(In questo post: Tagliatelle di shirataki al limone)
Ok, l’estate è ufficialmente iniziata.
E in Sicilia, estate significa 3 mesi (ma anche 4) di mare.
3 mesi di mare significano mettersi in costume.
Mettersi in costume significa denudarsi…
Ahi, ahi, ahi!
E siccome sono stata una cattiva ragazza, gli “ahi” si moltiplicano per 3!
Cosa fare? (e non ditemi “mangiare meno tutto il resto dell’anno”…)
Vi do, io, 5 suggerimenti per dimagrire velocemente.
1. Iniziare, ora e subito, una dieta chiamata “digiuno”;
2. Chiudete la cucina, il rubinetto del gas, il frigo, sprangatelo, la dispensa, ripulitela!
3. Non andate a fare la spesa, evitate come la peste supermercati, negozi di cibarie varie e, ovviamente, qualsiasi gastronomia.
4. Buttate qualsiasi cibo commestibile troviate in giro per casa.
5. E, infine, non mangiate questa pasta qui sotto… anzi è meglio che nemmeno leggiate la ricetta!
Tagliatelle di shirataki al limone da Stefania
Per 4 persone:
400 g di tagliolini freschi sottili (pensavo di averli, e invece ho trovato solo le tagliatelle) gf
50 g di burro
150 ml di panna fresca
il succo e la scorza di un limone non trattato
(più un po’ di scorza da grattugiare al momento della presentazione)
sale grosso
pepe nero
Fra gli ingredienti ho solo cambiato la pasta, nel procedimento non ho cambiato proprio niente, per cui vi riscrivo la ricetta così come da lei.
“Il segreto sta nella quantità di acqua, che deve essere il doppio del peso dei tagliolini, non di più: quindi, in questo caso, 8oo ml. La si mette in una pentola larga e non troppo alta, si butta dentro il burro e lo si fa sciogliere a fuoco medio. Si aggiungono poi la scorza grattugiata del limone, il succo filtrato e, appena l’acqua prende bollore, un cucchiaio raso (rasissimo) di sale grosso. Mi raccomdando di tenervi bassi col sale, perché il metodo di cottura è basato sull’evaporazione dell’acqua, quindi il sale si sente, eccome. Dopodiché, buttate la pasta e, con l’aiuto di una forchetta, fate in modo che le tagliatelle vengano subito ricoperte in maniera uniforme dall’acqua. Lasciate cuocere per tre o quattro minuti e, appena le tagliatelle sono al dente, versate la panna. Mescolate direttamente nella pentola, avendo cura di condire bene la pasta. Dopodiché, versate le tagliatelle in un piatto da portata, spolverate con una macinata di pepe e una grattugiata di limone e servite“. Guarnite con una foglia di basilico!
Vi ricordo che da domenica ci sono i finalisti del contest Per un pugno di mandorle. Andate a vederli e suggeriteci chi merita di vincere!
“Il segreto sta nella quantità di acqua, che deve essere il doppio del peso dei tagliolini, non di più: quindi, in questo caso, 8oo ml. La si mette in una pentola larga e non troppo alta, si butta dentro il burro e lo si fa sciogliere a fuoco medio. Si aggiungono poi la scorza grattugiata del limone, il succo filtrato e, appena l’acqua prende bollore, un cucchiaio raso (rasissimo) di sale grosso. Mi raccomdando di tenervi bassi col sale, perché il metodo di cottura è basato sull’evaporazione dell’acqua, quindi il sale si sente, eccome. Dopodiché, buttate la pasta e, con l’aiuto di una forchetta, fate in modo che le tagliatelle vengano subito ricoperte in maniera uniforme dall’acqua. Lasciate cuocere per tre o quattro minuti e, appena le tagliatelle sono al dente, versate la panna. Mescolate direttamente nella pentola, avendo cura di condire bene la pasta. Dopodiché, versate le tagliatelle in un piatto da portata, spolverate con una macinata di pepe e una grattugiata di limone e servite“. Guarnite con una foglia di basilico!
Vi ricordo che da domenica ci sono i finalisti del contest Per un pugno di mandorle. Andate a vederli e suggeriteci chi merita di vincere!
Infine, vi segnalo che ho vinto il contest di Elisa The Recipe-tionist, per cui spulciate pure fra le mie ricette e COPIATEMI pure!!!
E, in ultimo, e stavolta è vero, voglio dirvi che sono l’orgogliosa vincitrice del contest Strawberries in Cakes di Pamcakes, grazie alla mia Dacquoise al pistacchio con mousse di vaniglia e gelèe di fragole!
Vi è piaciuta questa ricetta? Restiamo in contatto, mettete MI PIACE alla mia pagina
oppure sul mio profilo Instagram
A presto
Stefania Oliveri
23 Comments
Ho Veg
20 Giugno 2014 at 10:25Ciao, ho trovato questa ricetta e mi piace un sacco..vorrei provare a sostituire con la panna di soia,verrá uno schifo?io intanto provo…tanto,inizio dieta mai…ciao
Giulietta | Alterkitchen
13 Giugno 2014 at 6:33Oh, finalmente 5 consigli SERI per dimagrire!
W il digiuno, W le tagliatelle (opsss..)
Una cucina tutta per sé
13 Giugno 2014 at 3:00Ah la dieta… Non c'è verso, neppure qui in Cile senza le mie preziose farine senza glutine riesco a farla! La cosa positiva è che qui è inverno e per ora il problema della prova costume non si pone 🙂
Un abbraccio!
