(In questo post: Pasta frolla senza glutine con farina per pasta)
E anche il numero 3 è cresciuto.
E sì, anche il pargolo n. 3 mi ha dato prova del fatto che sia cresciuto.
E non solo perché da bambino intelligente è diventato adolescente deficiente.
E non solo perché da pargolo dolce, è diventato ragazzo acido.
E non solo perché qualsiasi cosa gli si dica è NO, a prescindere.
E nemmeno perché la sua stanza è diventata ricettacolo di calze sporche, libri intonsi, scarpe puzzolenti, vestiti appallottolati e soprattutto molto off limits.
E nemmeno per i brufoli e la barba che capeggiano presuntuosi sul suo viso.
No, il segnale è stato un altro.
Ben più sottile, ma molto più esplicito.
Per farla breve, siamo dovuti letteralmente scappare dal dottore, dove eravamo per il controllo dopo una settimana dall’operazione, perché aveva dato appuntamento ad una compagna per studiare a casa nostra…
E non vi dico come fosse impaziente di tornare a casa a studiare.
Cioè, STU DI A RE!!!
Non ha mai studiato in tutta la sua vita, e ieri era impaziente…
Be’, non c’è bisogno di aggiungere altro, no?
Per merenda hanno mangiato questi biscottini.
Che, tanto per cambiare, sono una sperimentazione.
Sì, perché ho fatto la pasta frolla senza glutine con farina per pasta.
No, non perché ho sbagliato, stavolta, l’ho fatto proprio volontariamente.
Volevo vedere l’effetto.
Ed effettivamente l’impasto è molto più semplice da lavorare, rispetto ad una frolla fatta con la farina per dolci. Anche se questa è stata molto semplice e ci sono pure le prove video!
Però il sapore non mi ha convinta del tutto.
Nel senso che per essere buono è buono, ma la consistenza dopo cotta, mi è sembrata un po’ elastica.
A loro sono piaciuti… ma non so bene cosa gli sia piaciuto di più.
Biscottini con pasta frolla con farina per pasta
Ingredients
- 300 g farina io nutrefree per pasta
- 120 g burro morbido
- 120 g zucchero a velo
- 2 uova
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- Buccia limone grattugiata
Istructions
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Se usate il Bimby, versar tutti gli ingredienti nel boccale e azionate per 20 secondi a vel 4/5.
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Mettete l'impasto in carta da cucina e poi in frigo per mezz'ora.
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Quindi stendete e farcite.
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Infornare a 180° per circa 20 minuti circa (a seconda della grandezza dei vostri dolcetti, in modalità ventilata.
Ed essendo venerdì, la mando al 100% Gluten Free (Fri)Day!
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1 Comment
Fabiana Fabipasticcio
3 Dicembre 2017 at 18:16Interessante uso di una farina per pasta.
Brava come sempre