con attenzione la teglia dal forno. Trasferire la zuppa nei piatti e guarnire con i ceci, la Feta e della salvia.
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Servire calda.
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