(In questo post: Torta di mandorle e arance intere) English version below
Finalmente tempo di arance. E di arance buone e bio, che mi procura la solita amica.
E quando le arance sono bio, la buccia SI DEVE usare.
E così cerca che ti ricerca sono arrivata a questa torta di mandorle e arance.
È vero ho fatto quintalate di marmellata di arance, tutta regolarmente finita. E ho usato le arance in tutti i dolci (torta con marmellata nell’impasto, chiboust all’arancia, una crostata con marmellata e ricotta strepitosa e tante torte con mandorle e arance), e salati possibili (risotto all’arancia, e la polvere d’arancia che si può davvero mettere dovunque), ma ancora non avevo provato ad usarle intere in una torta.
Ne avevo sentito parlare. Così ho voluto sperimentare.
Ma se io non trasformo non sono contenta. Avevo questi stampi in circolazione e mi piaceva l’idea di trasformare questa torta di mandorle e arance in tortine più piccole (che sono molto più fotogeniche, diciamolo).
E così, sono nate loro.
Torta di mandorle e arance intere
Ingredients
- 2 arance
- 3 uova
- 215 g di zucchero semolato
- 300 g farina di mandorle
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
Istructions
-
Lavate le arance, mettetele in una grande casseruola e coprite con acqua.
-
Portate ad ebollizione e fate sobbollire per 15 minuti.
-
Ripetere l'operazione due volte.
-
Scolate e tagliate grossolanamente le arance scartando tutti i semi.
-
Mettete le arance nella ciotola di un robot da cucina e frullate finché è tutto liscio.
-
Sbattete le uova e lo zucchero fino ad ottenere un impasto denso e triplicato di volume. Aggiungete le arance, farina di mandorle e mescolate.
-
Versate in uno stampo (da 22 cm coperto da carta forno) o in stampini in silicone come i miei e cuocete in forno già caldo a 170°C per circa 50 minuti o fino a quando stecchino inserito esce pulito.
Note
- Fate raffreddare prima di servire.
- Le tortine devono cuocere u po' meno.
- Se volete, potete guarnire con delle arance caramellate sopra, così come ho fatto io. Il procedimento è semplice: Tagliate fettine sottilissime di arance e mettetele in una padella con un po' di zucchero e fate cuocere a fiamma bassa, fino a quando lo zucchero non si caramellizza sulle arance. Secondo me ci stanno un incanto!
Adapted from Scandi Home
Flourless Orange Cake
Ingredients
- 2 oranges
- 3 eggs
- 215 g caster sugar
- 300 g almond meal
- 1 tsp baking powder
Istructions
-
Wash the oranges, place them in a large saucepan and cover with water.
-
Bring to boil and simmer for 15 minutes two times.
-
Drain and coarse chop the oranges discarding any seeds.
-
Place the oranges in the bowl of a food processor and process until smooth.
-
Whisk the eggs and the sugar until thick and pale.
-
Add the oranges, almond meal and baking powder and fold until just combined.
-
Pour into a greased, 22cm round pan and bake in 170° for about 50 minutes or until skewer inserted comes out clean.
Note
Adapted from Scandi Home
Con questa ricetta partecipo al 100% Gluten Free (Fri)Day
Vi è piaciuta questa ricetta? Restiamo in contatto, mettete MI PIACE alla mia pagina
No Comments