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Basi

Latte condensato homemade e non indurre all’uxoricidio!

19 Giugno 2014
Latte-condensato-homemade
Latte condensato homemade 
Latte-condensato-homemade

Latte condensato homemade

Trasferirsi per il periodo estivo a 5 chilometri da casa, è pura follia!

Anche se la casa di villeggiatura è ben attrezzata (e la mia lo è), ci si deve portare una marea di cose insospettabili, per cui si imbastisce un vero e proprio trasloco.
E come ogni vero e proprio trasloco, è anche un vero e proprio stress, per il quale si perdono circa 10 anni di vita.

Calcolando che da quando sono sposata (e fra poco saranno 18 anni), abbiamo affittato una casa al mare quasi ogni anno, eccetto 4 volte, posso assolutamente affermare che ho perso circa 140 anni.
Avendone (più o meno) una quarantina, posso certamente affermare che sono meglio di Highlander!
Tutto questo per dirvi che, per non indurre il mio dolce doppio all’uxoricidio, soprattutto al ritorno a Palermo, non dispongo di tutti i miei suppellettili per fare le foto. È un bene? È un male?
Ai posteri l’ardua sentenza!

Passiamo alla ricetta di oggi.
Come sapete, questo mese, il 100%Gluten Free (Fri)Day è dedicato al Brasile e così, anche io, vi propongo una ricetta, che brasiliana non è, ma che in Brasile usano molto per fare i loro dolci.
Sicuramente è più facile aprire una lattina di latte condensato, ma sicuramente è molto più difficile andarlo a comprare. Bisogna uscire, camminare, entrare in un supermercato, cercare la lattina, mettersi in fila alla cassa, pagare e ritornare in a casa.
Invece così dovrete soltanto mettere tutto insieme e aspettare e in men che non si dica, avrete un latte condensato meraviglioso!

 

 

Latte condensato homemade

Ingredienti (per circa 400 g di prodotto)
200 di zucchero semolato setacciato
200 ml di latte P.S. 
30 g di burro
20 g di amido di mais
vaniglia 
Procedimento per chi ha il bimby: mettete nel boccale lo zucchero e l’amido per 30 secondi a velocità turbo. Aggiungete il latte e la vaniglia (io non l’avevo) e cuocete per 30 minuti a  90° con una velocità di 3. Trascorsi i primi 5 minuti aggiungete il burro.
Trascorsi i 30 minuti di cottura, fate cuocere altri 10 minuti a varoma a velocità 2.
 
Procedimento senza Bimby: mettete tutti gli ingredienti dentro ad un pentolino e cuocete a fuoco basso, fino a quando non avrete una crema omogenea. Alzate quindi la fiamma e portate ad ebollizione. Appena comincia a bollire continuate a mescolare per altri 10 minuti.
 
 
 
 
Homemade condensed milk 
 
Ingredients (for about 400 g of product) 
200 caster sugar
200 ml of milk 
30 g of butter 
20 g of corn starch 
vanilla 
 
 
A process for those who have the Thermomix: put in the bowl the sugar and starch for 30 seconds at turbo speed. Add the milk and vanilla (I had not) and bake for 30 minutes at 90 ° with a speed of 3. Spent the first 5 minutes, add the butter. 
After 30 minutes of cooking, cook another 10 minutes at speed 2 VAROMA. 
 
Proceeding without Thermomix: Place all ingredients in a saucepan and cook over low heat, until you have a smooth cream. Turn up the heat and then bring to boil. When begins to boil, continue to stir for other 10 minutes.
 
E con questa ricetta partecipo al 100% Gluten Free (Fri)Day 
 
 
A presto
Stefania Oliveri
 

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14 Comments

  • Reply
    Brigadeiro | Cardamomo & Co.
    27 Giugno 2016 at 12:19

    […] per una decina di palline: 200 g di latte condensato (io homemade) 10 g cacao amaro 10 g burro codette di cioccolato Mettete gli ingredienti in una piccola […]

  • Reply
    Lu.C.I.A.
    20 Novembre 2015 at 10:43

    Ciao!
    Volevo farti sapere che ho provato il tuo latte condensato… e…. wooowww! Fantastico! L’ho pubblicato sul mio blog (citandoti ovviamente), spero non ti dispiaccia! Se ti va, passa a trovarmi… 🙂 CIAO! e grazie per la ricetta!

  • Reply
    ~ Inco
    22 Giugno 2014 at 15:39

    Che meraviglia!! Non vedo l'ora di provarlo!!
    Complimenti per il tuo blog!
    Buona giornata:)
    Incoronata

  • Reply
    Mimma e Marta
    21 Giugno 2014 at 18:28

    Volevamo dire bimby

  • Reply
    Mimma e Marta
    21 Giugno 2014 at 18:27

    Ricetta assolutamente da copiare…Abbiamo tutti gli ingredienti per farlo…anche il bimbi!

  • Reply
    Pasticci Patapata
    21 Giugno 2014 at 6:29

    io pure per un pic nic mi armo di zaini, borse frigo, coperte, borse termiche, libri, pc e chi ne ha più ne metta!! italian style 😉

  • Reply
    Federica
    20 Giugno 2014 at 20:11

    Il latte condensato homemade! Grandioso! Complimenti!!

  • Reply
    Sugar
    20 Giugno 2014 at 19:36

    Ah però, questa mi mancava. Bella e facile idea! 🙂

  • Reply
    cosebuonediale
    20 Giugno 2014 at 16:47

    Noooo!!!! Pure il latte condensato fai? Sei magica! <3

  • Reply
    pâtes et pattes
    20 Giugno 2014 at 15:57

    carissima questo devo assolutamente provarlo, il latte deve essere fresco suppongo … baci e anche io d'estate solitamente mi trasferisco ma a oltre 500 km di distanza … più che altro si cambia casa, ma per quel che mi riguarda si lavora sempre!

  • Reply
    Audrey Borderline
    20 Giugno 2014 at 15:24

    Non sembra difficile e poi concordo con te, per comprarlo devo vestirmi, mettermi in macchina, andare nel supermercato, fare la file per pagare…faccio prima a sfruttare la tua ricetta 😉
    p.s. concordo anch'io spostarsi per l'estete è un supplizio…troppo stress
    ciao ciao

  • Reply
    m4ry
    20 Giugno 2014 at 14:56

    Ma si, via il superfluo…ciò che conta è la sostanza…e qui, ce n'è in abbondanza 🙂 Grazie per l'idea ! Bacione

  • Reply
    patrizia vendramin
    20 Giugno 2014 at 12:20

    Hai ragione, forse è un'abitudine tutta italiana quella di portarsi di tutto e di più, anche se si fanno pochi giorni di vacanza..metti che mi possa servire!!! Buone vacanzeeee 🙂

  • Leave a Reply

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