(In questo post: Insalata brasiliana)
English version below
Sono diventata intollerante!
Non, non intollerante al glutine… quanto meno, non solo!
O, forse, sono solo diventata più vecchia e quindi non tollero più niente!
Non tollero il caldo asfissiante, la sabbia dappertutto, il sale sulla pelle.
Non tollero sdraiarmi sulla asciugamani e non avere una sdraio comoda e un ombrellone a farmi ombra.
Non tollero la maleducazione di chi non lascia nemmeno un centimetro di spazio fra la tua asciugamano e la sua.
Non tollero tutta questa gente intorno a me e su di me.
Non tollero che mi chiedano 4 euro per entrare in uno spazio totalmente vuoto per arrivare sulla battigia.
Non tollero di pagare 14 euro per un ora di mare, per avere un lettino e un ombrellone…
Non tollero di pagare 14 euro per avere un lettino e un ombrellone in ultima fila dove si schiatta dal caldo.
Voglio andare in letargo a maggio e risvegliarmi a ottobre…
Insalata brasiliana
ingredienti
1 kg di patate,
1 mela Stark
6 carote
1 costa di sedano,
olive verdi
sale
olio
1 limone,
zenzero in polvere o fresco (1 cm grattugiato, basterà)
1 pomodoro (per decorare)
maionese (facoltativa)
Prima di descrivervi la ricetta, che comunque è di una facilità disarmante, vi dico subito che:
-il pomodoro non l’ho messo;
– e neanche la maionese! E senza la maionese, secondo me, è buonissima!
Ovviamente, essendo un’insalata, è facilissima.
Prima di ogni cosa, dovete lavare, sbucciare e tagliare a dadini piccolini le patate.
Quindi mettete le patate in acqua fredda, salata e abbondate e fate bollire fino a quando non vi sembreranno abbastanza tenere. Quindi mettetele a raffreddare.
Nel frattempo lavate, sbucciate e tagliate a dadini anche le carote, la mela, irrorandola con il succo del limone per non farla annerire, e il sedano.
Grattugiate lo zenzero ed emulsionatelo insieme a dell’olio e al sale e condite l’insalata.
Io ho omesso sia il pepe, che la maionese e vi assicuro che era molto buona ugualmente!
E con questa ricetta partecipo al 100% Gluten Free (Fri)Day
e alla raccolta organizzata da A Fiamma Dolce
e, ovviamente, alla mia raccolta Happy CaLOWries
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A presto
Stefania Oliveri
15 Comments
Andrea
8 Luglio 2014 at 22:17Ah ah, brutta cosa queste intolleranze… vogliono dire che non siamo più ragazzini e che ci piace la vita comoda; colpa dell'età che avanza inesorabilmente! In compenso ci possiamo consolare con questa tua insalata esotica che sembra buonissima!
Valentina
8 Luglio 2014 at 16:32Posso venire in letargo anche io? Ecco, a me tutte 'ste cose hanno fatto diventare insopportabile l'estate… io adoro la primavera e l'autunno. Punto. Insomma, ti capisco benissimo! Ottima la tua insalata, devo provarla 🙂 Un bacione :**
paneamoreceliachia
6 Luglio 2014 at 20:19Devo cominciare ad attingere a man bassa dalle tue ricette light, sono una più buona dell'altra, e a proposito di intolleranze… Io sto diventando intollerante ai chili di troppo!
Baci
Alice
mari ►☼◄ lasagnapazza
5 Luglio 2014 at 11:02Come ti capisco! Anch'io sono sempre più intollerante 🙂 sarà l'età…
Comunque se il risultato dei tuoi fastidi è l'ispirazione che ti porta a preparare piatti come questo…quasi quasi vale la pena soffrire un po' 🙂
Yrma
5 Luglio 2014 at 7:46Anche io non tollero e…sono intollerante a moooolte cose e/o persone! 😀 Ma quest'insalata mi fa felice!!!!! Grazie mille <3
cosebuonediale
5 Luglio 2014 at 6:41Apperò!!!!! Che fresca e saporita insalata!! Mi unisco ai tuoi "non tollero". Anche io vorrei andare in letargo nel periodo estivo. Ci andiamo insieme?
Stefania
4 Luglio 2014 at 23:02se tu non toller queste cose alla tua età, che ne sarà di me quando avrò i vuoi anni? Io sono già intollerante Adesso…
Michela Sassi
4 Luglio 2014 at 19:40… Io non tollero la gente maleducata, ma questa insalata la adoro!!! E fantastica!
La Cassata Celiaca
4 Luglio 2014 at 16:21beh…per ora insalate a tutta forza, quindi più se ne postano più idee ci sono !
Batù Simo
4 Luglio 2014 at 14:45Ti propongo di fare lo scambio di casa per un paio di mesi: io vivo ai piedi dei boschi. Sono qui con felpina leggera e calzini, piove che Dio la manda.. ho fatto il pane per accendere il forno. Se vuoi andare a raccogliere funghi e mi bagni e zappi l'orto io vengo volentieri a tollerare un po' di sabbia sulla pelle :-))) però non vado nei bagni a pagamento, li odio. fammi sapere! un abbraccio
Audrey Borderline
4 Luglio 2014 at 12:22buonaaaa!!! 😉
Mimma e Marta
4 Luglio 2014 at 12:07Siamo sulla stessa lunghezza d'onda…tutte le cose che non tolleri più sono le mie stesse intolleranze e so di che parli…. E invece parliamo di questa meravigliosa insalata che non vedo l'ora di provare 🙂 e sull'uso della maionese concordo anch'io…
Stefania FornoStar Oliveri
4 Luglio 2014 at 21:45Perfino i miei pargoli l'hanno mangiata senza 🙂
Valentina
4 Luglio 2014 at 10:16Ho appena scritto che non tollero il caldo, ma la tua lista potrebbe continuare con la tua!
Un anno fa ti ho rubato una ricetta… eccola qui! http://chiacchierandostuzzicando.blogspot.de/2014/07/torta-cioccolato-e-mandorle-gluten-free.html
Buon week end cara intollerante, tu invece scendi giù come l'acqua fresca in una giornata torrida 🙂
Stefania FornoStar Oliveri
4 Luglio 2014 at 21:43<3