Tortine di pasta sfoglia Buitoni senza glutine con ricotta e gelsi in collaborazione con Buitoni
Ultimamente ho sempre meno tempo.
Maggio è sempre un mese stra pieno di impegni scolastici, che si sommano a tutto quello che già normalmente faccio.
Avrei bisogno di una vacanza…
E invece, proprio adesso la vacanza è impossibile.
In questi momenti, la cucina diventa l’ultimo dei miei pensieri.
Anche se il cibo, invece non lo è.
E anche se volessi saltare qualche pasto (che male non mi farebbe), i miei pargoli, certo non possono.
Come fare?
Ecco io mi avvantaggio un po’ con qualche piccolo aiutino, ma di qualità.
E da quando ho scoperto la pasta sfoglia Buitoni senza glutine ma anche la Brisée, la mia vita si è semplificata alquanto.
Una sfoglia davvero ottima, che non perde olio e rimane asciutta e sfoglia che è una meraviglia.
È vero, ho provato a farla a casa, ma ancora non sono riuscita a fare una soglia come quella con il glutine. Invece, questa è perfetta! È la tua porzione di normalità è assicurata.
Ed ecco che basta riempirla con qualche verdura e si ha una bella sfoglia salata che fa gola a tutti, e se si riempie con una marmellata, magari homemade come questa preparata da me in tempi più tranquilli, e si ha pronta anche una golosa merenda e una nutriente colazione.
Fra l’altro, è un’ottimo aiuto anche per chi non è celiaco, ma ne ha uno a cena, perché nessuno si accorge della differenza di sfoglia.
Fra l’altro è semplicissima da usare. Basta srotolare il foglio di carta che la custodisce e il gioco è fatto!
E anche il prezzo non è proibitivo, sia la Brisèe che la Sfoglia senza glutine Buitoni costano solo 3,49.
La ricetta che oggi vi mostro, nasce dall’esigenza di preparare una merenda gustosa per il mio pargolo n. 3 e il suo compagno, impegnati nel difficile compito di recupera latino.
Li ho visti così stanchi che in un attimo ho pensato di coccolarli un po’ con delle crostate di sfoglia con ricotta e gelsi.
La ricetta è velocissima, e potete variarla a vostro piacere. Io avevo i mei dolcissimi gelsi, raccolti nel mio giardino, della ricotta freschissima e così ho deciso di abbinare le cose.
Ho cotto lievemente i gelsi con un po’ di zucchero. ho Aggiunto dello zucchero alla ricotta, ho srotolato la sfoglia e l’ho ritagliata con un coppapasta e poi ho assemblato il tutto. Alla fine ci vuole più tempo a dirlo che a farlo e il suo compagno non ha minimamente sospettato che la sfoglia fosse senza glutine!
Pargolo stra felice, ça va sans dire!
Costatine di sfoglia con ricotta e gelsi
Ingredients
- 1 rotolo di Pasta Sfoglia senza glutine Buitoni
- 100 g di gelsi
- 50 g di zucchero
- mezzo limone
- 200 g di ricotta
- 60 g di zucchero
- menta
Istructions
-
Lavate i gelsi e togliete il picciolo, metteteli in una padella insieme allo zucchero e al limone. Fate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti.
-
Nel frattempo condite la ricotta con lo zucchero e fate riposare.
-
Prendete la sfoglia e con un coppapasta e tagliatela. Inseritela negli stampi da crostate, mettete la crema di ricotta e un po' di "marmellata" di gelsi, quindi infornate in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
Note
Adapted from In collaborazione con Buitoni
Vi è piaciuta questa ricetta? Restiamo in contatto, mettete MI PIACE alla mia pagina
oppure sul mio profilo Instagram
7 Comments
Fina
17 Maggio 2017 at 21:29Un’idea per un corso cocooking!?
Cosebuonediale
17 Maggio 2017 at 7:11Anch’io non potrei fare a meno del rotolo di sfoglia in frigo. Il fatto che Buitoni abbia pensato anche ai celiaci è una gran cosa!!
Mela
16 Maggio 2017 at 15:58Le ricette così sono indispensabili: veloci e Buone! Complimenti 🙂
lisa fregosi
16 Maggio 2017 at 15:11davvero comoda la sfoglia pronta!!!
Bacioni
Stefania
16 Maggio 2017 at 15:00Ottima soluzione, direi! Non l’ho mai provata, credo sia arrivato il momento di rimediare!
Maria Giovanna - I pasticci di Luna foodblog
16 Maggio 2017 at 14:48Il fatto che finalmente anche nel reparto frigo del supermercato si trovi la pasta sfoglia senza glutine mi rallegra moltissimo! Ogni volta comprare il panetto in farmacia ed attendere lo scongelamento era uno stress anche per fare una torta veloce! Baci
cinzia
16 Maggio 2017 at 14:40anche io la proverò questa pasta sfoglia anche se, come sai bene, non ho problemi di celiachia.
Sempre stupende le tue foto 😉