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Autunno/ Dolci/ Inverno

Chiffon cake con crema all’arancia e meringa italiana

24 Novembre 2017
Chiffon cake con crema all'arancia e meringa - Cardamomo & co

(In questo post: Chiffon cake con crema all’arancia e meringa italiana)

Forse avete sentito la notizia che in quel di Palermo un fulmine è caduto su una scuola provocando un incendio (grazie a Dio tenuto sotto controllo).

Ecco, la scuola dove è successo è quella del pargolo n. 3.

E sempre il numero 3, proprio all’inizio della settimana, ha subito la sua ennesima operazione e anestesia (qui, qui e qui).

Niente di preoccupante per carità, niente di grave (grazie a Dio), ma sempre l’ennesimo ricovero, operazione, dolore, post operatorio e ripresa.

Tutto nella sua giovane vita.

Io sono entrata per la prima volta in un ospedale per la sua nascita a 33, lui ha cominciato a 6 mesi…

Spero che questa sia l’ultima volta. Fosse solo perché ogni volta, io, perdo 10 anni…

In ogni caso, oggi è tutto passato. E oggi voglio festeggiare l’ennesima rinascita. L’ennesima dimostrazione del fatto che tante persone mi ricoprono di affetto.

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Chiffon cake con crema all’arancia e meringa – Cardamomo & co

Chiffon Cake senza glutine con crema di arance con meringa

Una torta morbida senza glutine e lattosio, con crema all'arancia con meringa italiana.
Autore Stefania Oliveri

Ingredients

  • Per la chiffon cake guardate QUI
  • Per la crema all'arancia con il Bimby
  • 300 ml  di latte intero
  • il succo di 2 arance grandi circa 200 ml
  • uova
  • 65 gr  di amido di mais
  • 70 gr  di zucchero
  • la scorza di un'arancia bio
  • Per la meringa italiana
  • 175 gr di albume
  • 300 gr di zucchero
  • 60 gr di acqua

Istructions

  1. Per la crema all'arancia
  2. Mettete tutti gli ingredienti nel boccale e cuocete per 7 minuti a 90° e velocità 4.
  3. Versate la crema in un contenitore, copritela con la pellicola trasparente a contatto, cioè facendo aderire la pellicola alla crema così da non far creare la pellicina sulla crema e mettetela in frigorifero.
  4. Quando dovete usarla tenetela qualche minuto a temperatura ambiente.
  5. Per la meringa italiana
  6. Montate gli albumi con 60 grammi di zucchero presi dal totale nella planetaria.
  7. Nel frattempo, in un pentolino, fate sciogliere lo zucchero rimanente con l’acqua, portandolo ad una temperatura di 121°.
  8. Quando sarà stata raggiunta questa temperature, gli albumi saranno montati per 3/4.
  9. Aggiungete metà zucchero liquido tutto in una volta, portando la velocità al massimo e fate montare qualche secondo.
  10. Abbassate la velocità e aggiungete e lo zucchero rimananete, tutto in una volta. Riportate la planetaria alla velocità massima e far finire di montare per circa 3 minuti. Trascorso questo tempo, la meringa sarà a temperatura ambiente.
  11. Copritela con pellicola alimentare. Adesso è pronta per essere riposta in freezer o usata.
  12. A questo punto con una siringa alimentare insufflate ciuffi di crema all'arancia dentro la chiffon cake e poi coprite tutta la torta con la crema all'arancia.
  13. Mettete la meringa in una sac à poche e riscoprite la torta con rose di meringa e poi con un cannello fate imbrunire la meringa ( e sono sicura che sarete molto più bravi di me!)
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Chiffon cake con crema all’arancia e meringa – Cardamomo & co

Con questa ricetta partecipo al 100% Gluten Free (Fri)Day

E al contest The Free Food lover organizzato da Senza è Buono e Shake your life.

Vi è piaciuta questa ricetta? Restiamo in contatto, mettete MI PIACE alla mia pagina

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1 Comment

  • Reply
    Leti-Senza è buono
    25 Novembre 2017 at 10:09

    Carissima, sono felice di sapere che tutto è andato per il meglio… devi perdonarmi, questo per me è un periodo intensissimo di lavoro e non ti sono stata vicino quanto avrei voluto…
    Ma ora sono qui a ringraziarti di cuore per aver creato questa meraviglia super soffice e per avermela dedicata <3 sei super come sempre,un abbraccio grande

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    Valutazione ricetta




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