In questo post: Gelo di ananas (e altre ricette con l’ananas in fondo)
Ho appena scoperto una cosa bellissima.
Una di quelle cose che ti cambiano la vita.
“Due ore di assoluta e incredibile libertà”.
No, non dai figli.
E neanche da suocere o “parentami” vari.
Due ore di assoluta e incredibile libertà dalla dieta… senza glutine.
Ebbene sì, il dottor Hoon Sunwoo, ci regalerà questa meravigliosa opportunità, ma, solo fra due o tre anni.
A quanto pare ha capito come non far reagire il nostro organismo al passaggio del glutine, ma solo per un paio d’ore. Potete leggere più approfonditamente qui, l’articolo per capire meglio.
E poi, spiegatemelo.
Perché io non riesco a capire perché devo aspettare ancora due o tre anni… Io voglio avere due ore subitooooo!
Nel frattempo ho fatto questo gelo di ananas che oltre ad essere naturalmente senza glutine (quindi senza nessun rischio di contaminazione, nemmeno per sbaglio) è anche vegan. E sì, possiamo anche dire light. Sì, lo ribadisco, light.
Perché, se ci pensate, contiene solo un po’ di zucchero, tanta frutta e pochissima farina. Quindi niente grassi!
Insomma, questo gelo di ananas, è un modo sano, ma goloso, di concedersi una coccola.
Gelo di ananas
Ingredients
- 1 ananas da cui ho ricavato 400 ml di succo di ananas
- 32 gr di maizena
- 40 gr. di zucchero
- menta
Istructions
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Pelate l'ananas e tagliatela a grossi pezzi.
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Mettete tutto dentro lo Slow Juicer e estraetene il succo.
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Mescolate un po' di succo così ottenuto con un po' di maizena e mettete il resto insieme allo zucchero in una pentola o nel Bimby, come ho fatto io.
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Selezionate la cottura a 100° per 7 minuti a velocità 1.
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Versate in stampini singoli ed ho aspettato che si raffreddassero del tutto. Ho guarnito con pistacchi tritati e fiori di gelsomino e li ho messi a raffreddare in frigorifero fino al momento di servire.
Note
Adapted from Gelo di mellone
Se volete altre ricette con l’ananas, andate a vedere l’Eton Mess in cestino di ananas, Cheesecake con lemon cura e ananas, o anche il risotto ananas, rucola e capicollo
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5 Comments
Ludovica
17 Luglio 2023 at 0:06Non penso che l’ananas sia il frutto più adatto per fare una rivisitazione alla ricetta originale siciliana. Ho provato a farlo, a me un po’ é piaciuto, ma purtroppo non é stato molto apprezzato. Bisogna ammettere che l’ananas rimane un po’ granuloso e che l’amido si sente tanto, cosa che magari non accadrebbe con l’anguria frullata essendo molto più acquosa (premetto che non ho mai fatto la versione originale con l’anguria, é solo una supposizione).
Stefania Oliveri
8 Agosto 2023 at 13:02Non mi ricordo che sia rimasto granuloso, anche perché io ho estratto il succo con l’estrattore, e non rimane nient’altro che il succo.
Selene
5 Luglio 2017 at 15:11non aspettare i due e tre anni .. continua per la tua strada e prepara questi golosi geli !!! io prenderei il primo volo per sorseeggiarlo in tua compagnia ….. ma solo davanti al mare di Mondello!!!!!! quanti ricordi…………………
Stefania Oliveri
5 Luglio 2017 at 22:02E io ti aspetto <3
sandra
20 Giugno 2017 at 13:48bah….. chi lo sa perchè devi aspettare due o tre anni!
mannaggiaalui!
bbbbbono il gelo
ti amoro