Pizza margherita senza glutine
No, non avete le traveggole…
No, non le ho nemmeno io…
O forse sì…
O forse è solo che stare dentro un forno o vivere, in questo momento, è identico, per cui non ho avvertito la differenza…
E sì, vi beccate un’altra ricetta da forno, quest’oggi.
Una ricetta in cui si aspetta per mooolte ore e poi si accende il forno, ovverosia una ricetta in controtendenza con i diktat del momento in cui si prediligono ricette veloci e fresche, se non addirittura fredde!
Ma voi lo sapete, io non sono normale e il mio lievito madre deve essere accudito…
E poi, il sondaggio ha deciso, nonostante le temperature, chiamandola a gran voce PIZ – ZA!
Potevo io sottrarmi? Giammai!
Solo che stavolta, essendo anche estate la salsa che ho usato per la mia pizza margherita senza glutine, è quella fresca, fatta seguendo questo procedimento, il basilico è quello coltivato sul mio terrazzo, e la mozzarella… la mozzarella, ahimè, è una normale mozzarella.
Ma il sapore è davvero speciale ed è semplice, semplice da fare, e per una preparazione senza glutine è una gran cosa!
Pizza Classica senza glutine
Ingredients
- 400 g miscela di farina Piaceri Mediterranei per Pane e Pizza
- 100 g di farina di riso integrale
- 350 g di acqua
- 200 g di lievito madre
- 30 g di olio extravergine d'oliva
- 15 g di sale
- salsa di pomodoro fresca
- 2 mozzarelle
- origano
Istructions
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Sciogliete il lievito madre rinfrescato, che potete sostituire con 20 g di lievito fresco) con l'acqua a temperatura ambiente.
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Nella planetaria mettete le farine e aggiungete il lievito. Mescolate con il gancio per 5 minuti.
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Quindi aggiungete l'olio e il sale e amalgamate fino a quando saranno incorporati.
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Trasferite in una ciotola grande e coprite con pellicola da cucina e fate lievitare tutta la notte (se usate il lievito di birra basteranno due ore circa). Il tempo dipende dal caldo e dall'umidità della vostra casa, quindi controllate che il composto sia raddoppiato e questo indicherà che la schiacciata è pronta per essere infornata.
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Trascorso questo tempo, riprendete l'impasto e stendete sua una leccarda da forno, coperta con carta forno, aiutandovi con dell'olio.
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Con un cucchiaio spalmate la salsa sulla pizza.
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Tagliate la mozzarella a dadini.
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Scaldate il forno a 22O° e quando sarà caldo, cuocete la pizza per 20 minuti.
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Quindi decorate con la mozzarella e rimettete in forno per altri 5 minuti.
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Decorate con basilico fresco.
Con questa ricetta partecipo alla Scuola di Cucina di Gluten Free Travel and Living che questo mese è dedicata alla pizza
e al 100% Gluten Free (Fri)Day come ogni venerdì!
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9 Comments
lagaiaceliaca
31 Luglio 2015 at 15:42coraggiosissima, la pizza adesso è una prova iniziatica!
e pure col LM!
e bene ti venne pure!
insomma, mi inchino a cotanto impegno e sapienza…
un abbraccione bellezza, e buone vacanze!
Angela
27 Luglio 2015 at 14:06Bellissima ricetta e farina mai provata, devo rimediare… appena torna il fresco :D!
La foto poi ha una bellissima luce.. brava brava!!!
Cintia
23 Luglio 2015 at 22:43Bellissimo blog, non seguirte sarebbe un’errore. Brava anche con la fotografia.
Marta
23 Luglio 2015 at 19:30Beh la ricetta si può sempre appuntare per quando farà più fresco..comunque fa veramente venire l’acquolina in bocca! ?
Pizza classica - Gluten Free Travel & Living
23 Luglio 2015 at 14:04[…] https://www.cardamomoandco.it/2015/07/pizza-margherita-senza-glutine.html […]
Sonia
17 Luglio 2015 at 19:09giammai sottrarsi, nemmeno se si suda come dei disperati!! bella pizza!
Stefania FornoStar Oliveri
17 Luglio 2015 at 21:38Amicaaaaa <3
saltandoinpadella
17 Luglio 2015 at 12:25Facciamo così, tu la prepari e la cuoci, e io la mangio. Bisogna pur sacrificarsi ogni tanto….
Stefania FornoStar Oliveri
17 Luglio 2015 at 21:17😀 😀 😀 e tu ei votata al sacrificio 😀 😀 😀