(In questo post: Zuppa Indiana di lenticchie e cocco)
È arrivato il freddo, anche a Palermo.
Lo so, non è proprio il freddo a cui sono abituati i nordici, ma per le nostre temperature, finalmente è freddo.
E finalmente stivali e piumini non sono più fuori stagione.
La voglia di freddo era talmente tanta, o forse solo i primi acquisti invernali, che tanta gente anche con 22° indossava vestiti invernali.
Quindi adesso si imbacucca come per sfidare il gelo antartico, sciarpe e cappelli, la fanno da padrone e ho visto signore in pelliccia.
Certo, per affrontare i nostri 16°, le zuppe sono la cosa ideale.
E anche quando non c’era, ho cercato il fresco, facendo finta che ci fosse davvero.
Così, anche questa zuppa, che adesso è adattissima, è stata invece fatta col caldo… e se guardate il video (ormai l’ho detto, sono addicted), sono smanicata…
Una raccomandazione, importantissima: Cuocete questa zuppa col coperchio, eviterete ustioni da zampilli inattesi, soprattutto se anche voi, la cucinerete col caldo… Caso mai, NON USATE IL DENTIFRICIO sull’ustione; per funzionare, funziona, ma, a quanto pare non fa bene, parola di ustionata cronica!
La ricetta viene dal bellissimo blog della mia amica Emanuela
Lei vi da un sacco di consigli per mangiare bene e sano… Quando i miei sensi di colpa sovrabbondano, io vado sempre da lei
Zuppa indiana di lenticchie e cocco
Ingredients
- 200 gr di lenticchie rosse decorticate bio
- 1 porro / cipolla dorata / cipolla bianca io ho usata quella rossa
- 1 peperoncino fresco
- 1 cucchiaino di curry
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di olio evo
- 1 cucchiaino raso di sale fino rosa dell’Himalaya
- 600 ml di di acqua
- 2 cucchiaini rasi di sale grosso rosa dell’Himalaya
- 80 ml di latte di cocco
Istructions
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Sciacquate le lenticchie rosse sotto l’acqua corrente aiutandovi con un colino. Tenetele da parte.
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Lavate e sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.
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Mettete in una pentola l'olio e quando è caldo aggiungete il curry e fatelo tostare per 30 secondi.
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Aggiungete la cipolla e fatela rosolare.
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Aggiungete le lenticchie e l’acqua.
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Coprite, fate prendere il bollore, e fate cuocere a fuoco basso per 20-25 minuti senza girare.
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Lavate e tritate il peperoncino, togliendo i semi interni e aggiungetelo alla zuppa.
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Trascorsi i 20-25 minuti, togliete il coperchio, spegnete il fuoco e girate vigorosamente con un cucchiaio ele lenticchie si disferanno e creeranno una crema deliziosa.
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Servite e aggiungete il latte di cocco e mescolate di modo che si amalgami.
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Servitela calda.
Note
Potete servire anche con dei cereali cotti a parte, come riso o miglio.
Guarnite con una fogliolina di menta, ci sta un'incanto!
Adapted from La rapa cruda
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9 Comments
CosebuonediAle
26 Novembre 2015 at 19:25Fighissima ‘sta cosa del video.
Perchè non lo faccio pure io??
Ma avevi fatto la manicure per l’occasione? 😉
Comunque la pianta di peperoncini gialli è troppo carina! =)
Stefania FornoStar Oliveri
28 Novembre 2015 at 0:59In ordine:
1. ecco, quando cominci???
2. no, macché, manicure… mi dura da natale a santo stefano…
3. è vero che è troppo bellina??? 🙂
SABRINA RABBIA
25 Novembre 2015 at 15:09CERTO CHE CON IL FREDDO CHE FA QUI DA NOI AL NORD UNA ZUPPA COSI’ CALDA DELICATA E PROFUMATA CI VUOLE PROPRIO!!!BACI SABRY
manuela
24 Novembre 2015 at 18:36ok mi avete convinto, la devo provare! Domani metto nel carrello il latte di cocco! Video super Stefy! baci
patrizia
24 Novembre 2015 at 17:08E brava la mia amica!!! video favoloso!
Rebecca
24 Novembre 2015 at 16:32Ahahahah avevo pubblicato una zuppa, quasi 4 anni fa, con lo stesso titolo 🙂
Stefania FornoStar Oliveri
24 Novembre 2015 at 16:40Rebecca, guarda quello che mi dici mi fa piacentissimo…. adoro il tuo stile, i tuoi titoli e i tuoi post . Ora vengo a vedere subito 😀
La Rapa Cruda
24 Novembre 2015 at 14:44TOP!!! Che figata il video!!!
Sei troppo avanti!
Sono felicissima ti sia piaciuta così tanto da pubblicarla anche sul blog! Mi sento onorata <3
Ti abbraccio forte forte dolce Ste!
Stefania FornoStar Oliveri
24 Novembre 2015 at 16:41Sì, tesoro buonissima! E il latte di cocco ci sta un incanto!