(In questo post: Chiffon cake con crema all’arancia e meringa italiana)
Forse avete sentito la notizia che in quel di Palermo un fulmine è caduto su una scuola provocando un incendio (grazie a Dio tenuto sotto controllo).
Ecco, la scuola dove è successo è quella del pargolo n. 3.
E sempre il numero 3, proprio all’inizio della settimana, ha subito la sua ennesima operazione e anestesia (qui, qui e qui).
Niente di preoccupante per carità, niente di grave (grazie a Dio), ma sempre l’ennesimo ricovero, operazione, dolore, post operatorio e ripresa.
Tutto nella sua giovane vita.
Io sono entrata per la prima volta in un ospedale per la sua nascita a 33, lui ha cominciato a 6 mesi…
Spero che questa sia l’ultima volta. Fosse solo perché ogni volta, io, perdo 10 anni…
In ogni caso, oggi è tutto passato. E oggi voglio festeggiare l’ennesima rinascita. L’ennesima dimostrazione del fatto che tante persone mi ricoprono di affetto.
Chiffon Cake senza glutine con crema di arance con meringa
Ingredients
- Per la chiffon cake guardate QUI
- Per la crema all'arancia con il Bimby
- 300 ml di latte intero
- il succo di 2 arance grandi circa 200 ml
- 2 uova
- 65 gr di amido di mais
- 70 gr di zucchero
- la scorza di un'arancia bio
- Per la meringa italiana
- 175 gr di albume
- 300 gr di zucchero
- 60 gr di acqua
Istructions
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Per la crema all'arancia
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Mettete tutti gli ingredienti nel boccale e cuocete per 7 minuti a 90° e velocità 4.
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Versate la crema in un contenitore, copritela con la pellicola trasparente a contatto, cioè facendo aderire la pellicola alla crema così da non far creare la pellicina sulla crema e mettetela in frigorifero.
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Quando dovete usarla tenetela qualche minuto a temperatura ambiente.
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Per la meringa italiana
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Montate gli albumi con 60 grammi di zucchero presi dal totale nella planetaria.
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Nel frattempo, in un pentolino, fate sciogliere lo zucchero rimanente con l’acqua, portandolo ad una temperatura di 121°.
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Quando sarà stata raggiunta questa temperature, gli albumi saranno montati per 3/4.
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Aggiungete metà zucchero liquido tutto in una volta, portando la velocità al massimo e fate montare qualche secondo.
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Abbassate la velocità e aggiungete e lo zucchero rimananete, tutto in una volta. Riportate la planetaria alla velocità massima e far finire di montare per circa 3 minuti. Trascorso questo tempo, la meringa sarà a temperatura ambiente.
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Copritela con pellicola alimentare. Adesso è pronta per essere riposta in freezer o usata.
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A questo punto con una siringa alimentare insufflate ciuffi di crema all'arancia dentro la chiffon cake e poi coprite tutta la torta con la crema all'arancia.
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Mettete la meringa in una sac à poche e riscoprite la torta con rose di meringa e poi con un cannello fate imbrunire la meringa ( e sono sicura che sarete molto più bravi di me!)
Con questa ricetta partecipo al 100% Gluten Free (Fri)Day
E al contest The Free Food lover organizzato da Senza è Buono e Shake your life.
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1 Comment
Leti-Senza è buono
25 Novembre 2017 at 10:09Carissima, sono felice di sapere che tutto è andato per il meglio… devi perdonarmi, questo per me è un periodo intensissimo di lavoro e non ti sono stata vicino quanto avrei voluto…
Ma ora sono qui a ringraziarti di cuore per aver creato questa meraviglia super soffice e per avermela dedicata <3 sei super come sempre,un abbraccio grande