(In questo post: Quiche senza glutine con zucca)
A volte, forse più spesso, i pensieri negativi sovrastano queli positivi.
A volte quello che ti sembrava un mondo dorato, scopri che è esattamente come la realtà.
Ma la realtà non è in bianco in nero, come spesso la vedo io (me lo devo ricordare sempre).
La realtà è colorata. E la gamma ca dai colori più scuri a quelli chiari e brillanti.
E così, in un periodo in cui tutto mi sembra in bianco e nero, si è trasformato a colori grazie al mio giveaway che mi ha dato la possibilità di leggere dei post meravigliosi, con delle ricette strepitose, a volte fatte proprio per il giveaway, a volte ripescate dalla memoria dei vostri blog.
E poi è arrivata Gaia.
Che mi ha mandato una valanga di ricette…
Ricette speciali.
Non tanto e non solo perché le sue ricette sono speciali (cioè lo sono pure, ma come tutte le altre), ma perché sono state scritte per me, nel tempo.
Con un affetto prorompente.
Rileggerle mi ha fatto commuovere e mi ha fatto ricordare che, anche se questo mondo virtuale, non è dorato, non è nemmeno in bianco e nero.
È semplicemente a colori e lei è stata la mia sferzata di colori!
E siccome in questa casa si sta attenti alle diversità in cucina, cioè, qui si COOK DIFFERENT, anche la quiche senza glutine di cui vi lascio la ricetta oggi, è pensata per chi è intollerante al glutine e alle uova.
E siccome, non solo in questa casa si sta attenti a tutti, vi invito oggi pomeriggio alla Feltrinelli, di Palermo, alle 19,30 per la presentazione del primo libro di Gluten Free Travel & Living, dove troverete ricette meravigliose, attenti a tutti i tipi di intolleranza, perché è Senza glutine, per tutti i gusti!
E allora, finalmente, adesso la ricetta!
Quiche senza glutine con zucca – Cardamomo & coQuiche con zucca
Ingredients
- 200 g di farina ovvero mix composto da 100 g farina di riso integrale, 50 g farina riso finissima, 50 g tapioca
- 100 g. di burro
- 60 ml di acqua fredda
- 1 cucchiaino di xantano
- un pizzico di sale
- RIPIENO
- 500 g zucca
- 450 ricotta fresca di pecora
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- parmigiano
- timo fresco
- sale e pepe
Istructions
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Io ho fatto delle monoporzioni.
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Impastate tutti gli ingredienti della brisè e fae riposare circa 20 minuti in frigo.
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Stendete e bucherellate il fondo con una forchetta.
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Nel frattempo cuocete l zucca.
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Tritate la cipolla sbucciata e fatela dorare in olio caldo.
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Aggiungete la zucca mondata e tagliata a cubi piccoli e fate saltare.
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Aggiungete il vino e fate sfumare.
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Cuocete per 15 minuti ca.
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In una terrina amalgamate la ricotta, la zucca, un po’ di parmigiano, sale e pepe e versate tutto questo ripieno sulla base.
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Guarnite con foglioline di timo e cuocete in forno per circa 20 minuti a 200°
alla Scuola di cucina di Gluten Free Travel & Living che è sulla quiche
e alla raccolta di Leti di Senza è buono, L’orto del bimbo intollerante, e di Manu di Il mondo di Ortolandia, che stavolta riguarda zucca, castagne, cachi e uva e l’intolleranza riguarda l’uovo
14 Comments
ely - Glutenfreeely
26 Ottobre 2015 at 22:27Siamo troppo in sintoia! Anche io quiche, ma con gorgonzola e uova.
Tu e Gaia siete sempre state il mio punto di riferimento senza glutine, leggere le tue parole nei suoi confonti mi ha riempito il cuore. L’amicizia è una cosa meravigliosa! <3
Stefania FornoStar Oliveri
27 Ottobre 2015 at 8:11Tesoro, grazie dell’affetto e della stima <3
Inco
25 Ottobre 2015 at 22:42Strabuona ..non vedo l’ora di farla.
Buona serata
Stefania FornoStar Oliveri
26 Ottobre 2015 at 8:30grazie 🙂
annaferna
24 Ottobre 2015 at 6:46davvero deliziosa questa torta salata Stefania!
baciotto
Stefania FornoStar Oliveri
24 Ottobre 2015 at 14:29Grazie mille, tesoro <3
lagaiaceliaca
23 Ottobre 2015 at 22:40ma guarda te cosa trovo senza nemmeno aspettarmelo!?!?!
troppo bella e carissima!
per inciso anche la quiche alla zucca, buona buona buona!
Stefania FornoStar Oliveri
24 Ottobre 2015 at 14:30Anche tu lo sei sempre con me, è reciproco <3
Andrea
23 Ottobre 2015 at 19:39Cara Stefania, grazie a te vado sempre più convincendomi che le ricette gluten free non abbiano nulla di fare invidiare le altre ricette classiche. Questa tua quiche mi sembra buonissima! Un abbraccio
Stefania FornoStar Oliveri
24 Ottobre 2015 at 14:30Non potevi farmi complimento migliore <3
Raccolta “L’Orto del bimbo intollerante”: benvenuto Ottobre | Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"
23 Ottobre 2015 at 17:49[…] Pelle di Pollo Crostata di Teff alla Zucca e cioccolato di Martina del blog Una Fragola ai fornelli Quiche con Zucca di Stefania del blog Cardamomo & […]
edvige
23 Ottobre 2015 at 17:45Ottima ricetta anche per me non è detto che solo chi ha problemi le possa mangiare. Io ci voglio provare anche se la zucca troppo dolce per me non dovrei ma un pezzettino :-(( Ciaooo e buona fine settimana.
Manuela
23 Ottobre 2015 at 15:36Grazie Stefy per questa fantastica ricetta, senza di te la Raccolta non ha lo stesso spessore ! Il tuo sostegno e la tua presenza sono per me, anzi per noi, molto importanti. Un affettuoso abbraccio
Leti - Senza è buono
23 Ottobre 2015 at 15:23Di solito leggo il tuo blog e mi strappi sempre qualche sana risata…ma questa volta…mi hai strappato una lacrimuccia… un post bellissimo, come la vostra amicizia, che è davvero una rarità, in questo mondo virtuale nel quale si incontrano persone variopinte e, a volte, si generano gelosie e invidie… grazie per la tua partecipazione con una ricetta meravigliosa! Ti abbraccio forte e…congratulazioni per il nuovo libro!!!! 🙂 Leti