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Pasta/ Primavera/ Primi/ Stagioni/ Vegan

Pasta carciofi olive e capperi per il 100% Gluten Free (Fri)Day

18 Aprile 2014
Pasta carciofi, olive e capperi
Pasta carciofi, olive e capperi 
Oggi è il giorno dedicato al 100% Gluten Free (Fri)Day.
Ma è anche il giorno che precede la Pasqua.
Giorni frenetici quasi come quelli che precedono il Natale.
Anche se il pranzo di pasqua è sicuramente meno impegnativo di quello di natale, forse anche per la stagione, e per gli ingredienti che si trovano.
Così, ho pensato di postare un primo adatto alla stagione e anche a queste feste. Facile, veloce e davvero buono.
 
E ora, vi annuncio una novità.
Il 100% Gluten Free (Fri)Day cambia un po’ volto e vuole dare maggiore risalto alle ricette che arrivano. Per questo, da oggi, se volete, invece di lasciare solo il vostro link, potete inserire alcuni dati, in un form, creato ad hoc dai nostri esperti Federica e Giuseppe, in maniera tale da creare un archivio molto più fruibile e dare, quindi, un servizio vero a tutti coloro che cercano una ricetta senza glutine. 
Quindi, vi consiglio di fare un piccolo sforzo e compilare il form. Correte, quindi, sulla pagina di Gluten Free Travel & Living!
 
Pasta carciofi, olive e capperi

Pasta carciofi, olive e capperi

 
 
 
 
Pasta carciofi, olive e capperi

Pasta in verde
Ingredienti per 5 persone:
500 g pasta (senza glutine)
1 scalogno
4 carciofi 
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 cucchiaio di capperi sotto sale
15 olive verdi di Castelvetrano
1/2 bicchiere di vino bianco (di buona qualità)
sale e pepe

Il condimento si fa mentre preparate la pasta.
Pulite i carciofi sfogliandoli fino ad arrivare alle foglie più tenere, quindi tagliate la cima, tagliateli a metà, quindi eliminate la barbetta, sciacquateli e tagliateli a listarelle e metteteli in padella insieme all’olio e alla scalogne tritato, facendoli dorare. Nel frattempo, sciacquate abbondantemente i capperi e sminuzzateli. Denocciolate le olive e tritate anche queste, quindi aggiungete tutto ai carciofi.
Fate sfumare con il vino bianco, quindi coprite e fate cuocere per una decina di minuti.
Scolate la pasta al dente e fate finire la cottura nella padella del condimento, tenendo da parte qualche mestolo di acqua della pasta per amalgamare il tutto.
Servite, se volete, con del parmigiano.
Ottima davvero.

Suggerimenti:
– indossate dei guanti per sfogliare i carciofi, altrimenti vi ritroverete tutte le mani nere;- tutti gli ingredienti sono naturalmente privi di glutine.

Con questa ricetta partecipo al 100% Gluten Free (Fri)Day

I Love Gluten Free (FRI)DAY – Gluten Free Travel & Living

Vi auguro una serena Pasqua!

 

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A presto
Stefania Oliveri

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9 Comments

  • Reply
    La Pasta Risottata
    21 Aprile 2014 at 10:58

    Mi sembra di sentirne il sapore;adoro i carciofi e questa pasta ha un bel connubio di sapori. La proveró!
    Buona pasquetta!
    Vera

  • Reply
    journeycake
    20 Aprile 2014 at 16:32

    Cara Stefi, sono passata per augurarti una Buona Pasqua e Buona Pasquetta!!! Andrò a leggermi le novità del GFFD.. questo venerdì non ce l'ho fatta perché sono all'estero ma venerdì sarò dei vostri! Ti abbarccio. simo

  • Reply
    Mirtilla
    18 Aprile 2014 at 20:35

    e'il periodo in cui trionfano alla grande,i carciofi!!
    Ti faccio tantissimi auguri di Buona Pasqua 🙂

  • Reply
    Mary Di Gioia
    18 Aprile 2014 at 17:31

    buona Pasqua Stefy…un abbraccio <3

  • Reply
    Lo
    18 Aprile 2014 at 12:00

    opsssssssssss mi piace…e anche tanto!!!
    Complimenti per il lavorone con il glutenfreeday…ho compilato con gioia il vostro form
    augurissimi

  • Reply
    Audrey Borderline
    18 Aprile 2014 at 10:08

    Ciao cara,
    io ho già fatto tutto adesso ho anche ricevuto la mail di conferma dell'inserimento della ricetta.
    Molto buona la tua pasta con i carciofi.
    Buona giornata e Buona Pasqua

  • Reply
    m4ry
    18 Aprile 2014 at 9:26

    Questo piatto di pasta ha un aspetto magnifico..mi si è aperto lo stomaco.
    Colgo l'occasione per augurarti una serena Pasqua 🙂 Un abbraccio

  • Reply
    Simona Cacao
    18 Aprile 2014 at 7:48

    Semplice ma gustosa =)
    Tanti auguri di Buona Pasqua

    Simo

  • Reply
    Chiara Setti
    18 Aprile 2014 at 6:21

    Stefy ho appena lasciato una ricetta sul GFF…spero di aver fatto tutto bene!
    Quanto alla tua pasta…adoro i carciofi e questo piattino mi garba assai!! un bacione e buona pasqua anche a voi!

  • Leave a Reply

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