(In questo post: Torta per la Festa della Mamma)
Ecco cosa vorrei ricevere in regalo.
Sì, una buonissima, altissima e caloricissima torta per la Festa della mamma con tre altissimi piani.
Chiedo troppo?
Considerate le abilità culinarie dei miei pargoli, sto messa male.
E considerate anche le capacità mnemoniche, credo proprio che non riceverò un bel niente! Figuriamoci una torta così!
Io, invece, essendo figlia femmina, ho una X pensante e ricordante, per cui sto preparando una sorpresa alla mia mamma!
Nel passato ho già preparato dei dolci alla mia mamma per festeggiarla, altri avrei voluto preparali proprio per lei. In ogni caso, sul mio blog ne trovate per tutti i gusti, basta scorrere la sezione DOLCI e troverete quello che fa per voi.
Quest’anno però ho pensato che questa soffice torta possa esprimere il mio amore per lei.
Una base di chiffon cake (la torta più morbida che esista) e un ripieno con una crema alla Nutella, e una cascata di fragole e non solo. Vi assicuro che non c’è niente di meglio!
Per tutte i trucchi e segreti sulla chiffon cake potete leggere QUI. Se invece volete vedere tutte quelle che ho fatto finora, QUI, trovate un elenco esaustivo.
Torta per la Festa della Mamma
Una perfetta torta per festeggiare degnamente ogni mamma.
Ingredients
Per la torta
- 6 uova
- 280 g di farina (così suddivisa 140 g farina di riso integrale, 70 g farina di riso sottilissima, 70 g di farina di tapioca (o maizena) o equivalente farina dietoterapica per dolci
- 280 di zucchero
- 180 ml di acqua
- 130 ml di olio di semi io di girasole
- 1 pizzico di sale
- mezzo cucchiaino di cremor tartaro
- 1 bustina di lievito per dolci consentito
- i semi di una bacca di vaniglia
Per la Crema al Mascarpone e Nutella
- 500 g Mascarpone
- 6 cucchiai di Nutella
Per decorare
- fragole
- lamponi
- mirtilli
Istructions
Preparate la torta.
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Accendete il forno a 180°. Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve quest'ultimi, con il cremor tartaro e 2 cucchiai di zucchero.
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In un'altra ciotola mettete le farine setacciate con il lievito, lo zucchero rimanente, i tuorli, i semi della vaniglia, l'olio, l'acqua e il sale e montate.
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Unite delicatamente gli albumi amalgamandoli dal basso verso l'alto.
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Versate il composto nell'apposito stampo da chiffon cake non imburrato e infornate a 180° per 40 -45 minuti.
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Estraete la teglia dal forno e capovolgetela a testa in giù, fino a quando la torta non sarà fredda.
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Quando sarà fredda estraete delicatamente la torta dallo stampo. Quindi tagliatela in 3 strati.
Per la Crema
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Mettete il mascarpone e la Nutella nella planetaria e montate fino a quando non saranno ben amalgamati.
Assemblaggio
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Adagiate su ogni strato di torta la crema al mascarpone, aiutandovi con una sac à poche, e uno strato di fragole tagliate a rondelle, fino a completare tutti gli strati.
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Decorate infine con fragole, mirtilli e lamponi e dello zucchero a velo.
Note
Conservate in frigo e tirate fuori mezz'ora prima di mangiarla.
Qui la versione autunnale
https://www.instagram.com/p/B33yitHIuHn/?utm_source=ig_web_copy_link
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1 Comment
sandra
8 Maggio 2019 at 12:15ecco, figurati se qualcuno si ricorda della festa della mamma! non ho speranze, non mi rimane che guardare la tua!!!!