(In questo post: Dolcetti vegani con mandorle senza zucchero)
È tornato il sole.
È tornato il caldo.
Per fortuna.
Io sono ancora a Mondello, perché a casa stanno facendo dei lavori e si sa quando cominciano, ma non quando finiscono.
Avrebbero dovuto finire a al principio di ottobre.
Se tutto va bene finiranno a fine ottobre.
Nel frattempo, noi abbiamo avuto l’alluvione, il lago davanti casa, e 4 persone, più 2 cani e 2 gatti tutti dentro 45 mq di casa…
Ora, dico io, non ho bisogno di consolarmi? E come ci si consola? Con i dolci!
A mia discolpa però posso dirvi che sono senza zucchero. Quindi la mia coscienza è salva… D’altro canto i datteri, sono frutta no? 😉
Dolcetti vegani con mandorle senza zucchero
Ingredients
- 40 g di mandorle
- 40 g di anacardi
- 60 g di di cranberries mirtilli rossi essiccati
- 6/7 datteri freschi
Istructions
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In un frullatore potente mettete le mandorle e gli anacardi e frullate per sminuzzarli.
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Aggiungete i datteri denocciolati e frullate ancora.
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Quindi i mirtilli e frullate. Aggiungete 2 cucchiai d'acqua e frullate ancora.
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Con una spatola raccogliete il composto e con le mani formate delle palline.
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Conservate in freezer.
Note
Adapted from Recipe Runner
Vegan Almond Bites
Ingredients
- 1/2 cup raw cashews
- 1/2 cup raw almonds or almond meal
- 1/2 cup dried cranberries unsweetened if you want them to be paleo
- 1/2 cup chopped medjool dates about 6-7 dates
Istructions
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In a high speed blender or food processor add the cashews and almonds and pulse until they are finely ground, careful not to turn them into nut butter.
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Add in the remaining ingredients and blend or pulse until everything starts to come together.
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Scrape down the sides several times and add up to 2 tablespoons of water.
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Form into approximately 20 balls about 2 teaspoons each.
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Store the energy bites in an airtight container in the refrigerator or freezer.
Per altri dolci vegani guardati qui.
4 Comments
sandra
20 Ottobre 2017 at 12:20ma come sei stupenda te e i tuoi dolcetti facili e buonissimi…. ma che fortuna ad averti fra le amiche!
ricettevegolose
19 Ottobre 2017 at 8:58Deliziosi questi dolcetti, golosi e naturali come piacciono a me 🙂 Anche le foto sono incantevoli! Che i lavori finiscano presto… un abbraccio :*
Leti-Senza è buono
17 Ottobre 2017 at 22:35Belli, buoni e sani, questi dolcetti, cosa desiderare di più? Ah, sì, vorrei assaggiarne giusto un paio ^.^ un abbraccio, cara Stefi
cinzia
17 Ottobre 2017 at 17:43ehmmmmmmm ehmmmmmm….io questi forse li conosco e anche BEEEEne!
sono buoniFFFFimi