Dolcetti al burro d’arachidi con 3 ingredienti
La televisione ingrassa, ne ho le prove.
Capito???
Non sono grassa!
Non sono nemmeno magra, ma non sono grassa.
La televisione, ripeto, ingrassa!
E così, ieri, dopo la mia performance in TV, mia mamma, ha ricevuto un sacco di telefonate, in cui le chiedevano cosa mi fosse successo…
Voglio rassicurare tutti, non sono ingrassata, avevo solo il grembiule messo largo perché il microfono, che era attaccato proprio lì, pesava e si è allentato.
Seconda precisazione.
Quello di domenica è un programma di calcio. Si parla di partite. Non si cucina. Quindi niente padelle, fuochi, piatti, pentole e ammennicoli vari.
E quando ho chiesto la presa per un minipimer, mi hanno detto che era difficile, se potevo farne a meno…
Insomma un po’ la situazione che ho a scuola per il progetto “cuochi senza fuochi“…
Che fare?
Una mente sana avrebbe rinunciato.
Ma io ne sono sprovvista e sono andata.
Ovviamente non potevo che portare ricette facilissime, fatte di 2 o 3 ingredienti, e con un grado di difficoltà uguale a -5, insomma di quelle ricette che possono fare tutti tranne la mia collega!
Dolcetti al burro di arachidi e cioccolato
Ingredients
- 100 g di burro di arachidi
- 50 g di burro a temperatura ambiente o burro di cacao per una versione vegan
- 160 g di zucchero a velo ma anche un po' meno
- cioccolato fondente il mio al 65% per coprire (100 - 150 g circa)
- 1 cucchiaino di burro o burro di cacao
Istructions
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In una ciotola mettete il burro d'arachidi, il burro e lo zucchero a velo e mescolate finché tutto non sarà ben amalgamato.
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Quindi prelevate piccole quantità di composto e formate delle palline e mettete in frigo a rapprendere.
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Sciogliete il cioccolato a bagnomaria (o nel microonde) con il burro e immergete le palline per metà (potete usare uno stuzzicadenti per aiutarvi) e adagiate su pirottini di carta.
Se volete altre ricette con il burro d’arachidi potete andare a vedere questi fudge di Nigella, o questa torta al cioccolato e burro d’arachidi, questi tartufi, questi biscottini e anche i Cookies di Valentina
E se volete vedermi in TV andate qui ai minuti: 4,20 – 15,12 – 28,46 – 55,10 – 57,5 102 e 129,39
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8 Comments
Bagel senza glutine | Cardamomo & Co.
26 Febbraio 2016 at 14:29[…] che potrebbe scaturire da trippa, per dire che mi sono ingrassata – perché io non sono grassa! – visti gli ultimi sviluppi su neologismi vari, ma allo slang usato dai giovani che fanno […]
Welda
24 Febbraio 2016 at 18:10Adoro questi dolci. Facili veloci buonissimi sani…potrei andare avanti…ma mi fermo qui 😉
Favolosa!
Maria Antonietta e i suoi dolci
24 Febbraio 2016 at 10:55Sono davvero deliziosi! Dovremo provarli assolutamente visto quanto ci piace il burro di arachidi!
Simo
24 Febbraio 2016 at 9:10ah, io son grassa, lo vedo anche senza televisione…tu sei un figurino, dai!!!!!!!!
Viva questi dolcini spaziali, che creano ahimè, dipendenza….ho indovinato, vero?
bacione!
rosaria
23 Febbraio 2016 at 21:23Bellissime! Il burro d’arachidi lo trovi al supermercato?
Stefania FornoStar Oliveri
23 Febbraio 2016 at 22:39Sì, ma in quelli molto forniti
saltandoinpadella
23 Febbraio 2016 at 17:51Certo che ti sei dovuta ingegnare non avendo praticamente nulla a disposizione. E hai risolto alla grandissima, queste palline devono essere peccaminose
Stefania FornoStar Oliveri
23 Febbraio 2016 at 22:38Sì, hai detto benissimo: peccaminose! 😀