(In questo post: marmellata di mandarini con il Bimby)
Io amo la marmellata da quando ero piccola, anche se la marmellata di mandarini l’ho assaggiata solo da grande. Cosa che non ho trasmesso ai miei pargoli che invece amano di più la Nutella.
Mia mamma ce la faceva di mele, ma con una quantità di zucchero inverosimile. Erano tempi in cui lo zucchero non era demonizzato come oggi (se non per le carie) e siccome noi non mangiavamo tanto, ed eravamo secchi come fuscelli, lei pensava di sopperire così alla nostra magrezza.
Fatto sta che me l’ha fatta amare. Ogni mattina io mangiavo 2 panini scaldati con la marmellata e una bella tazza di tè in cui pucciavo i panini. E così anche i miei fratelli.
Continuo tuttora a preferire una colazione con pane e marmellata, anche se il pane è diventato integrale (oltre che senza glutine) e lo zucchero è diminuito grandemente.
La trasformazione della frutta in marmellata di mandarini
Per questo quando la mia amica mi ha regalato questi mandarini del suo giardino, assolutamente non trattati, mi è tornata in mente una meravigliosa marmellata regalatami da un mio caro collega, fatta da lui.
Io ho usato il Bimby per semplificarmi la vita, e vi assicuro, che la soluzione per fare questa marmellata di mandarini con il Bimby è la più facile e veloce che possiate trovare sull’etere.
Ma se voi non l’avete, basta frullare la frutta e poi metterla in una pentola con lo zucchero e poi cuocete fino a quando mettendo la marmellata su un piattino questa non scivola via.
Altre ricette di marmellate homemade che trovate sul blog
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- Marmellata di limoni e mele
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- Confettura di fichi e mandorle
- Confettura di mele e lavanda
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- Confettura di uva fragola
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- Confettura di petali di rose
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Tips & Tricks per fare la Marmellata di mandarini con il Bimby
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I mandarini. devono assolutamente essere biologici e non trattati perché dovrete usare la buccia
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Conservare il succo. Per togliere i numerosi semi che trovate all’interno di ogni mandarino, procuratevi uno scolino e mettetelo sopra una ciotola. Tagliate i mandarini a metà e togliete tutti i semi facendoli cadere nel colino. Facendo così, riuscirete a conservare tutto il succo.
- Semi. Se volete conservare i semi (per piantarli, ad esempio), sciacquateli molto bene, quindi lasciateli nel colino per eliminare tutta l’acqua residua. Poi metteteli su un vassoio e lasciateli all’aria per farli asciugare completamente.
- Sterilizzazione. Ci sono vari metodi per sterilizzare i vasetti per le conserve. Questa volta li ho messi in lavastoviglie e poi li ho lasciati raffreddare su un canovaccio pulito.
Marmellata di Mandarini
Come riuscire ad imprigionare i sapori della frutta .
Ingredients
- 1 kg mandarini non trattati (vedi tip n. 1)
- 150 g mele
- 400 g zucchero
Istructions
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Lavate molto bene i mandarini e eliminate i piccioli.
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Metteteli in pentola e portate a bollore e fate cuocere per 30 minuti e lasciateli raffreddare.
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Tagliate i mandarini a metà ed eliminate tutti i semi (vedi tip n. 2 e 3)
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Sbucciate la mela ed eliminate i semi.
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Mettete i mandarini e le mele nel boccale e frullate per 10 secondi a velocità 5.
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Quindi aggiungete lo zucchero e cuocete con il paraschizzi (o il cestello al posto del misurino) per evitare gli schizzi per 40 min. a 100°C, velocità 1.
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Poi ho fatto addensare 20 minuti a temperatura Varoma Velocità 1 sempre con il paraschizzi.
Controllate se vi sembra pronta, altrimenti fate cuore ancora qualche minuto.
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Nel frattempo sterilizzate i vasetti (io con la lavastoviglie, guarda tip n. 4) e invasate.
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Chiudete e capovolgete i barattoli per tutta la notte. In questa maniera si creerà ill sottovuoto.
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