(In questo post: Pasta con aringhe affumicate senza glutine)
Giornata di eventi! E sì, come se non bastasse la ricetta della pasta con aringhe affumicate 😉
Dicevo, giornata di eventi e giornata, anche di annunci.
E sì, perché qui mica stiamo a pettinar le bambole.
Qui si lavora alacremente.
E così, oggi, ho due notizione da darvi.
La prima riguarda la vincitrice della nostra raccolta Cioccolato e… e, squilli di trombe, la vincitrice è la bravissima Eleonora con di Eleideediele con la Millefoglie di cacao, caffè e nocciole pralinate.
E noi di Cioccolato e… vi aspettiamo tutti dal 1° aprile da Sonia Moi di Briciole di bontà con la nuova raccolta.
La seconda notizia, invece, riguarda Gluten Free Travel and Living.
Sono talmente emozionata e non trovo le parole, ho il nodo alla gola e il blocco alle mani, quindi vi rimando qui per avere la notizia.
Non è una grandissima notizia?
E per festeggiare, vi lascio la ricetta di una pasta, da maiala effige (cioè minimo sforzo e massima resa, come la maggior parte delle mie ricette – e poi non ditemi che non vi voglio bene! -).
Tips & Tricks per un’ottima riuscita di questa pasta con aringhe affumicate:
- conservate un po’ di acqua di cottura e aggiungetela per mantecare bene (in quella in foto, purtroppo non si vede la mantecatura perché ho aspettato troppo prima di scattare! grrrrrr)
- in commercio esiste l’aringa affumicata già diliscata e quella non diliscata. Se volete accorciare i tempi, vi suggerisco di comprarla assolutamente diliscata.
- l’erba cipollina ci sta benissimo, ma non è indispensabile. Vi consiglio di non sostituirla con quella secca, almeno che non usiate poco.
Questa ricetta è adatta a chi:
- ha poco tempo a disposizione;
- ama il pesce;
- deve mangiare senza glutine
Pasta con aringhe affumicate
Ingredients
- 500 g di pasta senza glutine
- 2 filetti di aringa affumicata
- 1 scalogno
- olio extravergine di oliva
- sale
- erba cipollina
Istructions
-
Sciacquate i filetti di aringa sotto acqua fredda corrente e asciugateli con carta da cucina quindi riduceteli a pezzetti.
-
Tritate finemente lo scalogno.
-
Fate soffriggere lo scalogno in una padella con 3 cucchiai di olio, fino a quando non sarà leggermente dorato.
-
Unite l'aringa, insaporite con l'erba cipollina lavata e tagliuzzata e qualche cucchiaio di acqua della pasta e cuocete a fiamma bassa per qualche minuto.
-
Scolate la pasta al dente, fatela saltare nella padella del condimento e servite calda.
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11 Comments
mariagrazia
10 Aprile 2015 at 21:07Stupenda notizia Stefania ^_^
ps piatto degno di festeggiamenti 😀
Stefania FornoStar Oliveri
14 Aprile 2015 at 9:28<3
LIDIA
2 Aprile 2015 at 8:50le aringhe affumicate erano una passione della mia mamma palermitana…questa ricetta mi ha fatto pensare al lei con commozione ti ringrazio e la proverò
Ilaria - Chez Gaspar
1 Aprile 2015 at 20:15Tesoro mio!!!
Sono tanto contenta per te, per voi.
Siete brave. Tanto. E ve lo meritate!
E adesso aspetto le istruzioni per associarmi. Non fatemi aspettare troppo! Sono curiosa. E tanto felice di supportarvi nel mio piccolo. 🙂
edvige
1 Aprile 2015 at 9:36Favolosa adoro le aringhe e poi anche chi non è obbligato gluten free la posso mangiare anch’io ed è buonissima già provata, Buona giornatacara cara un abbraccio.
Mimma e Marta
31 Marzo 2015 at 22:44Bellissima notizia Stefi! Festeggiamo con te e complimenti anche per il delizioso primo piatto di oggi 🙂
Stefania FornoStar Oliveri
1 Aprile 2015 at 0:19Grazieeeeeeee <3
Spuntine
31 Marzo 2015 at 19:51Ci piace semplice, veloce ma saporito…da buona sicula!! 😉
Stefania FornoStar Oliveri
1 Aprile 2015 at 0:19😉
Claudia Magistro
31 Marzo 2015 at 19:11ma che spettacolo meraviglioso, non l’ho mai mangiata mi sa che devo provvedere
grazie FORNOSTAR :*
love
Cla
Stefania FornoStar Oliveri
1 Aprile 2015 at 0:18Cla, io ti amo <3