(In questo post: Biscotti reginella senza glutine)
Un marito, tre pargoli, due gatti e come se non bastasse una nuora ufficiale, e altre non ufficiali (degli altri pargoli, sia chiaro) e amici dei pargoli da gestire, una casa di 200 mq e un terrazzo di 80 mq (circa, metro più, metro meno), due blog, tre riviste e un imprecisato numero di collaborazioni a vario titolo, per non parlare del mio lavoro e di tutti gli impegni anche pomeridiani che, da adesso alla fine della scuola, mi vedranno ogni pomeriggio impegnata, non sono sufficienti a demolirmi.
No, io sono sempre perfetta. I capelli sempre a posto, l’abbigliamento tutto abbinato, il tacco 10, quello super comodo, anche in bicicletta. Mi manca il filo di perle, che fa tanto signora bene, ma amo i gioielli un po’ vistosi.
E allora, che cavolo ci fanno quelle scarpe tacco 5, con para e stanghetta, super comode, che neanche le mie ciabatte???
Che, mi sono impazzita???
Probabile. O forse, mi sono solo lasciata sopraffare da una botta di sanità mentale estrema, strana per ogni donna, ma molto di più per me, dettata da una riflessione, dopo una lunga “passeggiata” dal supermercato a casa, carica come una mula, in cui i miei tacchi super comodi, mi hanno fatto rimpiangere di non saper camminare, piuttosto, sulla lingua, e, la decisione, sulla via di ritorno (come quella di Damasco), passando per il negozio giusto (o sbagliato secondo mei viri sententia) e una visione di un paio di ciabatte assorte a calzature per uscire.
Ecco che ci fanno.
E, mai più senza!
Questi biscotti vengono direttamente dal sito di Gluten Free Travel and Living e dalla bravissima Sonia che è una maga del gluten free.
Io non ho resistito a farli e il mio pargolo n. 3, che ne è ghiottissimo, li ha adorati.
Ovviamente li abbiamo rifatti, e rifatti e rifatti…
Sono dei biscotti tipici palermitani, che vi assicuro creano dipendenza!
Biscotti Reginetta senza glutine
Ingredients
- 250 g miscela per Frolla senza Glutine Alimenta 2000
- 75 g di burro
- 75 g di zucchero
- 1 uovo e 3/4 di un altro uovo io due
- scorza grattugiata di un'arancia bio
- 1 cucchiaino di lievito per dolci senza glutine
- latte
- semi di sesamo
Istructions
-
In una ciotola mescolate insieme la farina, lo zucchero, il lievito e il sale.
-
Unite dapprima un uovo e il burro e lavorate (a mano o con la planetaria).
-
A secondo delle farina che userete potrebbe volerci un altro po' d'uovo o burro.
-
Nel mio impasto ho aggiunto un uovo intero. In ogni caso per capire la giusta quantità, procedete pian piano, sbattendo un uovo e aggiungendolo a poco a poco.
-
Mescolate il tutto fino a raggiungere una consistenza malleabile e setosa.
-
Fate un salsiccioto grande e tagliatelo a rondelle. Quindi predente ogni rondella e trasformatela in salsicciotto.
-
Mettete del latte in una ciotola e del sesamo in un piatto. Quindi bagnate questi salsicciotti, dapprima nel latte e poi passateli nel sesamo, premendo leggermente e adagiateli su una placca coperta con della carta da forno.
-
Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
Note
Lasciate raffreddare prima di rimuoverli dalla placca del forno, perché sono fragili.
Se volete fare questa ricetta con farina 00, mettete solo un uovo.
Adapted from Ricetta di Sonia
8 Comments
elisa
23 Maggio 2015 at 19:14sto ridendo alla grande!!!! sei troppo forte!!
e questi biscotti li rifaccio.. sicuro!!!!
ciaoooooo
Ketty Valenti
21 Maggio 2015 at 17:12Buonissimi questi biscotti,ricordo quando da piccola la mia mamma mi portava “dalla nonna di Palermo” al mio arrivo in cucina trovavo sempre questi biscotti,la mia nonna palermitana sapeva che li adoravo e me li faceva trovare sempre….una volta ne feci una tale indigestione da sentirmi malissimo.
…hai scritto due blog,ma perchè qual’è il secondo che non lo conosco?
Stefania FornoStar Oliveri
21 Maggio 2015 at 18:02Il secondo blog è Gluten Free Travel and Living 🙂
Miriam
19 Maggio 2015 at 21:24eh no, non ci credo! Senza tacco 12 non sei più tu!
Leti Leti
19 Maggio 2015 at 19:28Stefi, mi fai morire dalle risate! Adoro il tuo stile, il tuo fraseggio a tratti ironico! E mi piacciono da morire questi biscottini, hanno un aspetto delizioso! Bravissima come sempre! Baci, Leti
lagaiaceliaca
19 Maggio 2015 at 18:32sai che non ho mai mangiato le reginelle? però faccio dei biscotti al sesamo che ci piacciono tanto. e secondo me queste reginelle favolose mi piacerebbero ancor di più.
foto stupende, ca va sans dire.
elenuccia
19 Maggio 2015 at 9:02mmmmm certo che non hai niente da fare tutto il giorno ;-))))))
Io non ce la potrei mai fare con il tacco 10, sneackers per sempre, o infradito d’estate. Invece potrei sicuramente mangiarmi senza problemi un cestino pieno di queste cosette molto invitanti
Sonia
18 Maggio 2015 at 13:13sono capitombolata dalla sedia! che foto meravigliose!!! davvero grazie, sei stata bravissima.