In questo post: Pancake alla quinoa
Avete mai visto il fiore della passione?
È di una bellezza infinita.
Da questo fiore nasce il frutto della passione, conosciuto anche come maracujia o passion fruit.
Meno bello da vedersi.
Anzi, direi proprio bruttino.
Per non parlare della sua polpa, che non vi dico cosa mi ricorda.
E però, effettivamente è tanto buono. Un misto fra arancia e fragole.
Che sta benissimo sui dolci. E meravigliosamente bene su questi pancake alla quinoa e mele, altro esperimento vegano, integrale, senza zucchero e chi più ne ha, più ne metta, per il pargolo n.3.
Questi pancake sono un’alternativa ai pancake vegani, la cui ricetta trovate qui.
Pancake alla quinoa e mele
Ingredients
Ingredienti per 10 pancake
- 120 g di farina di quinoa;
- 150 g di mela grattugiata cioè 1 mela al netto degli scarti
- 110 ml di acqua o latte di riso;
- 1 cucchiaio di sciroppo di riso agave o zucchero di canna
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- Frutto della passione e sciroppo di agave o di riso per guarnire
Istructions
-
Lavate e sbucciate la mela e tagliatela a pezzi.
-
Mettete tutti gli ingredienti nel bicchiere di un frullatore e lavorateli fino a che non si formerà una crema liscia e omogenea.
-
Cuocete i pancake in una padella antiaderente calda. A seconda la grandezza che desiderate aggiungete uno due mestoli di impasto e lasciate cuocere finché non si formeranno le bolle, quindi girateli con l’aiuto di una spatola da cucina.
-
Attendete ancora qualche minuto.
-
Servite con sciroppo di acero o agave e frutta fresca.
Con questa ricetta partecipo al 100% Gluten Free (Fri)Day
Vi è piaciuta questa ricetta? Restiamo in contatto, mettete MI PIACE alla mia pagina
oppure sul mio profilo Instagram
2 Comments
Annalisa
8 Luglio 2017 at 11:24Complimenti Stefania, belli e molto invitanti!!!!
Stefania Oliveri
8 Luglio 2017 at 13:03Grazie mille 🙂