Pasta di teff con ricotta e noci (senza glutine)
I Wish U Heaven…
When Doves Cry…
Sometimes It Snows in April…
Kiss
Un pezzo della mia vita se n’è andato.
E non pensavo che potesse succedere così presto.
Conosco tutte le sue canzoni a memoria e riesco a ricordarle tutte ancora oggi (come i vecchi…).
Riesco a riconoscere le sue canzoni già alle prime note.
L’ho amato, come solo un’adolescente può amare il suo idolo.
Ho ascoltato le sue canzoni e le ho cantate a squarciagola in ogni momento della mia vita.
L’ho fatto ascoltare ai miei nipoti prima (irretendoli con Batman) e ai miei figli dopo.
E l’ho fatto ascoltare ai miei alunni per insegnar loro l’inglese…
E l’ho fatto quasi amare anche a mia mamma, che non capiva perché avessi i poster di questo “nivuro lario” appesi nella mia camera da ragazzina (e sono ancora lì…)
E soprattutto ho ballato sempre. Mentre studiavo (ti ricordi, Mauro?) e perfino quando ad Amsterdam, mi sono addormentata in discoteca (dopo 3 mesi di dormire solo 3 ore per notte…), e sentendo le sue note mi sono svegliata e sono tornata a ballare…
E ho rinunciato alla mia tesi di laurea in Semiotica, perché il professore non mi concesse di farla su di lui. Voleva che la facessi su Madonna e io non mi piegai…
Mi ha rapito il cuore con When dove cry. L’ho amato perché fuori dagli schemi. E perché era piccolo e portava i tacchi e perché, sebbene tutti dicessero fosse brutto, io lo trovavo mozzafiato.
Continuerò a cantare e a ballare le sue canzoni, perché gli artisti sopravvivono alla loro caducità.
Ma se ne va un pezzo della mia vita e non pensavo potesse succedere così presto.
Da oggi sarà tutto più viola…
I Wish U Heaven…
Mi è difficile parlare di ricette oggi, ma lo farò lo stesso.
E ho scelto questa pasta perché la pasta di Teff è la risposta alla pasta con il glutine. È perfino più buona.
E quando l’ho mangiata ho pensato alla stessa canzone che oggi dedico al grande Prince. Perché il paradiso si può sperimentare in tanti modi diversi, e questo è un altro…
Pasta di teff con ricotta e noci
Ingredients
- 500 g di pasta di Teff
- 300 g ricotta
- 40 g noci
- 2 carote
- 125 g di pancetta affumicata
- 1 scalogno
- olio evo
- sale
Istructions
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Sbucciate e tritate lo scalogno e fate soffriggere in un wok, insieme alle carote sbucciate e tritate. Fatele saltare brevemente.
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Fate dorare la pancetta.
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Mettete a bollire una pentola capiente di acqua salata e cuocete la pasta.
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Nel frattempo in una terrina mettete la ricotta e ammorbiditela con l'acqua della pasta.
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Scolate la pasta e condite con la ricotta, la pancetta, le carote e servite con le noci tritate.
Note
Il teff è un cerale antico, molto saporito e che fa tanto bene. Io lo uso spesso in tutte le mie preparazioni, qui potete trovare alcune ricette.
E con questa partecipo al 100% Gluten Free (Fri)Day
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4 Comments
Annarita
22 Aprile 2016 at 17:50NO appena ho sentito la notizia ho pensato a te, ricordo benissimo quanto tu fossi pazza di lui e pure pazza a cantarlo. Mi dispiace ma tu non smettere di cantare le sue canzoni. <3
Stefania FornoStar Oliveri
22 Aprile 2016 at 19:28Ho pensato anche io a tutte voi e a quella sera folle in cui cantavo Prince e quanto ci siamo divertite… <3
saltandoinpadella
22 Aprile 2016 at 15:31Quando ieri ho sentito il TG ci sono rimasta davvero di mer*. Non me lo aspettavo proprio visto che non era così vecchio. Era davvero un grandissimo, perchè solo i grandissimi sopravvivono al tempo.
Non sapevo esistesse un cereale senza glutine. Confesso la mia ignoranza, ma passo l’info al mio collega celiaco, sia mai che non la conoscesse
Stefania FornoStar Oliveri
22 Aprile 2016 at 19:29Ecco, ci sono rimasta così anche io… 🙁