Cheesecake tiramisù senza glutine
In casa Cardamomo & co. il tiramisù è il dolce preferito.
Inutile cercare alternative.
Il compleanno si DEVE festeggiare con il tiramisù.
La blogger che è in me, cerca sempre di variare, ma spesso con scarsi risultati, perché alla fine, la vittoria è sempre sua.
Così due volte l’ho travestita (qui e qui), ho cambiato ingredienti (qui) e l’ho totalmente trasformata, ma sempre tiramisù doveva essere.
Così, anche quest’anno, per il compleanno del pargolo n.1, tiramisù!
Potevo non sperimentare?
Ho deciso di innovare e tentare a fare una cheesecake tiramisù.
Risultato? Tutti felici, me compresa!
Cheesecake tiramisù
Ingredients
- Per la base
- 250 g di biscotti secchi Petit Schär
- 120-130 g di burro
- per il ripieno
- 250 g di mascarpone
- 120 g di panna da montare
- 80 g di zucchero
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia bourbon
- 1 foglio di gelatina
- per la copertura al cioccolato
- 200 g di cioccolato fondente al 60%
- 75 g di latte
Istructions
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Per la base
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Tritate finemente i biscotti in un mixer.
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Fate fondere il burro al microonde per 40 secondi a 900 W e fate raffreddare. Quindi unitelo al trito di biscotti secchi.
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Amalgamate bene e stendete il composto in una tortiera a cerchio apribile da 24 cm.
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Compattate per bene con le mani o un batticarne e fate riposare in frigorifero per 1 ora ca. oppure in freezer per un quarto d'ora.
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Per il ripieno
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Ammorbidite con le fruste della planetaria (o di un frullino) il mascarpone insieme allo zucchero, e alla vaniglia.
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Riscaldate due cucchiai di panna in un pentolino spegnete ed aggiungete la gelatina in fogli precedentemente messa in acqua fredda per qualche minuto.
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Fate sciogliere e raffreddare completamente prima di aggiungerla al mascarpone.
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Montate la panna ben fredda di frigo ed aggiungetela al composto di mascarpone mescolando delicatamente.
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Aggiungete il ripieno sulla base e fate riposare in frigorifero per almeno due ore.
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Per la copertura al cioccolato
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Tritate il cioccolato.
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In un pentolino riscaldate molto bene il latte.
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Spegnete il fuoco ed aggiungete il cioccolato tritato. Fate sciogliere completamente e fate raffreddare.
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Aggiungete il cioccolato sulla superficie della cheesecake, aiutandovi con una spatola.
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Fate riposare per almeno un’altra ora.
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Conservate in frigo.
Note
Adapted from Post sponsorizzato
E se volete vedere tante ricette, tutte senza glutine, potete cliccare qui, ne troverete delle belle 🙂
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7 Comments
Lara
13 Novembre 2016 at 16:21anche qui non se ne esce, marito e figlio grande tiramisù, figlio piccolo crema del tiramisù…. insomma quella è la minestra. Splendida idea il cheesecake, almeno si può avere l’idea di variare un po’
Erica Isotta
12 Novembre 2016 at 17:02Sei riuscita a coniugare i miei più grandi amori da grande golosona quale sono: cheesecake e tiramisu! Proverò la ricetta al più presto!
E il tuo blog è fantastico!
Stefania FornoStar Oliveri
12 Novembre 2016 at 20:21Grazie mille 🙂
Simo
11 Novembre 2016 at 8:40Che meraviglia, mi piace molto l’idea…terrò a mente per le mie prossime sperimentazioni future 😉
Un bacione!
Stefania FornoStar Oliveri
12 Novembre 2016 at 20:22:*
Ginestra
10 Novembre 2016 at 16:50Noi dovevamo abitare vicino!! Questa idea te la rubo mi sa ?
Stefania FornoStar Oliveri
10 Novembre 2016 at 17:54È veroooooo!!!