(In questo post: Couscous di cavolfiore e curry di Jamie Oliver)
Lo sapete io sono la regina della maiala effige. Cioè se posso fare bella figura con poco sforzo, ne sono strafelice. E vi assicuro che il couscous di cavolfiore rientra di diritto nelle maiali effigi.
E così il programma di Jamie Oliver è diventato la mia nuova Bibbia.
5 ingredienti, poco tempo e semplicità nell’esecuzione. Praticamente Jamie mi ha copiata 😀
Ellosò che non sono piatti da ristorante stellato. Ellosò che le basi della cucina prevedono altro, ma se il gusto viene abbondantemente appagato e la linea salvata, e, soprattutto, se i detentori sono dei profani, la maiala effige è quello che fa per voi.
Certo, vorrei anche io un cuoco (marito/compagno/amico) che mi facesse trovare un pranzetto prelibato. Che, se mi facesse trovare in una padella, il fondo bruno, saprei riconoscere, senza cercare di lavare la padella perché l’ho scambiata per una padella sporca (come l’ultima malefatta della mia collega, la cosiddetta regina della pasta con l’olio).
Comunque il cous cous di cavolfiore è davvero un’ottima idea light. È buonissimo, e con il curry di carne ci sta meglio del riso basmati. Io l’ho preparato perché ai pargoli non piace il cavolfiore, ma, hanno dovuto ammettere che ci stava meglio lui del riso.
Tips & Tricks per fare un Couscous di cavolfiore con curry di carne
- Cavolfiore. Io ho usato un cavolfiore bianco (esattamente com Jamie Oliver) piccolino. Bisogna prendere solo le cimette e tagliare a pezzi piccoli per ridurli poi in couscous.
- Microonde. È importante possedere un microonde per cucinarlo. In 4 minuti e senza aggiungere acqua sarà cotto perfettamente.
- Menta. La quantità di menta dipende dal vostro gusto.
- Carne. Jamie Oliver ha usato solo carne tritata di vitello. Io invece ho usato metà di vitello e metà di maiale
- Riso. Il riso basmati è stata una mia aggiunta visto che 2 pargoli su 3 non amano il cavolfiore. Ma vi assicuro che il curry è molto più buono accompagnato dal cavolfiore che dal riso. In ogni caso è una variante.
- Garam Masala. Se non avete il Garam Masala, usate delle spezie indiane a piacere come: curry, curcuma, cumino, cardamomo, zenzero.
Couscous di Cavolfiore e Curry
Un piatto unico facile, con soli 5 ingredienti e anche una versione light.
Ingredients
Couscous di Cavolfiore
- 1 cavolfiore bianco
- 1 mazzetto di menta
- 1 pizzico di sale
Curry di carne
- 500 g carne vaccina macinata
- 500 g carne di maiale macinata
- 6 cucchiai di olio
- 1 scalogno
- 1 cucchiaino di garam masala
- 1 cucchiaino di curry
- 1 pizzico di sale
Istructions
Per il Couscous di Cavolfiore
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Tagliate le cimette del cavolfiore a pezzi non tanto grandi e lavatele. E lasciatene qualcuno da parte.
Lavate anche la menta e staccate le foglie.
Tritate il tutto con un cutter, fino a ridurre tutto ad una dimensione del couscous.
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Mettete il cavolfiore in una terrina adatta la microonde e salate.
Coprite il contenitore con la pellicola, sigillando bene e mettete nel microonde per 4 minuti alla massima temperatura.
Appena è pronto scopritelo e mettete da parte.
Per il Curry di Carne
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Sbucciate e lavate lo scalogno e tritatelo.
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In una larga padella antiaderente mettete l'olio e le spezie e fate riscaldare.
Quindi aggiungete lo scalogno e fate imbiondire.
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Aggiungete anche la carne e il sale e fate dorare per bene.
Impiattamento
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Servite il curry di carne con il couscous di cavolfiore. Se volete preparate anche del riso basmati, ma vi assicuro che senza è buonissimo.
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