Chiffon cake al cacao senza glutine, senza lattosio
Spesso sento il bisogno di sottolineare quanto buone siano le mie preparazioni.
Perché dire “SENZA GLUTINE” è indubbiamente una diminuito, per molti.
Ma la vera diminutio, in realtà è più per noi, che per chi assaggia cibo senza glutine.
Io non posso mangiare fuori tutto quello che vorrei, ad esempio.
Devo rinunciare a tante cose. Ancora e nonostante tutto…
Per questo, la colazione social di sabato scorso da Histo Caffè, con Granarolo 100% vegetale, e la partecipazione di Probios, è stata tanto importante.
Tutti, hanno mangiato tutto.
E fra questo tutto anche la mia Chiffon Cake al cacao senza glutine e senza lattosio!
La ricetta l’ho presa da Stefania Profumi e Sapori, come sempre fonte di tanta mia ispirazione, e l’ho sglutinata, con farine naturalmente senza glutine!
Chiffon cake al cacao senza glutine
Ingredients
- 6 uova
- 160 g farina di riso finissima
- 50 g di fecola
- 30 g di maizena
- 60 g cacao amaro in polvere
- 300 g zucchero
- 180 g acqua
- 130 g olio
- 7 gr lievito
- 5 gr cremor tartaro
- un pizzico di sale
- zucchero a velo per decorare
Istructions
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Separate i tuorli dagli albumi.
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Montate gli albumi con il cremor tartaro e 50 g di zucchero.
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A parte mescolate tutti gli altri ingredienti insieme con una frusta a mano.
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Incorporate gli albumi alla pastella ottenuta e versate nell’apposito stampo da chiffon cake, senza imburrarlo.
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Cuocete in forno a 180° per 45 minuti.
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Una volta cotta, estrarre lo stampo dal forno e capovolgerlo a testa in giù, lasciando freddare completamente. Quindi estraete la torta dallo stampo e trasferite in piatto da portata, decorando con zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al 100% Gluten Free (Fri)Day
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3 Comments
Dandaná Gluten Free
2 Febbraio 2017 at 21:27Una ricetta PERFETTA! Grazie!
Ely
31 Gennaio 2017 at 20:36Ciao Stefania, guarda io mangio spesso senza glutine perchè ho amici e parenti celiaci e devo dire che per qualsiasi piatto e dolce se non specificassi per rassicurare gli invitati nessuno si lamenterebbe, questo dolce per esempio lo faccio mio subito, per il mio anniversario di nozze che sarà tra pochi giorni e festeggeremo 20 anni 🙂 voglio invitare il mio testimone che è celiaco ma immagino che questa torta farà fatica a restare in tavola per più di 5 minuti! Un bacione
saltandoinpadella
23 Gennaio 2017 at 17:09Ci credo che l’abbiano mangiata tutti, guarda che spettacolo di sofficità. Grazie per il commento, avevo fatto un errore madornale. Mi ero incaponita sulla cosa della crema e non mi sono resa conto che nel secondo impasto c’era la farina