(Torta di mele e limoncello senza glutine)
14 anni fa, stravolgevi la mia vita.
14 anni fa ti incontravo per la prima volta e i tuoi occhi entravano nei miei inesorabilmente.
14 anni fa non avrei mai pensato che tutto l’amore che potevo, potesse crescere ogni giorno di più.
“Ti amo come l’infinito e oltre” ti ripeto ogni giorno, ma so che non può veramente descrivere l’amore che ho per te.
E oggi, abbiamo fatto colazione insieme, stretti mano nella mano, con la tua torta preferita, che è la mia stessa torta preferita di quando ero bambina e la nonna la faceva a me.
Oggi io ho diminuito la quantità di zucchero. Ho imparato a fare la frolla senza glutine, sia con le farine naturalmente senza che con quelle dietoterapiche.
Ma la differenza non si sente, con quella della mia fanciullezza.
Amore mio piccolo, perché anche a 60 per me sarai sempre il mio cucciolo (lo sanno tutte le mamme), nella tua breve vita hai già dovuto affrontare delle dure prove e non ultima la tua celiachia, eredità scomoda della tua mamma…
Ma tu sei uguale a me, ti pieghi, ma non ti spezzi.
Non so se sia un bene, ma siamo fatti così… Spero che da ora in poi, la vita ti sia più lieve…
Torta di mele e limoncello
Ingredients
- 125 g di burro
- 150 g di zucchero
- 4 uova
- 125 g farina di riso integrale
- 125 g di farina per dolci Nutrifree
- 1 ½ cucchiaino di lievito in polvere io l'ho dimenticato, ma non credo che abbia influito
- 2 cucchiai di limoncello
- 3 mele di medie
- zucchero a velo
Istructions
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Lavorate a crema il burro con lo zucchero fino a quando non diventerà chiaro e spumoso.
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Aggiungete le uova, una alla volta, mescolando bene prima di incorporare l'altro.
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Aggiungete le farine setacciate (con il lievito, possibilmente) e poi il limoncello e mescolate bene.
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Sbucciate le mele e tagliatele a dadi, e irrorate con il succo del limone.
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Aggiungetele alla pastella e mescolate.
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Trasferite in una teglia foderata di carta forno e cuocete in forno già caldo a 170°C per circa un'ora, verificate con lo stecchino se sia pronta.
Note
Potete sostituire il limoncello con qualsiasi altro liquido preferiate.
Per la versione con il glutine sostituite con 250 g di farina 00.
E anche oggi vi faccio vedere con un video come si fa questa torta. Iscrivetevi al mio canale youtube, mi raccomando!
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4 Comments
saltandoinpadella
25 Settembre 2017 at 13:21Auguri al tuo uomo di casa, auguri a voi, auguri a tutti. Davvero un modo meraviglioso per festeggiare….insieme e con una torta deliziosa
Giovanna
28 Gennaio 2016 at 8:56Ciao cara,
auguri prima di tutto al tuo Cucciolo, come hai ragione, per noi Mamme i figli, soprattutto l’ultimo restano sempre cuccioli. Io e mio marito siamo gli ultimi entrambi di 3 e ci siamo sempre “scocciati” di essere trattati anche a 30 anni e oltre per piccoli però è proprio così.
Mi sa che questa torta la proverò molto presto.
Un abbraccio e un bacio al Festeggiato
Gaia Celiaca
27 Gennaio 2016 at 9:46Auguri ragazzo, perché a 14 sono oramai ragazzi… malgrado i sentimenti delle mamme!
Questa torta mi sembra deliziosa… mi sa che la proverò quanto prima!
un abbraccio anche a te, tostissima donna!
Leti - Senza è buono
26 Gennaio 2016 at 18:53Ecco, oggi mi hai fatto commuovere! Auguri di cuore al tuo ometto e un abbraccio alla sua mamma speciale… condivido con voi l’amore per le torte di mele…questa tua ultima versione deve essere deliziosa, piena di mele e dolce al punto giusto…insomma assolutamente perfetta <3 baci!