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Zuppa di lenticchie Rosse all’indiana

10 Aprile 2015
Zuppa di lenticchie Rosse all'indiana - Cardamomo & co
Zuppa di lenticchie Rosse all’indiana 

Una zuppa in primavera?

E neanche una rondine?

No, non ancora rondini e quindi si va di Zuppa di lenticchie all’indiana!

Zuppa lenticchie indiana 1779 b

Zuppa di lenticchie rosse all’indiana – Cardamomo & co

Io poi le adoro e le mangerei anche con il caldo. Anzi con il caldo le mangio proprio perché qui a Palermo, i “tenerumi” ci sono solo in estate e si fa una zuppa meravigliosa che, si può mangiare anche fredda, ma calda è stra meravigliosa!

E così ho fatto una zuppa e siccome amo i sapori indiani, mi è piaciuta così tanto questa, quando l’ho vista da lei che ho voluto rifarla, quasi come la sua. Ovvio, non posso riprodurre la bellezza delle sue foto, spero mi perdonerà per questo!

 

Zuppa lenticchie indiana 1784

Zuppa di lenticchie rosse all’indiana – Cardamomo & co

 Per questa ricetta bisogna usare le lenticchie rosse decorticate. Queste hanno bisogno di essere lavate molto bene (fino a quando l’acqua non sarà bella limpida), ma hanno l’innegabile vantaggio di non voler nessuno ammollo. 

Quindi anche se pensate di farla all’ultimo minuto, non sarà affatto un problema.

Inoltre hanno anche il vantaggio di avere un sapore molto più delicato e di risultare digeribili anche a chi non può mangiare le lenticchie con la pellicina.

Infine, un altro innegabile vantaggio di questa ricetta è che naturalmente senza glutine, per cui adatta anche ai celiaci.

Inoltre, è anche una ricetta del tutto vegan, per cui potrete far felice e preparare una sola ricetta per più esigenze alimentari.

Zuppa di lenticchie rosse all'indiana

Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 6
Autore Stefania Oliveri

Ingredients

  • 450 g di lenticchie rosse decorticate controllate e risciacquate
  • 2,2 l circa di acqua
  • 2 cucchiai di olio evo delicato
  • 1 cipolla media pelata e tritata
  • 1 pezzetto di radice di Zenzero 4cm pelato e tritato - 2 cucchiaini circa
  • 6 scalogni medi solo le parti bianche mondati e tritati
  • 1 peperoncino rosso secco piccolo
  • 2 cucchiaini di sale grosso
  • 1/4 di cucchiaino di curcuma
  • Per finire
  • 2 cucchiai di olio evo delicato
  • 1 cucchiaino di semi di cumino io nero
  • 1 cucchiaino di grani di senape
  • 2 cucchiai di succo di lime fresco io limone
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato grossolanamente

Istructions

  1. In una pentola scaldate l'olio, a fuoco medio. Aggiungete la cipolla, gli scalogni, lo zenzero, il peperoncino e il sale. Cuocete finché le cipolle non si colorano e diventano trasparenti e aggiungete la curcuma.
  2. Aggiungete le lenticchie e l'acqua. Portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate cuocere finché le lenticchie si disfano e sono morbide (25/30 minuti circa). Rimuovete il peperoncino e passate la zuppa.
  3. Per servire
  4. Scaldate l' olio in una padella su fuoco medio e aggiungete i grani di senape e il cumino, e cuocete per 30 secondi (non preoccupatevi se comincia a scoppiettare è normale).
  5. Aggiungete le spezie alla zuppa e mescolate.
  6. Unite il succo del limone, il prezzemolo e servite.

Note

 

Adapted from Pane dolce al cioccolato

Zuppa lenticchie indiana 1774 b

Zuppa di lenticchie Rosse all’indiana

 

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Gluten Free Travel and Living per il 100% Gluten Free (Fri)Day 

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13 Comments

  • Reply
    Manuela
    13 Aprile 2015 at 15:11

    Ma è fantastica questa zuppa… devo provare a farla, io adoro le lenticchie! … e non vedo l’ora di scendere in Sicilia ad Agosto per mangiare la zuppa con i tenerumi di mia zia Pina, come la fa lei nessun altro (sarà anche l’aria di mare)! Ciao Stefania, buona settimana

  • Reply
    CosebuonediAle
    11 Aprile 2015 at 7:57

    E io mangerei zuppe anche con 40 °…. questa me la faccio di sicuro. Buon we fornostar!!

  • Reply
    Sonia
    10 Aprile 2015 at 20:05

    allora…ti dico una cosa: Gabila è stramegabravissima con le foto, ma guarda che tu non sei da meno! bellissima zuppa e bellissime foto!

  • Reply
    spuntine
    10 Aprile 2015 at 16:34

    WEEEE ma qui c’è un profumino!! Grande Stefy mooolto bella questa zuppetta!!! Buon GFFD

  • Reply
    Raffa ilPuntoH
    10 Aprile 2015 at 15:37

    io adoro le zuppe, ma per me la zuppa fa solo ed esclusivamente tempo freddo…inverno. In estate non riesco a mangiare quasi niente che sia al di sopra dei 40 gradi. Ma devo essere sincero: le foto sono così invitanti.. che fame!

    • Reply
      Stefania FornoStar Oliveri
      14 Aprile 2015 at 9:30

      Be’, il genere non ti aiuta! Anche i miei figli non vogliono le zuppe, ma se ci penso neanche a 12à… 😀
      Grazieeeee <3

  • Reply
    Gaia Celiaca
    10 Aprile 2015 at 15:35

    Foto meravigliose, che ci trasportano come Sherazade nelle mille e una notte dell’oriente.
    Che la zuppa sia buonissima non stento a crederlo, anche perché la conosco bene e la faccio anch’io.
    Com’è però che la tua è così più bella della mia? 😉

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