Bagel senza glutine
Stavolta tocca ai Bagel. AI bagel senza glutine.
Li ho sempre visti e mai assaggiati.
Quindi non ne conosco il sapore.
Figuriamoci di quelli senza glutine…
Ma Re-cake serve anche a questo.
Ora io non so se il risultato finale debba essere questo. Ma mi hanno incuriosito a tal punto che proverò qualche altra versione.
Al mio pargolo n. 3, sono piaciuti, e il giorno dopo li ho piastrati per far prendere loro di nuovo l’antico splendore.
E ultimamente mi sono intrippata (e non mi riferisco all’aggettivo che potrebbe scaturire da trippa, per dire che mi sono ingrassata – perché io non sono grassa! – visti gli ultimi sviluppi su neologismi vari, ma allo slang usato dai giovani che fanno derivare da trip, viaggio, ovviamente metafora di sballo) con l’avocado, per cui lo metto dovunque.
E anche il condimento di questo bagel non fa eccezione.
Dopo averlo provato così, che vi assicuro è buonissimo, e averlo provato anche così, ho fatto questa variante
Bagel senza glutine
Ingredients
- 400 g Farina per me un mix composto dal 50% di farina di grano saraceno bianca ed il 50% di farina di riso integrale
- 50 g di Farina Mix per pane Nutrifree
- 10 g lievito di birra
- 1 cucchiaio di sciroppo di riso
- 1 cucchiaino di Sale
- 280-300 ml di Acqua tiepida io ne ho usati 280 ml
- 1 cucchiaio di olio evo mia aggiunta
- 1 Tuorlo
- Semi di Sesamo
Per la Farcia
- 1/4 pollo arrosto avanzato
- 2 pomodori sodi
- 1 avocado
- 1/2 limone
- sale e olio evo
- Mayonese vegana
Istructions
Per i Bagel
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Versate le farine nella ciotola dell'impastatrice.
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In un boccale mettete l'acqua, il lievito e lo sciroppo di riso e mescolate fino a far sciogliere tutto.
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Versate l'acqua con il lievito e cominciate ad impastare.
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Io ho aggiunto anche un cucchiaio di olio.
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Aggiungete alla fine il sale.
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Il mio impasto non era sodo per cui l'ho lasciato nella ciotola della planetaria a lievitare coperto con la pellicola e ho lasciato lievitare in un luogo caldo per 2 ore circa.
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Quindi togliete l’impasto dalla ciotola, spolverizzate con farina (io Nutrifree) il piano di lavoro e dividetelo in 6 parti e ricavate delle palline leggermente schiacciate (con un diametro di 7-10 cm). Adagiatele su una teglia foderata con carta da forno e con il manico di un cucchiaio di legno fate un buco al centro.
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Coprite con un panno e fate lievitare in un luogo caldo per 30 minuti. (io uso il forno a 40°)
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Riempite una pentola capiente con acqua, con un cucchiaio di zucchero, e portate a bollore.
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Tuffate i bagel e bollite per un minuto su ogni lato.
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Scolateli e metteteli su una griglia ad asciugare (tamponate con un tovagliolo di carta).
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Scaldate il forno a 200 °C, statico.
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Spennellate la superficie dei bagel con il tuorlo sbattuto e cospargete con semi di sesamo o papavero.
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Cuocete per 15-18 minuti fino a doratura.
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Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia da cucina.
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Farcite.
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Sbucciate l'avocado e tagliatelo a fettine, conditelo con un po' di limone.
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Lavate i pomodori e tagliateli a fettine. Condite con olio, sale e basilico.
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Sfilacciate il pollo.
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Condite i bagel spalmati con la mayo vegana.
Note
L'indomani potete piastrarli ed usarli come bruschette
Adapted from Re-cake
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Con questa ricetta partecipo a Re-cake
e a Con questa ricetta partecipo a Panissimo#38,
la raccolta di lievitati dolci e salati ideata da Sandra di Sono io, Sandra, e Barbara, Bread & Companatico,
questo mese ospitata nel blog Un Condominio in cucina
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6 Comments
Vale
7 Marzo 2016 at 10:39io invece li conosco e li ho assaggiati, i tuoi sembrano davvero perfetti!!1 Fidati! Buona settimana!
Gaia Celiaca
3 Marzo 2016 at 16:5926 febbraio ultimo post?!?! o che storia è questa!?!?!? non ti starai mica gaizzando?!?!
su su vabbé che sei british, ma vacanze non sono ammesse, qui si aspettano nuovi post!
sara
3 Marzo 2016 at 16:43bellissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Gaia Celiaca
2 Marzo 2016 at 13:39li devo provare, sono bellissimi e non li ho mai fatti!
Carla
28 Febbraio 2016 at 8:09Ma lo sai che anche io volevo rifarli in versione “chiara”, senza grano saraceno? Mi sa che ai prossimi copio la tua di ricetta!
Bellissimi!!! ❤️
Emmettì
27 Febbraio 2016 at 10:52Woooooooowwwww!!!
Questi bagel “senza” non hanno neanche una briciola da invidiare a quelli “con”!!!!
Lievitati perfettamente e farciti con una golosità dietro l’altra, da non sapere quale mangiare per prima!
:-DDDDDDDDDD
Carissima Sandra, questo tuo contributo a Panissimo mi permette di conoscere il tuo blog e continuerò a leggerti con piacere! :-)))
Infinitamente grazie per aver partecipato, a nome di tutto il Condominio!
Ti auguro un fine settimana pieno di cose belle e di tanti sorrisi; io ti lascio il mio! :-))))))
A presto! :-*
MariaTeresa