Confettura di uva fragola con Bimby
L’odore che si sparge per casa è inebriate.
Sa di buono. Di dolce. Di caramello.
Quell’odore che ti ricorda l’infanzia seppure non hai mai mangiato una confettura di uva fragola in vita tua.
Tanto buono che persino il pargolo n. 3, allergico alle marmellate, ha deciso di assaggiarla, per poi decretare il verdetto: “è buonissima, questa non la toccate, la mangio io!”
E poi è frutto (è proprio il caso di dirlo) del mio giardino, della mia pianta, del mio lavoro (innaffiatura, perché la potatura è stata ad opera del mio dolce doppio).
Ogni giorno ho visto crescere gli acini. Mi sono emozionata quando ho visto i primi, piccoli piccoli, quanto un granello di pepe.
E mi sono emozionata di più quando finalmente hanno preso l’aspetto dell’uva, e quando finalmente anche il colore è cambiato ed era pronta per essere mangiata.
Così, una parte, ho voluta conservarla per l’inverno.
O quanto meno, era nelle mie intenzioni.
E però fra gli impegni scolastici, il passaverdura mancante (prontamente prestato dalla mia vicina di casa), la poca uva sopravvissuta alle fauci dei pargoli e, soprattutto, del mio dolce doppio e, la scarsissima resa, sono riuscita a fare solo 4 minuscoli vasetti, che ovviamente, il tempo di scriverlo, sono già finiti.
Ma la pianta è mia, ormai, e l’anno prossimo, (Rossella O’Haara docet), ci penserò!
Confettura di uva fragola
Confettura di uva fragola
Ingredients
- 1 kg di uva fragola
- 200 g di zucchero
- il succo di mezzo limone
Istructions
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Per prima cosa bisogna lavare molto bene l'uva e staccare tutti gli acini.
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Quindi fate cuocere l'uva fragola a 100* per una ventina di min a vel.2.
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Passate nel passaverdura per eliminare i semi e la buccia (l'operazione più seccante e lunga di tutte).
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Rimettete la polpa di uva nel boccale e aggiungete 200 g di zucchero, il succo di 1/2 limone e fate cuocere a Varoma per circa una 25 minuti a velocità 2.
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Non appena sarà pronta, invasate in vasetti sterilizzati. Chiudete, capovolgete il barattolo e fate raffreddare così da creare il sottovuoto.
Note
Una volta aperto il barattolo, conservate in frigo.
Io sterilizzo i vasetti con il microonde. Riempite d'acqua i barattoli, puliti, fino a 3/4 e mettete al microonde alla massima temperatura per 3 minuti o comunque fino a quando non bollirà l'acqua. Quindi prendete i vasi con un guanto da cucina, per non ustionarvi, e buttate l'acqua. Lasciateli asciugare per qualche minuto e riempiteli con la marmellata bollente.
Adapted from Ricettario Bimby
Con questa ricetta partecipo al 100% Gluten Free (Fri)Day
Questa ricetta è stata provata da Cristiana di Boeuf à la Mode
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7 Comments
Miro
27 Settembre 2018 at 12:19Bella ricetta, grazie. E’ possibile sapere in anticipo quanta marmellata esce? Grazie mille!
Stefania Oliveri
27 Settembre 2018 at 13:073 vasetti.
manila
29 Ottobre 2017 at 17:32Sbaglio o il rapporto frutta e zucchero dovrebbe essere 1/1 o cmq non scendere sotto i 700gr…come consiglia il ministero della salute!
lagaiaceliaca
4 Novembre 2016 at 22:10buonissima! l’avevo fatta anni fa, ed era venuta squisita.
la tua ha un aspetto bellissimo, sembra quasi un dessert, da mangiare a cucchiaiate. te lo credo che sia già finita…
Ma quanto sei stata carina ieri?!?!
<3 <3 <3
Barbara
4 Novembre 2016 at 20:14Oh, sì, lo so che è buonissima, la faccio anche io tutti gli anni quando arrivo in questa stagione, sa di fragole, di mirtilli, di sambuco…un profumo inebriante, è vero! Facci una crostata che ti sembrerà di essere in paradiso! Ma dimmi la verità… Con il bimby…. Ti piace vincere facile, eh?
Un abbraccio e buon w. e.
Stefania FornoStar Oliveri
4 Novembre 2016 at 20:46… altrimenti non sarei da #maialaeffige 😀
Stefania Oliveri
29 Ottobre 2017 at 19:58Manila, se mangi in breve tempo la confettura, va bene anche così. Però lo zucchero è a tuo piacere.