(Pasta di riso con i carciofi senza glutine)
E toccato anche a lui.
Piccolo ometto, felice e contento, è partito per la sua prima gita fuori casa.
E arrivato il momento di lasciarlo andare, di farlo uscire da sotto la nostra ala protettrice.
Non vi dico, il mio magone, la mia ansia!
Mi ha salutata frettolosamente e non si è più voltato a guardare indietro, noi, genitori apprensivi rimasti lì, fino a quando non l’abbiamo visto sparire.
Ha superato il check in ed era così felice con i suoi compagni, parlavano fitto fitto, non poteva pensare a me.
E sono felice che per lui sia così. Non poteva non essere così…
Sta crescendo, anche il pargolo n. 3, e io, sto, inesorabilmente, invecchiando!
Buona vita, tesoro mio!
Pasta di riso con i carciofi
Ingredients
- 500 g pasta Viazzo
- 5 carciofi
- 1 scalogno
- 1 limone
- 4 cucchiai di yogurt greco
- 6 cucchiai di vino bianco buono
- prezzemolo
- olio extra vergine di olive
- sale integrale
- parmigiano
Istructions
-
Per prima cosa dovete preparare i carciofi.
-
Munitevi di un paio di guanti per non farvi annerire le mani.
-
Lavate i carciofi e sfogliateli fino a quando non raggiungerete le foglie più tenere, quindi tagliate la cima e il gambo, tagliateli in quattro. Togliete la barbetta, se c'è, e metteteli in acqua acidulata per non farli annerire. Spellate i gambi tagliateli a rondelle e mettete anche essi in acqua acidula.
-
Sbucciate uno scalogno e tritatelo.
-
In un'ampia padella (meglio se un work) mettete dell'olio e fate scaldare, quindi fate soffriggere a fuoco basso lo scalogno.
-
Aggiungete i carciofi, sciacquati e fate saltare.
-
Quindi aggiungete il vino e fate sfumare.
-
Abbassate la fiamma, aggiungete un mestolo di acqua, del sale e fate cuocere per 15 minuti con un coperchio.
-
Nel frattempo fate bollire abbondante acqua salata e cuoce la pasta, scolandola al dente.
-
In un mixer mettete dei carciofi (meglio se riuscite a prendere i gambi) e frullateli con lo yogurt, due rametti di prezzemolo, una presa di sale e un giro d'olio.
-
Scolate la pasta e conservate un po' di acqua di cottura. Fate saltare la pasta nel wok insieme ai carciofi, aggiungete la crema di carciofi e mescolate il tutto. Aggiungete l'acqua di cottura se ce n'è bisogno.
-
Aggiungete del parmigiano se vi piace.
Consigli:
– questa è una pasta che tiene perfettamente la cottura, essendo fatta di riso parboiled e il suo sapore davvero molto gradevole, adatto al palato di tutti, celiaci compresi 😉
E siccome contiene davvero poche calorie, entra di diritto nella mia raccolta ricette Happy CaLOWries
Vi è piaciuta questa ricetta? Restiamo in contatto, mettete MI PIACE alla mia pagina
oppure sul mio profilo Instagram
3 Comments
Natalia
19 Marzo 2015 at 7:13I miei sono ancora piccoli, ma ultimamente mi immagino spesso a quando saranno grandi e in cerca della loro indipendenza. Mi ripeto che è meglio fermarsi ora e godere di questi momenti ma il tempo scorre così veloce e i mesi passato, ritrovando tra un compleanno e l’altro.
Bella ricetta, mi intriga la presenza dello yogurt nella preparazione e le foto son sempre splendide.
BAci.
Ps. vorrei “invecchiare” anch’io come te, sei bellissima!!
Stefania FornoStar Oliveri
19 Marzo 2015 at 19:56Ecco, Natalia, hai centrato il problema. Bisogna proprio approfittare quando sono piccoli, poi vanno, come è giusto che sia, ma con il nostro strazio nel cuore 😉
P.s. tesoroooooooooo, grazieeeeeee <3 <3 <3
Beauty Follower
17 Marzo 2015 at 22:23This pasta dish looks so delicious yet healthy!
http://beautyfollower.blogspot.gr