La Cassata Celiaca
12 Giugno 2014 at 11:25complimenti per la vittoria e per festeggiare mangio queste squisite tagliatelle e me ne frego della prova costume!!! quei pochi piaceri della vita che rimangano tali!
Maria Bruna Zanini
12 Giugno 2014 at 4:59Anch'io di rimbalzo da Carlo ho trovato questa tua favolosa ricetta! Complimentiii e veramente una squisitezza ed è dal fare al più presto! Mille grazie e buona giornata
Ti abbraccio
angela bartolomeo
11 Giugno 2014 at 19:53Di rimbalzo da Carla, mi ritrovo nel tuo blog,e trovo questi deliziosi i tagliolini al limone.Ti dirò: non solo ho letto la ricetta ma me li sono pure mangiati!
Tanto non prendo mai il sole e al mare non levo mai la maglietta!!! Bello il tuo blog e interessanti le tue ricette.Mi aggiungo con molto piacere per non perderti di vista:))..
A presto!!
Angela
Un'arbanella di basilico
11 Giugno 2014 at 18:27Ciao Stefania, effettivamente non avrei dovuto leggere la ricetta: fa saltare qualunque buon proposito! Comunque ti ho copiato, ecco qui se vuoi venire a curiosare
http://arbanelladibasilico.blogspot.it/2014/06/calamari-che-non-sono-quello-che.html
E' stata una bella sorpresa cucinare questo piatto, adesso diventerà un must nella mia cucina. Un bacione e alla prossima 🙂
Chiara Setti
10 Giugno 2014 at 18:39Beh allora congratulazioni per tutto!! Per quanto riguarda la dieta mi sa che rimando al mese prossimo!! Hehehe
๓คקเ
10 Giugno 2014 at 14:23Li avevo provati a suo tempo quei tagliolini, e sono squisiti.
Certo, non l'ideale per dimagrire, ma quante volte si vive? 😉
P.S.: io sono ufficialmente a dieta da sabato scorso… che sofferenza!!!! 🙁
Acquolina
10 Giugno 2014 at 13:21anche qui tre mesi di mare e di costume, aiuto! 🙁
seguirò il tuo consiglio: digiuno, ah ah!
però se mi fai vedere qiesta pasta… uffa, e complimenti per la vittoria doppia!
Stefania
10 Giugno 2014 at 12:31Stefania, non mi è chiaro un passaggio. Quando dici di pulire il frigo e svuotare la dispensa, i cibi che ci sono dentro vanno consumati crudi o cotti? Un'altra domanda. Posso copiarti questa ricetta x il contest di Flavia?
Günther
10 Giugno 2014 at 12:24va beh questa ricetta la mangio giuro, la dieta la inizio domani giorno più giorno meno
victoria stan (vicaincucina)
10 Giugno 2014 at 12:17Ahahahahahhhh ti giuro che ero così curiosa a leggere queste 5 strategie… e poi..! In cambio mi hai strappato un gran' piacevole sorriso :*
Che dire delle tagliatelle.. Fa molto occhio! ma sarei curiosa anche di provarle 😉
Clara pasticcia
10 Giugno 2014 at 12:02…perché ho letto la ricetta? Dimmi…ora come faccio???
Pensare che ero venuta a salutarti rapita dal titolo intrigantissimo. Ma lo sapevo che con te non si può fare le brave ragazze. Soprattutto in cucina!
Mille bacioni tesoro stellassa bella!
Sabrina Rabbia
10 Giugno 2014 at 11:59che buone
Eleonora Gambon
10 Giugno 2014 at 11:55Ahahah!! E dai miei ricordi della Sicilia estate significa anche brioche con il gelato e la granita 😛
Lilli nel Paese delle stoviglie
10 Giugno 2014 at 10:09Ahahhahah mi hai fatto ridere di gusto, me la magno eccome questa pasta! adoro il limone nella pasta!
Audrey Borderline
10 Giugno 2014 at 8:25Complimenti per la vittoria!!!
Prima di seguire alla lettere le tue 5 preziose indicazioni farei un'ultima cena con le tue tagliatelle al limone 😉
Miu Mia
10 Giugno 2014 at 8:08Il modo migliore per invogliare a fare il contrario e come si potrebbe non assaggiare questa delizia, del resto! :DDD
Geniale! u_u
Complimentoni per i premi vinti e… non vedo l'ora di legger le vincitrici domenica! 😀
Danja | Un pinguino in cucina
10 Giugno 2014 at 7:35Che meraviglia questa pasta! Con questo caldo la sua freschezza è più che mai perfetta! E pazienza per la prova costume…viva il pareo!!! 😉
lavvocatonelfornetto
10 Giugno 2014 at 7:11E allora venerdi' si rimanda?
Michela Sassi
10 Giugno 2014 at 7:08Sai cosa ti dico… io abito in Valle d'Aosta… e niente mare (purtroppo) quindi mi leggo la ricetta e me la magno pure!!!!!
Bravissima, in tutto!
Buona giornata!
anna the nice
10 Giugno 2014 at 6:32non puoi, in estate, pubblicare le ricette che sono un attentato alla linea.
Vabbè che ci avevi avvisato…
E' inevitabile parlare di diete. Io nel mio post ho fatto outing, e ho deciso che vado 'con l'aria mia' al mare, senza guardare se mi guardano, e senza guardare le magre che sculettano arroganti. Tiè (a loro)
Tu sei bella così, non pensare a queste cose brutte Stefà.
Baci
Anna