Palline di ricotta e cocco
Lei è una grande!
Una che con la pasticceria ci sa davvero fare.
Una che, secondo me, e non solo, riesce a realizzare dei dolci strepitosi.
Una che si è pure cimentata, con grande successo, nel senza glutine, pur non essendo celiaca… solo perché mi ha conosciuta.
Con una manualità da pasticcerà nata!
Ha solo una piccola pecca…
Le sue ricette sono troppo complicate e lunghe per me!
Cioè, vi immaginate una come me che fa ricette da “maiala effige” (minimo sforzo, massimo risultato – almeno a livello gustativo -) cimentarsi con le sue ricette, mooooooooolto complesse e arzigogolate?
E questo mese che fa?
Vince il contest di Flavia…
Insomma, ho dovuto cimentarmi per forza.
E, spulciando spulciando, ho pure trovato una ricetta che fa al caso mio.
Cioè, sarà anche l’unica ricetta che sarò in grado di replicare, ma sono felice di averla trovata nel suo meraviglioso e preziosissimo blog!
Brava, omonima!!!
Carissima, ti voglio ringraziare tantissimo, perché ho portato questi dolcetti alla fisioterapista e, tutti quelli che lavorano al centro li hanno assaggiati. I complimenti sono andati oltre misura e mi hanno chiesto la ricetta!
per 30 pezzi circa
300 g di ricotta di pecora
130 g di zucchero
150 g farina di cocco
75 g di cacao (io ne ho usato solo 40 g, amaro della Venchi)
altro cocco extra
In una ciotola amalgamate la ricotta con lo zucchero. Unite, quindi, la farina di cocco e il cacao e impastate. Formate delle palline, da rotolare tra le mani, e adagiare in un piatto.
In un piatto mettete dell’altro cocco e rotolate le palline fino a quando saranno ben coperti.
Adagiatele su un pirottino e conservate in frigo fino al momento di servire.
Con questa ricetta partecipo a The Recipe-tionist di Aprile
E con questa ricetta partecipo al contest Finger food in un sol boccone per la categoria dolci
Peroni |
Ricotta bonbons
for about 30 pieces
300 g ricotta
130 g of sugar
150 g coconut flour
75 g of bitter cocoa (I used only 40 g)
extra coconut
Mix ricotta and the sugar in a bowl. Add coconut flour and cocoa and knead. Shape into balls, rolling between your hands, and lay on a plate.
In a dish put more coconut and roll the balls until they are well covered.
Store in the fridge until you want to serve.
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A presto
Stefania Oliveri
35 Comments
Mabel
4 Luglio 2018 at 19:05Bellissima ricetta, io ho aggiunto semi di cardamomo tritati e in bocca lascia un retrogusto fresco.
Stefania Oliveri
5 Luglio 2018 at 0:26Bellissima idea, la proverò!
Paola
20 Ottobre 2016 at 18:18Ciao ho provato la tua ricetta di questi buonissimi praline alla ricotta e cocco..ho solo aggiunto un pò di rum..deliziosi..ho pubblicato la ricetta e mi farà piacere se lasci un commento..grazie!
Arianna
28 Dicembre 2015 at 9:25Alla ricerca di un dolcino veloce e sfizioso anche per i bambini, da portare a una cena di Capodanno, ho trovato questo… ma mi chiedevo: la farina di cocco da usare è propio farina farina oppure il cocco rapé?
Grazie! 🙂
Stefania FornoStar Oliveri
29 Dicembre 2015 at 15:03Cocco rapè
Andrea
12 Aprile 2014 at 19:24Leggo solo ora la tua ricetta e te la copio subito! Ho giusto bisogno di fare uno stuzzichino veloce e gustoso per la prossima settimana; queste palline mi sembrano l'ideale! Bacioni
flavia galasso
10 Aprile 2014 at 8:03Eccomi! Beh una ricetta di Stefania , seppur facile facile …è sempre una ricetta d stefania e quindi un successo assicurato!!! Baci Flavia
Stefania
9 Aprile 2014 at 17:02sai cosa mi piace di più di questo gioco? le parole che vengono spese per me.
si, lo so, sono estremamente egocentrica e vanitosa.
però mai avei pensato che mi sarei commossa a leggere queste parole.
