(In questo post: Crostata senza cottura e glutine con fragole e frutti di bosco)
Ma che significa “crostata senza cottura”? Può una Pasta frolla non essere cotta al forno? La risposta, ovviamente, è no.
Però nell’etere tutti ne parlano come se avessero scoperto il terzo segreto di Fatima.
Millantatori!
In realtà non si tratta di una vera e propria crostata, anche se ne ha la forma. Ma ha il vantaggio di essere molto veloce e facile.
C’è infatti un escamotage (c’è sempre un escamotage) e cioè quello di usare una “frolla” già cotta!
Che significa?
Basta usare dei biscotti!
Direte voi, “ma quindi è la base della cheesecake?” “Certo”, vi rispondo io.
Solo che al posto di fare solo la base, si fa anche il bordo e diventa una crostata.
Quindi se non avete:
a. voglia;
b. tempo;
c. abilità nel fare i dolci (soprattutto senza glutine),
con questa ricetta, risolvete tutti e tre i problemi in un colpo solo!
La crostata senza cottura è comunque una iper figata soprattutto quando le temperature si alzano, e dà la possibilità di non usare gelatina per la farcia.
Inoltre fare una crostata senza cottura e glutine è semplice per tutti, anche per i non addetti ai lavori e soprattutto per chi celiaco non è. I biscotti li comprate facilmente (e anche ad un costo piuttosto accettabile) da Lidl o da Eurospin (e non è una sponsorizzazione). E il gioco è fatto.
E adesso vi lascio la ricetta di quella che ho fatto io, ma potete cambiare i biscotti e ottenere una base che non sia al cioccolato, e di variare anche la la crema e la frutta, anche per adattarla alla stagione.
Crostata senza cottura e glutine con fragole e frutti di bosco
Un dessert facile e goloso, senza cottura, perfetto per un dopo pranzo o cena.
Ingredients
Per la base
- 1 pacco di biscotti al cioccolato con gocce di cioccolato Lidl
- 80 g di burro
Per il ripieno
- 250 g mascarpone
- 250 g di ricotta di pecora
- 75 g di zucchero
- fragole more e mirtilli
Istructions
Per la base
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Tritate i biscotti finemente con un robot da cucina.
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Fate sciogliere il burro al microonde per un minuto circa, a 900 W.
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Mescolate bene il burro e i biscotti e poi stendete in una teglia da crostata, con il dorso di un cucchiaio, facendo attenzione a ricoprire anche i bordi.
Fate riposare in frigo per almeno un'ora.
Per il ripieno
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Mescolate la ricotta con lo zucchero e frullate 5 fragole e qualche ribes. Per un risultato più liscio, passate il liquido ottenuto, quindi mescolate la frutta la mascarpone e alla ricotta e versate sulla crostata.
-
Decorate a piacere con la frutta e conservate in frigo fino al momento di servire.
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