(Pollo alle mandorle senza glutine)
Che ci piaccia o no, si sta avvicinando il natale.
Volete farvi trovare impreparati?
Ogni anno, ogni santo anno, mi riprometto di fare in tempo.
Ecco, ci sono, sono sul pezzo…
Così, ho pubblicato un antipasto natalizio, proprio lunedì!
Ditemelo che sono sul pezzo…
E poi, apro Facebook e vedo fior fiore di panettoni, biscotti natalizi, e un fiorire di calendario dell’avvento, di anglosassone tradizione, mescolando tradizione italiaca e straniera, come se nulla fosse.
E io?
Io faccio un antipasto???
Poco impegno, ragazza, troppo poco impegno, ragazza mia!
L’anno scorso hai pubblicato un panettone il 19 dicembre e i gingerbread cookies addirittura il 23… Puoi e devi fare di meglio!
Vero è che, il 19 novembre ho postato uno pseudo pandoro…
E poi, il resto l’ho pubblicato pure dopo natale, come questi biscotti alla polenta o questa torta…
Nel lontano 2012, però, ho dimostrato impegno, sono riuscita a postare degli alberelli natalizi di cioccolato, il 12 dicembre….
Voglio rimediare? Certo che sì… Ok, però non oggi…, giuro che rimedio da lunedì… D’altro canto domani è un altro giorno (mi sento tanto la sig.ra O’Haara) , si vedrà e oggi vi posto un secondo. Sì dovrà pur mangiare un secondo a Natale, no?
A mia parziale discolpa, il nuovo gioco delle Bloggalline, in cui ognuno di noi deve fare la ricetta di una amica. Forse avrei anche potuto scegliere altro, ma quando ho visto questo pollo alle mandorle non ho resistito, in barba al natale!
Pollo alle mandorle
Un secondo speziato tipico della cucina cinese.
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Ingredients
- 700 g petto di pollo intero
- 50 g mandorle pelate io ho usato quelle con la buccia
- 1 carota grande
- 400 g cipollotti
- 3 cucchiai di fecola di patate o amido di mais però meglio amido di mais
- 4 cucchiai olio di sesamo tostato io ho usato quello di semi di zucca
- 4 cucchiai salsa di soia
- 300 g riso basmati
Istructions
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Per prima cosa mettete a bollire il riso basmati in acqua salata per 12 minuti.
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Tagliate il petto di pollo a pezzi di 2 cm circa e infarinateli con l'amido di mais.
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Lavate e sbucciate la carota e tagliatela a dadini.
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Mettete in un wok l'olio di semi di zucca, fate rosolare la carota e le mandorle.
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Aggiungete il pollo.
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Rosolatelo bene finché è dorato su tutti i lati, aggiungete la salsa di soia e finite di cuocere, indicativamente altri 6-7 minuti.
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Servite caldo con il riso basmati.
Note
Adapted from La Mora Romagnola
Aggiornamento: Ho rifatto questo pollo alle mandorle con il Bimby TM6, ricetta Cookidoo. Una versione strepitosa! Niente carote, sostituite con lo zenzero, che ci sta super bene. Il procedimento è comunque molto semplice perché basterà
- mettere nel boccale i cipollotti e lo zenzero (al posto della carota) e tritare: 5 sec./vel. 7.
- Aggiungere l’olio (anche extravergine di oliva) e insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.
- Posizionare la farfalla. Unire i bocconcini di pollo infarinati e insaporire: 5 min./100°C/con le lame al contrario/vel. cucchiaio.
- Aggiungere la salsa di soia, il brodo, il sale e le mandorle tostate, cuocere: 15 min./100°C/lame al contrario/vel. cucchiaio.
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9 Comments
edvige
8 Dicembre 2015 at 14:40V eramente buono preso nota mi piace. Buona giornata e grazie
SABRINA RABBIA
5 Dicembre 2015 at 15:42io non sono assolutamente pronta per Natale quest’anno!!!!Delizioso questo secondo, brava!!!Baci Sabry
Stefania FornoStar Oliveri
5 Dicembre 2015 at 21:23Felice di non essere la sola! 🙂
CosebuonediAle
5 Dicembre 2015 at 15:24Non dire queste cose che mi fai venire i sensi di colpa. Niente di natalizio in vista sul mio blog, è oggi, nè la prossima settimana…….Mi cancelli dagli amici??
Stefania FornoStar Oliveri
5 Dicembre 2015 at 21:23No, ti adoro ancora di più!!!
Gaia Celiaca
4 Dicembre 2015 at 19:53bello questo pollo!!! mi piace proprio. alla facciaccia del Natale…
d’altronde mi sa che tu oggi fossi in tutt’altre faccende affaccendata… ho visto certe meringhe 😉
Stefania FornoStar Oliveri
4 Dicembre 2015 at 23:16😀 😀 😀
Lara
4 Dicembre 2015 at 18:28adoro il pollo alle mandorle con buona pace del natale, periodo in cui pubblico poco perché di solito sono talmente impegnata a corrermi dietro da sola che l’idea di bloggare proprio manco mi sfiora…. ma c’è chi lavora per me, tipo te col tuo antipasto per esempio, hahahahahah, buona serata
Stefania FornoStar Oliveri
4 Dicembre 2015 at 23:17Esatto, una fatica per adesso a pubblicare… E sono felice che tu abbia apprezzato le mie ricette “natalizie! 😀