(In questo post: Patate dolci panate senza glutine)
English version below
So bene che queste patate dolci panate non sono un tipico cibo natalizio.
Ma anche i miei lettori (i soliti 25) sanno bene che io non sia una che cavalca l’onda, se non all’ultimo istante.
Cioè, dovrei pubblicare biscotti natalizi, panettoni, pandori e dolci natalizi e invece pubblico un contorno???
Beh, ormai siete abituati alle mie intemperanze, se mi seguite da un po’ di tempo.
Fra ricette anarchiche, e da maiala effige dovrei inserire anche il tag FUORI DA OGNI LOGICA.
Cercherò di rimediare con la prossima ricetta… spero!
Tips & Tricks per le Patate dolci panate senza glutine
- Patate. Questa ricetta si può fare anche con le patate bianche e qualsiasi tipo di patata, ma io vi consiglio quelle dolci, cosiddette americane, perché, a parte un sapore particolare, molto più buono, sebbene si chiamino dolci, hanno un indice glicemico più basso perché meno amidacee.
- Pangrattato. Se volete realizzarle senza glutine dovete assicurarvi che il pangrattato sia senza glutine. In alternativa, potete utilizzare della polenta, che le renderà ancora più croccanti.
- Opzione vegana. In questa ricetta su può omettere il parmigiano per avere una ricetta vegana, oltre che senza glutine.
Queste Patate dolci panate senza glutine sono:
- senza glutine
- facili
- vegetariane
Altre ricette con le patate dolci le trovate qui
Patate dolci panate senza glutine
Un contorno davvero gustoso e facile.
Ingredients
- 750 g di patate dolci (Vedi tip 1)
- 75 g di pangrattato senza glutine (Vedi tip 2)
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 30 g di parmigiano grattugiato (Vedi tip 3)
- pepe nero
- origano
Istructions
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Preriscaldate il forno a 180 gradi.
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Lavate, sbucciate e tagliate a rondelle le patate dolci.
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Quindi mettete dentro un sacchetto per alimenti insieme all’olio e agitate fino a quando non saranno ben ricoperte.
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In un piatto mettete il pangrattato, il parmigiano il sale e il pepe.
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Passate le patate su questo misto per ricoprirle.
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Mette le patate su una grande teglia e distribuitele uniformemente.
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Cuocete per 15 minuti quindi capovolgetele e cuocete altri 15 minuti.
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Servite con origano.
English version
Crusted Baked Potatoes
Ingredients
- 1/2 cup plain bread crumbs
- 1/4 teaspoon black pepper
- 5 cups diced sweet potatoes in slice
- 4 tablespoons olive oil
- 1/4 cup freshly grated Parmesan cheese
- oregano
Istructions
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Preheat oven to 400 degrees.
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Place the olive oil in a large ziptop bag.
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Add sweet potatoes and shake to coat them.
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Put the bread crumbs, Parmesan cheese, salt and pepper on a dish and coat potatoes.
-
Put the potatoes on a large, rimmed baking sheet. Spread them out evenly.
-
Bake for 15 minutes, and bake another 15 minutes on the other side.
-
Spring with oregano.
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