Pao de queijo…
“Pao de che?” Mi risponde attonita la solita collega.
Spero sempre di erudirla, ma ottengo dei risultati piuttosto scarsini…
Ed essendo un’insegnante mi faccio anche delle domande…
Sono io che non riesco a trasferirle la mia conoscenza, o è lei un’allieva piuttosto limitata?
E siccome non sono Marzullo, mi faccio la domanda, ma non mi do la risposta.
In ogni caso è pur vero che io sono pur sempre la FORNOSTAR e lei la REGINA DELLA PASTA E OLIO.
Ok, lo spiego anche a chi passa di qui e per caso non lo sapesse. I Pao de queijo sono una sorta di panini brasiliani naturalmente senza glutine.
Sì, ripeto, naturalmente senza glutine.
Perché la farina che si usa per farli è quella di tapioca.
Lo so cosa state pensando. Dove si trova la tapioca?
E vero, in Italia, non è semplicissimo, mentre in Brasile è una farina comunissima. Ma una volta trovata non dovete, ripeto NON DOVETE, perdervi questa ricetta.
È vero anche che non si sposano affatto con la dieta vegana.
Ma il condimento è vegano!
Sono questi felafel con maionese di anacardi, e poi tanta verdure… vale lo steso? 😉
Pao de queijo
Ingredients
- 300 ml latte
- 150 ml Olio di soia, mais o arachidi più quello per lavorare
- 1 e 1/2 cucchiaini di sale
- 500 g farina di tapioca
- 2 Uova codice 0
- 250 g Parmigiano Reggiano grattugiato
Istructions
-
In un tegame portate ad ebollizione il latte con l'olio ed il sale.
-
Spegnete il fuoco e aggiungete la farina di tapioca in una volta e mescolate rapidamente.
-
Appena il composto è consistente e morbido e si stacca dalle pareti del tegame, fatelo intiepidire un poco.
-
Quindi aggiungete un uovo per volta ed infine incorporate il formaggio impastando bene.
-
Con le mani formate delle palline di circa 4 cm di diametro. Non più grandi, mi raccomando.
-
Foderate una teglia con carta da forno e disponetele distanziate tra di loro sulla teglia.
-
Riscaldate il forno a 180°C (meglio se statico, altrimenti abbassate a 170°)
-
Fatele cuocere per circa 25 minuti.
-
Servite i pao de queijo caldi.
Note
In realtà i pao de queijo, anche freddi, sono buonissimi.
Vi è piaciuta questa ricetta? Restiamo in contatto, mettete MI PIACE alla mia pagina
oppure sul mio profilo Instagram
2 Comments
Simo
1 Giugno 2017 at 9:17…ehm…sai Stefy che non li ho mai assaggiati?! E che voglia avrei….dici che è giunto il momento di farli, forse?! 😉 😉
Un abbraccio e complimenti, sono stra invitanti!
Stefania Oliveri
1 Giugno 2017 at 23:21Sono facilissimi da fare e non te ne pentirai 🙂