(In questo post: Finger food di Caprese scomposta in bicchiere)
Oggi mi sento molto patriottica con questa caprese scomposta in bicchiere.
E non solo perché ho usato ingredienti molto italici (ok, lo so il pomodoro viene in realtà dall’America, ma ormai pilo possiamo considerare italiano a tutti gli effetti), ma anche perché ho deciso che il menù di domani sarà tutto VERDE, BIANCO E ROSSO.
Così tutto, dall’antipasto al dolce ricorderà (o cercherà di farlo) la nostra bandiera.
Spesso noi italiani non siamo orgogliosi della nostra patria (e a volte abbiamo anche ragione e il momento lo dimostra).
Ma io voglio essere fiduciosa e cominciare dall’essere fiera di ciò che di bello abbiamo per vedere di costruire qualcosa di meglio. Ci riusciremo?
Così, l’antipasto sarà questo finger food di caprese scomposta in bicchiere a cui seguiranno questo primo composto da pasta con pesce particolare e dietetica
o questa pasta con pesto alla trapanese
e come secondo farò un rotolo di frittata agli spinaci, con mozzarella e pomodori secchi, che presto posterò.
E infine questa dacquoise al pistacchio con mousse alla vaniglia e gelè alle fragole sarà il nostro dolce.
Tips & Tricks per Finger food di Caprese scomposta in bicchiere
- In realtà il “finger food” come dice la parola dovrebbe essere qualcosa da mangiare direttamente con le dita. Per estensione, rientrano nei finger food anche tutte quelle preparazioni che possono essere mangiate facilmente, in piedi. Per questo questo si può definire un finger food di caprese.
- Le rivisitazioni di questo classico antipasto possono essere tantissime, e anche su questo blog ne trovate già una, che vi invito ad andare a vedere qui.
Finger food di Caprese scomposta
Questa caprese è antipasto classico che qui è rivisitato in maniera originale.
Ingredients
- 3 pomodori grandi
- 150 g burrata
- foglie di basilico
- 1 cucchiaio di olio
- sale
- pepe
Istructions
-
La ricetta è facilissima.
Lavate bene i pomodori e con un pelapatate eliminate la buccia esterna. Tagliateli a quarti ed eliminate i semini e la parte dura.
Quindi frullateli con l'olio, il sale il pepe e qualche foglia di basilico.
-
Mettete la salsa così fatta nel bicchierini, e coprite con della burrata, quindi guarnite con una foglia di basilico per ogni bicchierino.
-
Tenete in frigo fino al momento di servire.
Per altre ricette tricolore andate a guardare dalle mie amiche di Slowthinking
Rosa di Cooking in Rosa che propone una panna cotta con lamponi e menta
Un primo di Risi e bisi e fragole di Elisa di Il fior di cappero, che ci racconta anche una storia interessante proprio riguardo al patriottismo
e ancora la caprese rivisitata di Sandra di Sono io, Sandra
Vi è piaciuta questa ricetta? Restiamo in contatto, mettete MI PIACE alla mia pagina
oppure sul mio profilo Instagram
oppure iscrivetevi alla mia Newsletter
o ancora iscrivetevi ai miei Feed e riceverete ogni articolo in posta
No Comments