Biscotti light ai mirtilli senza glutine
Si avvicina a grandi passi l’estate e come ogni anno inizia l’incubo prova costume.
In tutti questi anni di blog ho acquisito una discreta conoscenza esperienza del problema “chili di troppo”.
Così voglio trasmettervi il mio decalogo per affrontare l’estate al meglio.
- Non cucinate! Non cedete alla tentazione, di fare ricette light, perché poi mangiate comunque… E non mangiare è il modo migliore per dimagrire…
- Non fate la spesa… anche le innocenti carote nascondono calorie.
- Potete bere… ma solo acqua o acqua detox o aromatizzata.
- La palestra, cominciata adesso, non fa effetto, non illudetevi, quindi fatela solo in previsione dell’anno venturo.
- Tagliate i capelli, posseggono un peso specifico, la cui liberazione costituisce fonte di soddisfazione facile e immediata.
- La bilancia deve essere tarata sul peso che avreste solo su Marte… a limite su Giove.
- Ricordatevi che se volete perdere 5/6 chili in un mese, dovreste ingurgitare al massimo 100 calorie al giorno… cioè, ribadisco, potete solo bere…
- Ricordatevi che il costume intero pesa di più, ma il velo coprente di garza, seppure in versione burka, molto meno.
- …
- Ma cosa ne pensate delle vacanze in montagna?
E adesso, cambiate pagina.
Perché dopo gli ottimi consigli di sopra, vi lascio la ricetta dei biscotti, che seppur light, sempre biscotti sono…
Ne potreste mangiare 3 o 4 di prima mattino… ma chi resiste a limitarsi? Io no…
Questi, hanno avuto anche l’approvazione di Luisa Piva, che vi propone una dieta meravigliosa (e seria) su Taste & More. Ma non ditele, vi prego, che questi biscotti li ho mangiati tutti io … nel giro di 10 minuti…
Biscotti ai mirtilli light
Ingredients
- 250 g di ricotta
- 150 g farina di riso integrale
- 80 g farina di riso sottilissima
- 60 g di tapioca
- 100 gr di zucchero di canna integrale
- 2 cucchiaini di miele di sulla o malto di riso
- 3 cucchiai di semi di girasole
- 2 cucchiaia di mirtilli rossi essiccati
- un pizzico di sale
- un pizzico di bicarbonato
Istructions
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Mescolate la ricotta con il miele (o il malto di riso) e lo zucchero.
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Aggiungete le farine e il bicarbonato e impastate bene.
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Aggiungete quindi anche i semi di girasole e i mirtilli rossi essiccati, e impastate brevemente per incorporare.
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Su un piano infarinato con farina di riso impalpabile stendete l'impasto con il mattarello con uno spessore di circa 5 millimetri.
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Tagliate i biscotti con le formine e adagiateli su di una placca ricoperta di carta forno.
-
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti circa.
Correte a sfogliare il nuovo numero!
Ed ecco tutte le bravissime amiche che concorrono al successo di Taste & More
Lara Bianchini, Tiziana Molti, Mary Pellegrino, Angela Lancia, Alessandra Uriselli, Alice Lombardi, Antonella Pagliaroli, Assunta Pecorelli, Chiara Setti, Elena Gnani, Elisa Calmi, Elisa Di Rienzo, Emanuela Trotta, Giulia Rizzi, Francesca Quaglia, Ilaria Guidi, Ileana Pavone, Luisa Piva, Laura Gioia, Maddalena Laschi, Rosa Celeghin, Simona Malerba, Simona Fiori, Simona Milani e anche il nostro bravissimo impaginatore Davide Dianati.
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7 Comments
Ale - Dolcemente Inventando
14 Maggio 2016 at 7:31Stefy. . . Sei fortissima, mi sembra di sentirti parlare hahaha e per la dieta ti dico che ho perso 4.5 kg in 2 settimane mangiando ma anche con qualche “sopportabile” sacrificio.
Stupendi biscotti, stupenda tu
Ti abbraccio
Leti - Senza è buono
12 Maggio 2016 at 17:26Tu mi fai morire…dal ridere! Il decalogo non fa una piega, ma questi biscottini sono irresistibili, chi se ne importa della prova costume? Io li mangerei a occhi chiusi, anzi ti dirò di più, corro a procurarmi i mirtilli e a preparare la ricotta di mandorle 😉 così per domani mattina avrò una super colazione! Un abbraccio Stefi!
Tiziana
12 Maggio 2016 at 12:50Oddio Stefy ?!! Inizierò dal taglio dei capelli che, visto che ne ho tantissimi, può essere siano quelli ad aumentarmi il peso ?!! Fantastica come sempre!!!!
Claudette
12 Maggio 2016 at 12:42E infatti io ho già prenotato in montagna. .. vista Dolomiti!)
katia
12 Maggio 2016 at 11:11Ottimo decalogo da seguire e comunque se mi trovo davanti dei biscotti così ….sicuro che ne mangio solo due o tre…
Ottimi e bellissime le foto…come sempre.
Complimenti per la rivista….l’ho sfogliata ieri per la prima volta e mi è piaciuta un sacco.
Complimenti a tutte .
saltandoinpadella
12 Maggio 2016 at 9:07Mi hai fatto schiantare 😀 😀 comunque la questione è seria…suvvia come si fanno a mangiare tre biscotti a colazione? è impossibile, minimo mezzo scatola. Per inciso la scatola di latta è deliziosa, te la ruberei…con i biscotti dentro ovviamente
lara
12 Maggio 2016 at 9:02come detto su facebook io quest’anno la prova costume la faccio solo scritta. Ho chiesto questa deroga e mi è stat concessa, quindi me lo allunghi un biscotto? Ho ordinato un fantastico modello di burka in garza sottilissima nero a righe verticali, che sfina un casino mi dicono