Solo una settimana fa eravamo a Trapani per la raccolta delle olive approfittando dell’iniziativa de Il tuo olio novello.
Un fine settimana di incanto, passato con delle care amiche, Ale di Cose buone di Ale e Fina di L’avvocato nel fornetto, in una bella atmosfera quello dell’Agriturismo Duca di Castelmonte.
Oltre alla raccolta delle olive, con degustazione presso l’agriturismo Antico Baglio Porticalazzo, abbiamo anche ammirato le bellezze delle saline di Paceco e, la domenica mattina, quelle delle Saline Ettore e Infersa con degustazione di sali, di cui dobbiamo ringraziare la bravissima Daniela.
Infine, con il bravissimo fotografo Michele Fundarò, abbiamo anche avuto una lezione di fotografia e spero di poter mettere in pratica tutti i suggerimenti che ci ha dato… Spero mi perdoni per tutte le mie dimenticanze!
E infine, ma non ultimo, sono stati due giorni all’insegna del buon cibo, sano e genuino pure senza glutine!
Ma ora vi lascio al racconto delle foto.
Baglio Porticalazzo |
Gli ulivi di Baglio Porticalazzo |
Saline di Paceco |
Prodotti dell’orto del baglio Duca di Castelmonte |
Saline Ettore Infersa |
Fior di sale |
Saline Ettore e Infersa |
Degustazione di sali |
E infine un grande grazie a Giacomo Incarbona, della agenzia Elite Island, che ha permesso tutto questo e ci ha accompagnato, facendoci da Cicerone per due giorni.
A presto
Stefania Oliveri
8 Comments
~ Inco
17 Novembre 2014 at 22:01Bellissime foto..La nostra Italia ha dei posti meravigliosi e dei prodotti Unici..
Difendiamo il nostro Made in Italy!!
Un abbraccio..
Valentina
17 Novembre 2014 at 21:04Che bellissimi scatti, Stefania! Grazie per la condivisione, è davvero un posto stupendo. Un bacione e buon inizio settimana :**
Günther
17 Novembre 2014 at 13:26beate voi che belle immagini e che bei posti
Cucina Teorica
16 Novembre 2014 at 22:22Molto bello! Davvero un posto magico! Meno male che qualche olive da voi c'è! Da noi niente, neanche un nocciolino 🙁
Ciao Isabel
Mimma e Marta
16 Novembre 2014 at 22:04Sarebbe davvero splendido se riuscissimo a organizzare qui per l'anno prossimo. I luoghi sono davvero splendidi, a me piace molto il trapanese, bellissime foto
Roberta
16 Novembre 2014 at 18:22che meraviglia…le foto, il sole, la terra, il sale, l'olio….tu….
edvige
16 Novembre 2014 at 17:15Mooolto interessante, le olive buoneeee. Ho assistito cioè partecipato solo come presenza…ad una raccolta di olive in Puglia tanti anni fa. Alla fine di sera le olive buone ma a terra sono state raccolte, messe su uno spiedino e cotte al fuoco vivo fatto li al momento assieme a del coniglio e altro che non ricordo sempre su spiedo anaffiato da un ottimo vino di loro produzione. Non dimentico il sapore favoloso. Ciaoo e buona settimana.
Simona (Biancavaniglia Rossacannella)
16 Novembre 2014 at 11:42E' un posto davvero unico, io gioco in casa essendo della provincia, a Trapani ho fatto anche il liceo. Luoghi a cui sono molto affezionata, ma vogliamo includere come tappa anche Erice? Sarebbe bellissimo 😀
Buona domenica Stefi 😉