Torta alle pesche senza glutine con crumble
Come scrivevo qualche tempo fa su Instagram, fa più figo dire gluten free crumble Peach cake piuttosto che torta alle pesche senza glutine con crumble.
Ma nome a parte (fatemi sapere quale preferite), la cosa più importante è che ricomincia la settimana.
E sono già stanca. E siamo solo a lunedì.
Ho riacceso il forno seppure qui non accenna a diminuire il caldo. Anche se il caldo non significa sempre bel tempo. Abbiamo avuto diversi acquazzoni, che ci hanno impedito di andare al mare, quando potevamo.
E va bene anche così…
Prima però che sia troppo tardi e le pesche scompaiano del tutto dal fruttivendolo, vi lascio la ricetta di una torta che è stata un successo, la torta alle pesche senza glutine con crumble.
Se invece le pesche non ci sono più, da voi, potete sostituirle con qualsiasi altra frutta, perché viene buona comunque!
La ricetta viene da La mia cucina con e senza e io l’ho sglutinata e poi ho preso l’idea di fare il crumble da una ricetta di La casa per due , perché quando ho visto la sua torta me ne sono innamorata subito!
La torta è semplice da fare e molto morbida. È una torta da colazione ovviamente, anche se il crumble le conferisce un quid in più.
Nella ricetta vi scrivo la versione della torta di pesche senza glutine con farina dietoterapica, ma anche la versione naturalmente senza glutine.
Torta di pesche senza glutine con crumble
Una torta senza glutine soffice e profumata perfetta per una colazione o una merenda golosa.
Ingredients
- 250 g di farina per dolci senza glutine oppure
- 125 g di farina di riso integrale
- 65 g di di riso finissima
- 60 g di tapioca o maizena
- 250 g di ricotta vaccina
- 190 g zucchero semolato
- 3 uova
- 3 pesche grandi
- 1 bustina di cremor tartaro + 1 cucchiaino di bicarbonato o una bustina di lievito per torte
Per il crumble
- 100 g di mandorle tritate
- 70 g zucchero semolato
- 70 g di burro
- 1/2 cucchiaino di cannella
Istructions
Per la torta
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Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose, quindi aggiunte la ricotta e mescolate bene.
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Setacciate la/le farina/, il cremor tartaro e il bicarbonato (o il lievito) e aggiunteli in 3 riprese al composto mescolando bene con una spatola.
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Lavate, pelato e tagliate 2 pesche a pezzetti e 1 pesca a spicchi.
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Aggiungetele al composto le pesche a pezzetti e amalgamando bene.
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Versate il composto in uno stampo a cerniera da 22 cm, ricoperto di carta forno e disponete l'ultima pesca a fettine sulla superficie dell’impasto.
Preparate il crumble
-
Tritate le mandorle, lasciandone qualcuna più grossa e mescolate allo zucchero, al burro e alla cannella. Conservate in frigo fino a quando l'impasto non sarà pronto per essere infornato.
Quindi riprendete il crumble e cospargetelo sull'impasto crudo e mettete la torta la forno a 180° forno statico per 45 minuti.
Note
- Se non avete un forno statico, abbassate di 5° la temperatura del forno e controllate dopo 40 minuti la cottura del dolce.
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