(In questo post: Torta con crema alla Nutella e mascarpone senza glutine)
Ho scatenato la gelosia del pargolo n. 3
La torta con crema alla Nutella senza glutine è stata oggetto di gelosia.
Sono stata accusata di aver fatto una torta più buona di quella del suo compleanno.
Di averci messo più impegno.
Invece, in realtà, non è affatto così.
Io ho fatto la torta con quello che avevo a casa, fra gli ingredienti preferiti dalla ragazza di mio figlio.
Però, si sa, a volte più ci si mette di impegno e meno si ottiene e viceversa.
Così è stato questa volta.
Ed ero anche terrorizzata dal fatto, perché avevo la responsabilità di preparare la torta per il compleanno della LEI più importante della vita di mio figlio.
E, invece, così come è successo per migliaia di ricette, che poi sono diventate dei classici super apprezzati, anche questa è stata super apprezzata.
E non solo per plageria del pargolo n. 2 perché gli ho permesso di organizzare la festa a sorpresa alla sua ragazza.
E neanche perché la ragazzina non poteva dirmi che faceva completamente schifo.
No, c’erano ben 20 testimoni, che hanno detto la stessa cosa e che avrebbero voluto fare il bis.
Il bis che non c’è stato.
Perché il pargolo aveva detto che sarebbero stati in 10 e non in 20…
Non vi dico i miei occhi come si sgranavano ogni volta che entrava un nuovo ragazzo in casa mia.
Pensavo alla torta e vedevo assottigliarsi le fette… Ho perfino minacciato, fra un ospite e l’altro, che noi della famiglia, e il pargolo n. 2 in primis, che non avremmo mangiato la torta per farla bastare per tutti.
Ma si sa, quando la gola chiama, il coltella affina.
E così, una piccola fettina ciascuno e l’abbiamo assaggiata tutti.
Torta con crema alla Nutella e mascarpone senza glutine
Ingredients
Per la base
- 8 Uova biologiche
- 200 g Zucchero
- 120 g Farina per Dolci Schär può essere sostituta con pari peso di farina 00, se la torta non è per celiaci
- 60 g Cacao
- 1 cucchiaino Lievito
- 1 cucchiaino Vaniglia estratto
- 8 cucchiai caffè
per la crema
- 400 g Nutella
- 500 g mascarpone
Istructions
Per la torta
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Montate le uova con lo zucchero e la vaniglia fino a triplicare il volume. Aggiungete la farina setacciata con il cacao e mescolate, delicatamente, con una spatola.
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Foderate due teglie con carta forno e versate metà impasto in ognuna delle tortiere.
Mettete in forno già caldo e cuocete a 180° per 30 minuti circa, o fino a quando, infilando uno stecchino, ne uscirà asciutto.
Lasciate raffreddare.
Tagliate ogni disco a metà e irrorate con caffè raffreddato poco dolce.
Per la crema
-
Mettete nella planetaria la Nutella e il mascarpone e amalgamate bene
Quindi aiutandovi con una sac à poche distribuite la crema su ogni strato.
Sull'ultimo strato fate delle rose con la stessa crema.
-
Conservate in frigo e tiratela fuori mezz'ora prima di servirla.
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1 Comment
Valentina
6 Dicembre 2018 at 11:32Grazie mille! 🙂