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Basi/ Dolci/ Maiala effige

Crema pasticciera con latte di mandorle alle ciliegie

12 Febbraio 2018
Crema pasticciera con latte di mandorle alle ciliegie - Cardamomo & co

(In questo post: Crema pasticciera con latte di mandorle alle ciliegie)

Compleanno del pargolo n. 3. Chi mi segue su Facebook e Instagram sa benissimo che torta ho preparato. Anzi, diciamolo pure, ho ammorbato l’etere con la sua torta di compleanno e la relativa preparazione.

E, sebbene avesse scelto l’intero menù del suo compleanno, per la torta mi aveva detto “mamma, stupiscimi”.

Capite bene la pressione che mi ha messo addosso!

Sapendo che ama le ciliegie, e avendo un bellissimo vaso di ciliegie sotto spirito ho deciso di fare una crema pasticciera con latte di mandorle con ciliegie, visto che per adesso deve evitare i latticini. 

Ho cercato una ricetta sull’etere e non ho trovato niente, così, me la sono “inventata”.

Lo so non si inventa niente, e sono certa che qualcuno l’avrà gia fatta, ma nessuno l’ha mai pubblicata (o quanto meno io non l’ho trovata).

Vi assicuro è buonissima, e presto vi farò vedere come l’ho utilizzata io (qui trovate la ricetta).

 
crema pasticciera alle ciliegie

 

Trip & Tricks Crema pasticciera con latte di mandorle alle ciliegie
 

1. Quando fate la crema pasticciera è importante che quando è ancora calda mettiate della pellicola a contatto sulla crema in modo da non far formare la pellicina sulla crema. Poi quando si raffredda conservatela in frigo.

2. Questa crema pasticciera va benissimo anche per i bambini, perché l’alcol presente nelle ciliegie evapora mentre cuoce, lasciando solo l’aroma.

 

Crema pasticciera alle mandorle con ciliegie

Autore Stefania Oliveri

Ingredients

  • tuorli
  • 40 g di maizena
  • 100 g di zucchero
  • 400 ml di latte di mandorle
  • 10 ciliegie sotto spirito e 4 cucchiai di liquore di conserva delle ciliegie

Istructions

  1. Polverizzate lo zucchero 20 secondi a velocità turbo.
  2. Unite tutti gli altri ingredienti e cuocete la crema pasticciera per 12 minuti a 80° velocità 4.

Note

Un suggerimento per ottenere un risultato migliore sciogliete la maizena con un po' di latte di mandorle e poi mescolate tutto. In questa maniera non si formeranno i grumi.

Questa è una crema perfetta per un dolce per San Valentino 😉

Con gli albumi avanzati potete fare questa crema pasticciera alle mandorle.

Crema pasticciera solo albumi e latte di mandorla Bimby - Cardamomo & co

 

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1 Comment

  • Reply
    Gluten Free. La ricetta delle cassatelle siciliane di Cardamomo&Co
    27 Marzo 2019 at 14:24

    […] foto le cassatelle sono ripiene di crema pasticciera al latte di mandorle (la ricetta su Cardamomo & Co), ma il ripieno classico è la crema di ricotta fatta […]

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