Sei un'amica, e non solo per queste praline che sono come le ciliegie e per ciò che dici di me. Per tutto il resto, e tu sai di cosa parlo.
Un bacione e Grazie!!!
Audrey Borderline
9 Aprile 2014 at 8:14saranno buonissime, inoltre sono anche belle e sfiziose queste palline 😉
sicuramente da rifare
buona giornata ciao ciao
Monica Giustina
9 Aprile 2014 at 7:30Ecco, anche io nel gruppo "cocco non tanto, ma, magari, un pezzettinino non ci sta male" quindi sicuramente da provare, soprattutto perché veloci sia da fare che da finire.
Insomma, i tartufini a questi gli fanno un baffo, sono pure light 😉
veronica
8 Aprile 2014 at 21:53sono belllissime e qui se li facciamo le divorano all'istante
Pamy
8 Aprile 2014 at 18:40velocissime direi!!da rifare assolutamente;)
CONTROTUTTI
8 Aprile 2014 at 18:10il cocco non mi fa impazzire ma queste praline hanno un aspetto delizioso
Forno Star
8 Aprile 2014 at 21:35Per la verità nemmeno a me, però qui mi è piaciuto 🙂
Paola
8 Aprile 2014 at 15:24Grazie di cuore per aver partecipato con queste piccole meraviglie!Aggiungo subito la tua ricetta e a presto! <3 Unica cosa dovresti mettere il link del contest di lato sul blog!Grazie mille 🙂
Forno Star
8 Aprile 2014 at 21:34Metto subito! 🙂
la signorina pici e castagne
8 Aprile 2014 at 14:45ci son bambini scresciuti col pongo, il didòl, la plastilina, acqua e fango… io e mio fratello siam cresciuti col salame di nonna papera, col mattarello a frantumar biscotti, e con i tartufini di cioccolato.
questi erano i must di mia mamma quando il pomeriggio l' aria si faceva "calda" di lamentele. mia mamma ci metteva in cucina e ci placava a suon di manualità e merende golose… poi dici che una si fa certe domande……………………………………..
Forno Star
8 Aprile 2014 at 21:34😀
Ale
8 Aprile 2014 at 10:13sono facilissime buone e tanto invitanti! brave alle due stefanie! ciao cara
Forno Star
8 Aprile 2014 at 21:34🙂
Giorgia Riccardi
8 Aprile 2014 at 9:16devono essere favolose! assolutamente da provare….grande stefania & stefania 😉 baci
Forno Star
8 Aprile 2014 at 21:34<3
Simona
8 Aprile 2014 at 8:16Super idea da pic nic….se il tempo permette, domenica li faccio! Grazie
Simo
Forno Star
8 Aprile 2014 at 21:33Speriamo proprio di sì!!!
Angela Dolcinboutique
8 Aprile 2014 at 7:58Ciao Stefy! mi ricordo che quando ero piccola e avevo voglia di dolce mi faccio ricotta zucchero e cacao….mmmmm mi piaceva un sacco. Se ci metti pure il cocco e una forma di bon bon non sbagli mica….deliziosi:)
Forno Star
8 Aprile 2014 at 21:33Eppure mi hai dato un'idea… 😉
Ilenia Meoni
8 Aprile 2014 at 7:39Anche io sono per le ricette diciamo …non troppo complicate!!!…questa è deliziosa e veloce!!!l'ideale!!!! da replicare assolutamente!!! Buona giornata…
Forno Star
8 Aprile 2014 at 21:32Evviva!!! 😉
SugarNess
8 Aprile 2014 at 7:27Io li faccio col mascarpone, ma questa versione più leggera è assolutamente da prendere in considerazione! 🙂 Buona giornata!
Forno Star
8 Aprile 2014 at 21:32Allora, dici che li posso mettere fra le ricette light? 😉
Sugar Ness
14 Aprile 2014 at 11:09Ihihi! Ma sì… In fondo tutto è relativo! 🙂
Mirtilla
8 Aprile 2014 at 6:29sono una meraviglia questi bon bon ,da me durerebbero pochissimo credimi 🙂
Forno Star
8 Aprile 2014 at 21:31Anche qui! 😀
Chiara Setti
8 Aprile 2014 at 6:15Troppo carine queste palline….sono come le ciliegie vero? Una tira l'altra…. 😉
Forno Star
8 Aprile 2014 at 21:31Già… 😉