(Scamorza affumicata con miele e pistacchi)
Primo giorno di scuola per il pargolo n. 3.
Primo di giorno al superiore.
Eccitato come non mai.
Stamattina: sveglia presto, colazione, doccia, profumo.
Ha scelto i vestiti con cura.
La maglietta di Harry Potter comprata a Londra e i jeans, con le sue inseparabili All Stars, comprate ad Instambul. Giusto perché se glielo chiedono, può fare il fico.
Ieri si è persino tagliato le unghia. E voleva, per giunta, stirarsi la maglietta… No, non esistono più i figli di una volta…
Al mio sguardo attonito, ha risposto “era finita ‘per sbaglio’ accartocciata in fondo all’armadio”. A lui succedono sempre tante cose “per sbaglio”. Speriamo che non abbia scelto per sbaglio anche l’indirizzo…
Ieri sera non riusciva a dormire.
Mi ha detto: “sono spaventato da morire e non riesco a prendere sonno”.
Lo so che è solo un barlume di timore adolescenziale da primo giorno di scuola.
So bene anche che, già da domani, il reverente timore, lascerà il posto all’irriverente menefreghismo adolescenziale e la sveglia ridiventerà l’oscuro oggetto della repulsione.
Ed io, nonostante mamma di pargoli che hanno già affrontato la questione e l’abbiano anche superata abbondantemente, mi sento pervasa da uno sconfinato senso di impotenza nel constatare che, nonostante tutto, loro crescono e tu non puoi tenerli sotto la tua ala protettrice.
Pensieri sparsi che dopodomani andranno beatamente a raggiungere il nido del cuculo.
Oggi a pranzo quindi ricetta che al pargolo piace da matti.
Bisogna incoraggiarlo e coccolarlo.
È più difficile a dirsi che a farsi. Una di quelle da maiala effige, che in tempi di super lavoro ti risolvono un pranzo veloce.
Questa ricetta, così come tantissime altre, meravigliose, la trovate
su Taste & More. Non perdetevelo, è fantastico!
Scamorza affumicata con miele
Ingredients
- Per 2 persone
- 4 fette spesse un centimetro di Scamorza affumicata
- 2 cucchiaini di miele di trifoglio
- 1 cucchiaio di pistacchi di Bronte
- 1 cucchiano di caffè di olio extra vergine d'oliva
Istructions
-
Scaldate una piastra anti aderente e spruzzate dell'olio sulla piastra. Se non avete lo spruzzino, mettete l'olio nella padella e con un fazzolettino di carta, spargetelo per tutta la superficie.
-
Appena la piastra sarà ben calda, appoggiate le fette della scamorza e fate cuocere per due minuti da un lato, quindi, con l'aiuto di una spatola, girate le fette e fate cuocere per un altro minuto.
-
Adagiate sul piatto e cospargete con il miele e i pistacchi tritati.
-
Servite con dell'insalata
Note
Potete utilizzare anche un altro miele, l'importante che abbia un sapore piuttosto neutro come acacia o sulla.
11 Comments
Audrey
17 Settembre 2015 at 16:18wooow
beh!!! ho il caseificio dietro casa e devo dire che le sue scamorze sono il top quasi quasi…ummmm!!!
un abbraccio e buon fine settimana
Lisa
17 Settembre 2015 at 13:54mmm ma che buona! la devo provare subitissimo! ciao 😉
manuela
15 Settembre 2015 at 14:45Scamorza comprata, miele c’è e anche pistacchi: stasera la preparo per la mia ciurma! ;-))))
polepole
15 Settembre 2015 at 9:44Magari funziona anche per l’ansia delle mamme, che dici? 😉
Io ci provo…
Simo
15 Settembre 2015 at 9:12stessa scena a casa mia ahahahah…fra due mesi…la solfa è tutt’altra!
Un abbraccio e…..la proverò quanto prima, stanne certa!
Elisabetta
14 Settembre 2015 at 21:19Appena fatto, è delizioso! Servito con due finocchi stufati e circa 8 kg di pane ancora bollente… 🙂 Grazie della ricetta!
Stefania FornoStar Oliveri
14 Settembre 2015 at 21:30Noi, ormai siamo addicted! 😀
Monica
14 Settembre 2015 at 15:42Ho vissuto le esperienze scolastiche solo da figlia, e ho tanti brutti ricordi della scuola che spesso ho gli incubi.
Mi auguro invece che per il tuo piccino vada tutto benone e questo piattino così semplicemente elegante è proprio il riassunto di quel che dovrebbe essere la scuola: ricca, piena di sapore, luminosa, impegnativa al punto giusto e che ti lasci un buon sapore in bocca!
Stefania FornoStar Oliveri
14 Settembre 2015 at 16:43Monica, anche per me gli anni della scuola, soprattutto al superiore, sono stati brutti… spero davvero che sia meglio per lui <3
laura failla
14 Settembre 2015 at 13:58Bei pensieri!!! E che meraviglia di pranzo, succoso e gustoso!!!!
Ma vogliamo parlare del piatto!??? Stupendo!!! 🙂
Stefania FornoStar Oliveri
14 Settembre 2015 at 16:42Grazie <3