(In questo post: Insalata di quinoa autunnale con vinagrette allo sciroppo d’acero)
Molti non la conoscono.
E chi la conosce ha un sacco di preconcetti.
La quinoa, questa sconosciuta, ha tanti detrattori.
Ma, e dico MA a gran voce, non hanno mai assaggiato questa insalata di quinoa.
Ora, lo so che state pensando che io sia una fanatica.
Lo so che state pensando che mi autoelogio e così non si fa, perché è facile visto che voi la potete solo vedere e non assaggiare.
MA (e lo ridico a gran voce) provatela.
Sono certa e sicura di ciò che dico e vi sfido a confutarlo, dopo che avrete assaggiato questa meravigliosa insalata di quinoa.
Io sono certa che invece ne diventerete addicted come me.
L’ho fatta (diversamente dal mio solito) già 4 volte, e l’ho proposta agli ospiti che non solo l’hanno finita, ma ne avrebbero mangiato ancora.
Vi ho convinto a provarla?
Fatemi sapere!
Ma questa insalata di quinoa, non p ala sola insalata che troverete sul nuovo numero di Taste & More n. 27. E con le insalate autunnali, troverete tantissime ricette, una più bella dell’altra, come sempre.
In fondo alla pagina lo trovate e potete sfogliarlo. Oltre alla mia ricetta, troverete tante informazioni interessanti sulla quinoa, che non solo è buona, ma fa tanto bene al nostro organismo.
Insalata di quinoa
Ingredients
- 100 g di quinoa
- 250 g di spinaci freschi
- 4 fichi
- 1 melograna
- 2 cucchiai di cranberries mirtilli rossi disidratati
- 1 mela verde
- 2 cucchiai di anacardi
- 1/2 limone
- sale
Istructions
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Lavate la quinoa, quindi mettetela a bollire per 15 minuti in acqua salata. Scolatela e fatela raffreddare.
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Lavate gli spinaci e prelevate le foglie più tenere.
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Sgranate il melograno.
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Lavate la mela e tagliatela a cubetti e irroratela con il succo del limone.
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Lavate i fichi e tagliateli a quarti e ogni quarto a metà.
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Preparate la vinegrette mescolando tutti gli ingredienti.
-
Unite tutti gli ingredienti dell'insalata in una ciotola e conditeli con la vinagrete.
Se volete vedere tutta la rivista (e ne vale davvero la pena) sfogliatela qui
Cranberries Quinoa salad with vinaigrette
Ingredients
- 100 g quinoa
- 250 g fresh spinich
- 4 figs
- 1 pomegranate
- 2 tsp dry cranberries
- 1 green apple
- 2 tsp cashew
- 1/2 lemon
- salt
- Vinaigrette
- 1 tsp Dijon mustard
- 2 tsp Golden balsamic vinegar
- 1 tbsp Maple syrup pure
- 1 Salt and fresh ground pepper
- 1/4 cup Olive oil extra-virgin
Istructions
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Rinse and drain your quinoa.
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Bring a medium saucepan to medium heat and lightly toast the quinoa to remove any excess water. Stir as it toasts for just a few minutes. This step is optional but really adds to the fluff factor of the quinoa!
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Next add water and bring pot to a boil.
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Once it's boiling, reduce heat to low and simmer, covered with the lid slightly ajar, for 12-13 minutes.
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Rinse and drain the cranberries.
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Set aside.
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Risse and drain fresh spinach.
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Drain, chop into bite-sized apple, and add to the quinoa along with the pomegranate and cashew.
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Place quinoa in the fridge while you prep your dressing.
DRESSING
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Combine all the dressing ingredients. Whisk well and set aside.
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Serve with quinoa.
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