(in questo post: Finger food di pizzette senza glutine)
27 e non sentirli.
O fare finta di.
Perché visto che settembre è stato mite, pensi che quest’anno l’autunno arrivi anche qui.
Metti le camicie con le maniche lunghe, magari anche un golfino sulle spalle, e pure la sciarpetta intorno al collo.
Ma hai dimenticato che qui l’estate di San Martino dura da settembre a dicembre…
E anche se sono solo 27°, contro i 35° di qualche anno fa (cioè è quasi profondo inverno, in confronto, no?) continui a vestirti come se ce ne fossero 20.
Grondi, ma preferisci credere che non sia vero.
Grondi, ma non cedi.
Grondi, ma rimani fedele al golfino.
E ora che il mare è ancora più bello, tu sei a lavoro, quindi è meglio far finta di non sapere.
E nel frattempo, ti rechi alla Rinascente e trovi già gli addobbi di natale. D’altrocanto sono sempre e solo 27 °, mica 35°!
E capisci, che non sei tu che non sai adeguarti, ma è lui che non ha capito che deve abbassare la temperatura!
Finger food di pizzette senza glutine – Cardamomo & coE io, nonostante tutto, non mi faccio spaventare, e il forno continuo ad accenderlo, d’altro canto sono solo 27°!
Finger food di pizzette senza glutine – Cardamomo & coCosì ho inventato le pizzarelle. Sì, ho deciso che la solita pizza non andava bene, la volevo a forma di girella. Ho scelto un condimento che si prestava come il salmone, l’ho stesa, l’ho farcita, arrotolata e infornata.
Sono orgogliosa dell’esperimento, sono buonissime, non ti sporchi le mani per mangiarle e soprattutto sono perfette come finger food per una festa, what else?
Finger food di pizza
Ingredients
- 250 g di farina Schär Mix It
- 250 g di farina Schär Brot mix
- 270 g di lievito madre
- 330 g di acqua minerale
- 30 g di olio evo
- 8 g di sale integrale di Mothia
- Per il condimento
- salmone affumicato
- 250 g di mascarpone
- olio
Istructions
-
Sciogliete il lievito madre rinfrescato, con l'acqua a temperatura ambiente.
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Quindi mettete le farine nella planetaria e aggiungete il lievito. Mescolate con il gancio per 5 minuti, aggiungendo via via l'olio e il sale e amalgamate fino a quando saranno incorporati.
-
Trasferite in una ciotola grande e coprite con della pellicola da cucina e fate lievitare tutta la notteo comunque fino a che il composto sia raddoppiato.
-
Riprendete l'impasto, dividetelo a metà e stendetelo su carta forno oliata, aiutandovi con un mattarello.
-
Spalmate con il mascarpone e adagiate le fette di salmone.
-
Arrotolate e poi tagliate, con iùun coltello, fette di un centimetro, un centimetro e mezzo.
-
Scaldate il forno a 200° ventilato e quando sarà caldo, cuocete la pizza per 15 minuti.
-
Tirate fuori le girelle di pizza e fate intiepidire prima di mangiarle.
Note
Se dovessero rimanere, niente paura, si mantengono morire anche il giorno dopo!
Adapted from Post sponsorizzato
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Finger food di pizzette senza glutine – Cardamomo & co
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1 Comment
Leti - Senza è buono
6 Ottobre 2016 at 10:03Sai, Stefania, un po’ ti invidio, perchè amo il caldo. Sono super freddolosa e dalle mie parti a ottobre scende la temperatura e l’umidità entra nelle ossa… però capisco anche che a un certo punto, un po’ di frescolino sarebbe anche gradito, soprattutto a Natale 😉 che dire di queste pizzette speciali? Sono bellissime e sicuramente deliziose. Un abbraccio, Leti