(In questo post: Muffin senza glutine con gocce di cioccolato)
Da quando ho deciso di aprire questo spazio virtuale dove condividere le mie ricette, più che dare, ho ricevuto.
Ho iniziato ormai 5 anni fa (o sono 4?) per mettere a disposizione la mia esperienza, e in cambio ne ho fatto tantissima io.
E, quell’aiuto che volevo dare, l’ho ricevuto mille volte tanto.
Ho conosciuto persone meravigliose.
È vero, ne ho conosciute anche di meno belle e anche di brutte, ma le meravigliose, facendo i conti, sovrastano alla grande le altre.
E ho conosciuto la varia umanità.
E fra le varie persone e amiche che ho conosciute, una (ma non solo lei) è un faro che risplende.
Sì, perché lei è salda, in gamba, speciale, preparata, umile e stra intelligente!
Sì, meravigliosamente intelligente e buona. E BRAVA!
Tanto brava da aver scritto un libro eccezionale.
Un bellissimo libro tutto sui dolci naturalmente senza glutine.
Ben 121 ricette dolci, senza dimenticare le basi e i mix d farine naturalmente senza glutine, da utilizzare per la realizzazione dei suoi capolavori.
Io ho avuto l’onore di assaggiare dal vivo la sua cucina, celestiale, e di replicare le sue ricette, sempre precise e puntuali.
Anche stavolta ho voluto provare e la prova è stata superata brillantemente.
Sua è la ricetta di questo muffii, anche se c’è una mia piccola modifica.
Andate a vedere sul suo libro, anche la meravigliosa foto che ha fatto lei di questa ricetta. La mia non le rende onore e me ne scuso. Voi ispiratevi alla sua!
La ricetta la trovate sul suo meraviglioso libro Il dolce gluten free di Gaia Pedrolli
Ed ecco la ricetta, come l’ho fatta io
- 300 g mix di farina naturalmente senza glutine così composte:
- 204 g di farina di riso finissima
- 60 g di fecola di patate
- 36 g di tapioca
- 170 g di yogurt greco
- 2 uova
- 50 g di panna fresca
- 120 g di zucchero
- 75 g di olio d’oliva leggero
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- mia modifica: goccine di cioccolato e 1 cucchiaino di vaniglia liquida bourbon (nel suo libro scoprite cosa ha usato lei!)
- Mettete gli ingredienti solidi da una parte e i liquidi dall’altra.
- Uniteli e mescolateli, non troppo.
- Riempito i pirottini per 2/3 e infornate in forno già caldo a 180° statico per 20/25 minuti.
- Ottimi per la merenda o con il tè.
E visto che è venerdì, la mandiamo anche a rimpinguare il bellissimo archivio del Gluten Free Travel and Living per il 100% Gluten Free (Fri)Day
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2 Comments
Leti
23 Gennaio 2015 at 20:48Stefania, questi muffin sono favolosi!!! Peccato essere così lontane, perchè avrei proprio un languorino!!! 😉 Bravissima! E bravissima Gaia!!!! 🙂
lagaiaceliaca
23 Gennaio 2015 at 8:18non guardo mai i blog a quest’ora… se non è un segno del destino che l’abbia fatto proprio stamattina!!!
grazie stefania per le bellissime parole, decisamente troppo lusinghiere xhe hai speso per me. non me le merito!
un grazie commosso, mia cara amica