(In questo post: Dacquoise al pistacchio con mousse alla vaniglia con gelée di fragole)
Dacquoise al pistacchio con mousse alla vaniglia con gelée di fragole – Cardamomo & co
Dacquoise al pistacchio con mousse alla vaniglia con gelée di fragole
Dacquoise al pistacchio
Dosi per due basi (ma per la torta ne servirà solo una base)
200 g di albumi codice 0 (ovvero bio) che equivalgono a circa 6 uova
125 g di zucchero
188 g di farina pistacchi
50 g di farina di riso super sottile
138 g di zucchero
Ho montato gli albumi a temperatura ambiente aggiungendo i 125 zucchero a poco a poco. In un’altra ciotola ho messo tutte le farine con la seconda quantità di zucchero e quindi ho mescolato il tutto con gli albumi montati, mescolando dal basso verso l’alto con delicatezza, ma con decisione.
Ho quindi messo il tutto in una tasca da pasticcere e ho fatto due cerchi su una teglia rivestita con carta forno. Ho cotto in forno a 170° (perché il mio forno è solo ventilato) per 12 minuti. Ho sfornato e fatto raffreddare.
Bavarese alla vaniglia di Stefania
150 ml di latte intero
2 uova
45 gr di zucchero
250 gr di panna montata
1/2 stecca di vaniglia
3 fogli di gelatina
A questo punto inserite la panna semimontata. Versate la crema sulla base di dacquoise, precedentemente inserito in un coppa pasta per torte
Trasferite tutto in frigo per un paio di ore e poi in freezer (eventualmente) in freezer, anche se non è indispensabile.
– Stefania sottolinea che “il passaggio in freezer non è indispensabile, ma aiuta ad estrarre i dolci dallo stampo. Inoltre, è comodo: questo dolce può essere preparato in anticipo e conservato in freezer fino al momento dell’utilizzo”.
– Se preparate questo dolce per dei celiaci, accertatevi che tutti gli ingredienti siano adatti per i celiaci, privi di ogni contaminazione.
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Con questa ricetta partecipo al 100% Gluten Free (Fri)Day
Con questa ricetta partecipo al contest Dolci al cucchiaio de La cucina delle streghe
E alla raccolta di Sabrina in cucina, Che torta di compleanno sai preparare?
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18 Comments
Francesca
6 Dicembre 2017 at 23:13Ciao, potrei sapere le dosi indicate per che teglia sono? Io ho una 24 cm…
ciao e grazie
Francesca
Stefania Oliveri
7 Dicembre 2017 at 0:25Ciao Francesca, è consigliabile una teglia da 20-22 cm al massimo.
Lucilla
15 Giugno 2014 at 18:00Senza parole… Chissà che buono!!!
Complimenti! Mi sono unita ai tuoi seguaci! 🙂
Ciao ciao!
P.S. se vuoi passare a trovarmi, sono qui http://coeurdepaindepices.blogspot.it/
Maria Brentegani Portugalli
10 Giugno 2014 at 10:34Molto bella da vedere e immagino anche molto buona.
Complimenti!
A presto Maria di Africreativa
cristina panizzuti
9 Giugno 2014 at 5:47Veramente una meraviglia, come colori e abbinamenti. Complimenti, un bacio, Cri.
P.s. calorie? Whats calorie? 😉
Silvia
4 Giugno 2014 at 6:11Bellissima questa torta!! Complimenti per il tuo blog e per le ricette gluten free 🙂
Abbiamo aggiunto la tua Dacquoise al contest, grazie di aver partecipato!
Silvia e Fabio
Chiara Setti
3 Giugno 2014 at 11:15Io davanti a una torta così mi sciolgo!!!! Spettacolo!
Vaty ♪
1 Giugno 2014 at 7:47senza parole.. meraviglia stefi. devo andare a comprarmi tutte quelle farine cosi la posso rifare <3
Günther
31 Maggio 2014 at 6:52accipicchia che meraviglia :-)))
Stefania
30 Maggio 2014 at 20:28è bellissima! L'allieva sta superando la maestra! Brava
Marilena wolf
30 Maggio 2014 at 13:37Bellissima…nome complicato ma dolce abbastanza semplice!Spero di provarlo presto!
Audrey Borderline
30 Maggio 2014 at 12:30buona!!! in bocca al lupo per i contest 😉
Letiziando
30 Maggio 2014 at 11:09"e chi senè" delle calorie… visto che solo la visione di questo dolce mi fà star bene 😉
buon week end
Danja | Un pinguino in cucina
30 Maggio 2014 at 10:17Ma tu mi leggi nel pensiero, mia cara! Proprio ieri pensavo ad una dacquioise al pistacchio visto che non l'ho mai preparat prima… ;p
Paola Sabino
30 Maggio 2014 at 9:24Se posso avallare la tua tesi, fragole e pistacchi contengono fibre: le fibre non fanno assorbire i grassi 😉 Perciò, una bella fetta per me, che è bellissima.. Epoi dicevi che le lunghe preparazioni dolci non fanno per te. E' bellissima questa tua dacquoise 😀
LaRicciaInCucina
30 Maggio 2014 at 9:20"E che sarà per quella quantità di panna, di uova e di zucchero che si trovano nel dolce, dopo tanta 'salute'?" ASSOLUTAMENTE TRASCURABILE ;-))))
Buonaaaaaaaaaaaaaa e bella!! 🙂 Buona festa e torta, allora! Baci
Sabrina Rabbia
30 Maggio 2014 at 9:00GRAZIE PER AVERMI INVIATO QUESTA BELLISSIMA TORTA, E GRAZIE PER ESSERE DIVENTATA MIA LETTRICE, TI SEGUO CON PIACERE ANCH'IO. T'INSERISCO SUBITO IN GARA, OCCORREREBBE SOLO CHE METTESSI ANCHE IL BANNER IN HOME PAGE NELLA BARRA LATERALE COME PREVEDE IL REGOLAMENTO O IN UNA PAGINA A PARTE DEDICATA AI CONTEST A CUI TU PARTECIPI. GRAZIE CIAO SABRY
Sonia Moi
30 Maggio 2014 at 7:35Stefania anche io ogni mattina lo dico..Venerdì! E fai benissimo a festeggiare questo ponte lunghissimo con una torta come questa, anche io lo festeggerò in questo modo, infatti inizio a prendere la pausa studio già da stasera e mi metto all'opera! Baci e buon WE