(Tartufini vegani al burro d’arachidi e cioccolato)
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Lunedì mattina!
Non sempre presagio di cataclismi.
Anche se il lunedì, per sua definizione, un cataclisma lo è.
Ma io sono felice, stamattina!
Basta poco a volte.
Pochissimo.
A volte, anche niente, si è felici e basta!
E oggi io lo sono.
E non so se dipenda da una cosa che vi svelerò presto, oppure solo perché c’è ancora il sole e io posso andare a scuola in bici.
O forse perché stamattina mi sono svegliata con questi tartufini…
E la famosa canzone di Albano e Romina si trasforma in “Felicità! è una tazza di tartufino di primo mattino, felicità!”
Saranno d’accordo, anche loro?
Questi tartufini provengono direttamente dal libro Sugarless.
Io li ho fatti uguali uguali.
Ma forse nell’usare come misura i cucchiai ho diminuito un po’ la quantità di cacao presente.
Oppure, visto che ancora qui c’è un caldo estivo, il caldo li rende più morbidi di quanto debbano esserlo.
Ma, volete mettere la goduria di leccarsi le dita dopo averne mangiato uno (due, tre, quattro … tutti!)?
Tartufini vegani al burro d’arachidi
Ingredients
- 100 g cioccolato fondente in goccine io ho usato quello al 65%
- 80 ml di latte di soia
- 5 o g di burro d’arachidi nella ricetta un cucchiaio, ma credo corrisponda
- 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 1 cucchiaino di olio di semi
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere + quello per ricoprire
- 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale o muscobado
Istructions
-
Sciogliete il cioccolato fondente nel microonde per 1 minuto, quindi mescolate e fate andare per un altro minuto.
-
Aggiungete la cannella, il cacao, lo zucchero e la vaniglia e mescolate bene.
-
Versate quindi il latte a filo e mescolate ancora.
-
Aggiungete il burro d’arachidi (io ho usato quello crunchy, ma voi potete usare anche quello liscio), e l’olio.
-
Fate raffreddare per circa 6 ore.
-
Riprendete la crema formate delle palline.
-
Passate le palline nel cacao amaro.
Note
Conservate in frigo fino al momento di servire.
Adapted from Sugarless
Come ogni 5 del mese, questa ricetta è dedicata al contest Cioccolato e… che insieme ad altri 10 blogger Il micio sazio, Briciole di Bontà, Coinquilini in cucina, Contemporaneo food, Pan di Zenzero, In the mood for pies, Son nata Paperoga, Pane dolce al cioccolato, Photo and food, La stufa economica, a turno, ospitiamo.
Questo mese dovete mandare le ricette da Contemporaneo food e seguire queste semplici regole:
1 -Iscriversi al gruppo #cioccolatoe… su Facebook.
2- Inserire il link della vostra ricetta entro il 27 del mese in corso.
3-Inserire questo banner all’interno del post dedicato alla vostra ricetta.
Vi aspettiamo come sempre numerosi!
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Truffles with peanut butter
Ingredients
- 100 g dark chocolate I used 65%
- 80 ml soybean milk
- 25 g peanut butter 1tbs
- 1/2 teaspoon vanilla powder
- 1 teaspoon vegetable oil
- 1 teaspoon ground cinnamon
- 1 tablespoon unsweetened cocoa powder
- 1 tablespoon brown sugar or muscobado
Istructions
-
Melt chocolate in the microwave for 1 minute, stir and and melt again for another minute..
-
Add cinnamon, cocoa, sugar and vanilla and mix well.
-
Pour the milk little by little and stir again.
-
Add peanut butter (I used crunchy, but you can use the smooth one), and oil.
-
Let cool for about 6 hours.
-
After 6 hour take them and make balls.
-
Dip the balls in unsweetened cocoa
Note
Leave them in fridge until you eat.
Adapted from Sugaless
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7 Comments
ely - Glutenfreeely
8 Ottobre 2015 at 20:28Mmmhhhh tutti a me! Sarò egoista, ma questi tartufi facilissimi da fare sparirebbero in un battibaleno!!! Buonissimi!
Sonia
6 Ottobre 2015 at 19:44ma che buoni sono!! colazione da re!
SABRINA RABBIA
6 Ottobre 2015 at 17:08COME SI FA A NON ESSERE FELICI DI FRONTE A UNA GOLOSITA’ SIMILE???IO ME LI MANGEREI TUTTI!!!!BACI SABRY
Stefania Arnoldi
6 Ottobre 2015 at 14:32Anche qui il cioccolato ha una vita sofferente, morbido che si appiccica alle dita e che devi purtroppo leccare…, ma che dico è una goduria quando succede ed io me la godo tutta.
Belli e sicuramente buoni e goduriosi i tuoi tartufini. Il burro di arachidi lo comperi o lo prepari tu? Quale senza Glutine?
E pensare che volevo perdere qualche etto: Ciao
Stefania
Peanut
6 Ottobre 2015 at 13:49Maròò che bomba!! *_* tu vuoi che muoro?!:D
Spettacolo Stefi, spettacolissimo!!
p.s. ma sai che mi sa che un cucchiaio di burro di arachidi è un meno di 50 g?? forse per quello che son venuti un po’ più morbidini?? :
Vale
6 Ottobre 2015 at 8:40Ciao bella Stefania! La felicità è contagiosa e sicuramente è fomentata da questi golosissimi tartufini!
Un grande abbraccio (mi occorrerebbe giusto un tartufino in questo martedì grigio e piovoso……!)
Marta
6 Ottobre 2015 at 8:03io non amo molto il cioccolato ( e giuro non sono un’aliena) ma questi tuoi tartufini originali me li segno per la prossima cena con amici ^__^