In questo post: Ghiaccioli al kiwi con video per farli (English version below)
Il pargolo n. 1, nonostante ormai sia abbastanza grande da far presupporre di aver superato la fase difficilissima dell’adolescenza, in realtà non l’ha superata ancora.
Forse non è solo prerogativa sua, ma di tutti gli xy del mondo, per cui per loro, l’adolescenza termina intorno ai 50 anni, quando colti dalla famosa crisi di mezza età, ritornano ragazzini, e quindi di nuovo adolescenti!
Lui, ad esempio, è quello che sostiene che io non cucini… ed è anche il magnanimo che mi concede mezzoretta di riposo prima di cominciare ad espletare i “miei doveri domestici”.
Da quando vive da solo, però, mi ha confessato che non solo ha mangiato il cavolfiore, ma l’ha addirittura comprato e cucinato…
E però, quando l’altro giorno ho preparato uno dei risotti più buoni che abbia mai mangiato, mettendo da parte però il pomodoro, perché il pargolo n. 3 non lo mangia, così che ognuno potesse scegliere se metterlo o meno sul risotto, al mio stupore sul fatto che lui non l’aggiungesse, si è aggiunto il mio sconcerto per la risposta.
“Non mi piace come fai il pomodoro!”
“L’ho solo tagliato e condito con olio e sale…”
“Sì, ma tu elimini i semini, e a me piacciono!”
“I semi servono a fare un albero, e tu non sei un terreno”… ma credo non abbia capito la “colta” citazione.
In ogni caso in questi ghiaccioli al Kiwi, i semini li ho tolti.
Ho usato uno Slow Juicer e ho estratto solo il succo.
Lui però non li ha mangiati nemmeno, e non perché mancassero i semini…
La motivazione è stata “sono troppo salutari”…
Per fortuna il pargolo n. 3 li ha graditi e li ha finiti tutti lui (… o quasi 😉 )
Ghiaccioli di kiwi
Ingredients
- 1 kiwi a ghiacciolo io ne ho usati 8
- 4 cucchiai di malto di riso
- il succo di un limone
- un rametto di menta
Istructions
-
Lavate i kiwi e tagliateli in 4, quindi aggiungete nello slow juicer, insieme al limone, e la menta
-
Azionatelo e prelevato il succo per mescolarlo con lo sciroppo di riso.
-
Aggiungete lo sciroppo di riso e mescolato bene.
-
Versate nei contenitori per ghiaccioli e lasciate solidificare per 4 ore.
Note
Vedi video più giù per il tutorial
Kiwi Popsicles
Ingredients
- 8 kiwis
- 4 Tbsp rice syrup
- Juice of 1 lemon
- mint
Istructions
-
Place Kiwis in slow juicer or blender.
-
Pulse until well blended into a thick puree.
-
Add syrup and lemon juice. Blend.
-
Pour into a shallow container and freeze.
-
Atre 4 Hours they are ready to eat.
Note
See video tutorial.
E infine se volete la ricetta del kiwana, passate da Valentina di Gelato on my way
Vi è piaciuta questa ricetta? Restiamo in contatto, mettete MI PIACE alla mia pagina
oppure sul mio profilo Instagram
2 Comments
Annalisa
10 Luglio 2017 at 17:52Ho riso di cuore immaginandovi durante tale discussione..ahh ah aha gli “xy del mondo”….
Carina l idea di impiegare i kiwi come ingrediente principale di questi ghiaccioli!
Stefania Oliveri
13 Luglio 2017 at 19:45Grazie mille 🙂