Latte condensato homemade
Latte condensato homemade
Trasferirsi per il periodo estivo a 5 chilometri da casa, è pura follia!
Anche se la casa di villeggiatura è ben attrezzata (e la mia lo è), ci si deve portare una marea di cose insospettabili, per cui si imbastisce un vero e proprio trasloco.
E come ogni vero e proprio trasloco, è anche un vero e proprio stress, per il quale si perdono circa 10 anni di vita.
Calcolando che da quando sono sposata (e fra poco saranno 18 anni), abbiamo affittato una casa al mare quasi ogni anno, eccetto 4 volte, posso assolutamente affermare che ho perso circa 140 anni.
Avendone (più o meno) una quarantina, posso certamente affermare che sono meglio di Highlander!
Tutto questo per dirvi che, per non indurre il mio dolce doppio all’uxoricidio, soprattutto al ritorno a Palermo, non dispongo di tutti i miei suppellettili per fare le foto. È un bene? È un male?
Ai posteri l’ardua sentenza!
Passiamo alla ricetta di oggi.
Come sapete, questo mese, il 100%Gluten Free (Fri)Day è dedicato al Brasile e così, anche io, vi propongo una ricetta, che brasiliana non è, ma che in Brasile usano molto per fare i loro dolci.
Sicuramente è più facile aprire una lattina di latte condensato, ma sicuramente è molto più difficile andarlo a comprare. Bisogna uscire, camminare, entrare in un supermercato, cercare la lattina, mettersi in fila alla cassa, pagare e ritornare in a casa.
Invece così dovrete soltanto mettere tutto insieme e aspettare e in men che non si dica, avrete un latte condensato meraviglioso!
Latte condensato homemade
Ingredienti (per circa 400 g di prodotto)
200 di zucchero semolato setacciato
200 ml di latte P.S.
30 g di burro
20 g di amido di mais
vaniglia
Procedimento per chi ha il bimby: mettete nel boccale lo zucchero e l’amido per 30 secondi a velocità turbo. Aggiungete il latte e la vaniglia (io non l’avevo) e cuocete per 30 minuti a 90° con una velocità di 3. Trascorsi i primi 5 minuti aggiungete il burro.
Trascorsi i 30 minuti di cottura, fate cuocere altri 10 minuti a varoma a velocità 2.
Procedimento senza Bimby: mettete tutti gli ingredienti dentro ad un pentolino e cuocete a fuoco basso, fino a quando non avrete una crema omogenea. Alzate quindi la fiamma e portate ad ebollizione. Appena comincia a bollire continuate a mescolare per altri 10 minuti.
Homemade condensed milk
Ingredients (for about 400 g of product)
200 caster sugar
200 ml of milk
30 g of butter
20 g of corn starch
vanilla
A process for those who have the Thermomix: put in the bowl the sugar and starch for 30 seconds at turbo speed. Add the milk and vanilla (I had not) and bake for 30 minutes at 90 ° with a speed of 3. Spent the first 5 minutes, add the butter.
After 30 minutes of cooking, cook another 10 minutes at speed 2 VAROMA.
Proceeding without Thermomix: Place all ingredients in a saucepan and cook over low heat, until you have a smooth cream. Turn up the heat and then bring to boil. When begins to boil, continue to stir for other 10 minutes.
A presto
Stefania Oliveri
14 Comments
Brigadeiro | Cardamomo & Co.
27 Giugno 2016 at 12:19[…] per una decina di palline: 200 g di latte condensato (io homemade) 10 g cacao amaro 10 g burro codette di cioccolato Mettete gli ingredienti in una piccola […]
Lu.C.I.A.
20 Novembre 2015 at 10:43Ciao!
Volevo farti sapere che ho provato il tuo latte condensato… e…. wooowww! Fantastico! L’ho pubblicato sul mio blog (citandoti ovviamente), spero non ti dispiaccia! Se ti va, passa a trovarmi… 🙂 CIAO! e grazie per la ricetta!
Stefania FornoStar Oliveri
20 Novembre 2015 at 15:17Grazie, certo che mi fa piacere 🙂
~ Inco
22 Giugno 2014 at 15:39Che meraviglia!! Non vedo l'ora di provarlo!!
Complimenti per il tuo blog!
Buona giornata:)
Incoronata
Mimma e Marta
21 Giugno 2014 at 18:28Volevamo dire bimby
Mimma e Marta
21 Giugno 2014 at 18:27Ricetta assolutamente da copiare…Abbiamo tutti gli ingredienti per farlo…anche il bimbi!
Pasticci Patapata
21 Giugno 2014 at 6:29io pure per un pic nic mi armo di zaini, borse frigo, coperte, borse termiche, libri, pc e chi ne ha più ne metta!! italian style 😉
Federica
20 Giugno 2014 at 20:11Il latte condensato homemade! Grandioso! Complimenti!!
Sugar
20 Giugno 2014 at 19:36Ah però, questa mi mancava. Bella e facile idea! 🙂
cosebuonediale
20 Giugno 2014 at 16:47Noooo!!!! Pure il latte condensato fai? Sei magica! <3
pâtes et pattes
20 Giugno 2014 at 15:57carissima questo devo assolutamente provarlo, il latte deve essere fresco suppongo … baci e anche io d'estate solitamente mi trasferisco ma a oltre 500 km di distanza … più che altro si cambia casa, ma per quel che mi riguarda si lavora sempre!
Audrey Borderline
20 Giugno 2014 at 15:24Non sembra difficile e poi concordo con te, per comprarlo devo vestirmi, mettermi in macchina, andare nel supermercato, fare la file per pagare…faccio prima a sfruttare la tua ricetta 😉
p.s. concordo anch'io spostarsi per l'estete è un supplizio…troppo stress
ciao ciao
m4ry
20 Giugno 2014 at 14:56Ma si, via il superfluo…ciò che conta è la sostanza…e qui, ce n'è in abbondanza 🙂 Grazie per l'idea ! Bacione
patrizia vendramin
20 Giugno 2014 at 12:20Hai ragione, forse è un'abitudine tutta italiana quella di portarsi di tutto e di più, anche se si fanno pochi giorni di vacanza..metti che mi possa servire!!! Buone vacanzeeee 🙂