Non ho l’età!
Quanto meno, non ho più l’età!
Arrivati ad un certo punto, le nozioni, invece di entrare, escono.
Io mi ostino a voler imparare, con l’unico risultato che altri cose scappano via dal cervello e quelle nuove non vogliono entrare nemmeno con le bombe!
Però ho imparato ad essere mancina…
Faccio tutto con la sinistra e sono pure diventata veloce.
Certo, questi maltagliati senza glutine, li ho fatti quando avevo a disposizione entrambe le braccia.
Perché se le cose scappano dal cervello, dalle mani invece non scappano.
E da quando ho imparato a fare la pasta a mano, le mie mani vanno quasi da sole, lasciando da parte la mia mente.
Ora aspetto solo di poterle usare di nuovo entrambe…
Maltagliati senza glutine al Limone – Cardamomo & co
Ora, non pensiate che abbia fatto i maltagliati.
No, anche questi sono stati fatti prima dell’incidente.
E per la precisione, sono stati fatti per Taste & More.
Sul meraviglioso numero di Taste & More di questo mese, potrete trovare tante paste fatte in casa, fra cui i miei maltagliati al limone, e tanto altro. Correte a vederlo, non ve ne pentirete… e avrete anche la risposta al quesito posto su Facebook e il vostro premio!
Maltagliati senza glutine al Limone – Cardamomo & co
I maltagliati senza glutine, rispetto ad altri formati lunghi, danno più soddisfazioni, anche perché non incorrerete nel pericolo che vi si spezzino in cottura 😉
Maltagliati al limone
Ingredienti per l’impasto:
per ogni 100 g di farina dietoterapica
1 uovo intero
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio di acqua
1 pizzico di sale
Preparazione:
Mettete tutti gli ingredienti insieme in un robot da cucina e fate impastare fino a quando, il composto non diventerà una palla.
Quindi, aiutandovi con un mattarello (ma anche con l’attrezzo per stendere la pasta), fate una sfoglia piuttosto sottile. Poi, con una rotella dentellata, tagliate la pasta come meglio credete.
Sugo al limone e basilico
È un sugo veloce e facile, che vi farà assaporare bene il sapore della vostra pasta, ma che lascerà soddisfatti anche i palati più esigenti.
Ingredienti per 2 porzioni:
la scorza e il succo di mezzo limone bio
4 cucchiaio di olio di oliva extravergine
30 g di parmigiano grattugiato
2 ramoscelli di basilico fresco
Preparazione
Mettete a bollire abbondante acqua salata e fate cuocere per pochi minuti la vostra pasta fresca.
Mentre l’acqua bolle, grattugiate la scorza del limone e spremetene il succo e mettete in una boule, aggiungendo il parmigiano e il basilico tritato grossolanamente ed emulsionate. Quindi scolate la pasta con un mestolo forato, così da prendere anche dell’acqua di cottura e mescolate al condimento, così da sciogliere il parmigiano.
Servite con un’altra bella spolverizzata di parmigiano.
Maltagliati senza glutine al Limone – Cardamomo & co
Infine, ma non ultimo, vi invito alla presentazione del mio libro che si terrà a Palermo, presso il Don Bosco Ranchibile, domani, 6 febbraio, alle ore 17,00. L’occasione è importante perché i proventi del libro che si raccoglieranno, andranno alla Samot Onlus.
Vi aspettiamo!
Maltagliati with lemon sauce
Ingredients for the dough:
for every 100 g of gf flour
1 whole egg
1 tablespoon of extra vergin olive oil
1 tablespoon water
1 pinch of salt
preparation:
Put all ingredients together in a food processor and knead until the mixture becomes a ball.
Then , using a rolling pin (or a pasta machine), make the dough pretty thin . Then, with a toothed wheel , cut the dough as you wish.
Lemon and basil sauce
It is a quick and easy sauce that will make you savor the flavor of your pasta well , but that impress even the most discerning palates .
Ingredients for 2 servings :
zest and juice of half a bio lemon
4 tbsp extra virgin olive oil
30 g of grated Parmesan cheese
2 sprigs of fresh basil
preparation
Boil salted water and cook for a few minutes your fresh pasta.
While the water is boiling , grate the zest of the lemon and squeeze out the juice and put in a bowl . Add the Parmesan and coarsely chopped basil and emulsify . Then drain the pasta with a slotted spoon, so as to take even the cooking water to the sauce and stir well to melt the cheese.
Serve with another good sprinkling of Parmesan cheese.
Vi è piaciuta questa ricetta? Restiamo in contatto, mettete MI PIACE alla mia pagina
oppure sul mio profilo Instagram
oppure iscrivetevi alla mia Newsletter
o ancora iscrivetevi ai miei Feed e riceverete ogni articolo in posta
Stefy, rispondo anche qui al commento che hai lasciato nel mio blog….
Sai che io sono andata a letto all'una facendo fatica ad addormentarmi e alle 5 ero già sveglia? Belle noi che riusciamo ad emozionarci per queste cose….che ci regalano solo tanta soddisfazione.
ogni volta che entro nel tuo blog ti conosco sempre di più,e ho capito che sei una persona dolcissima,una mamma piena di energie anzi una super mamma e che sei una donna con una grande forza di volntà incredibile..ti stimo davvero e mi affezziono sempre di più .un bacione grande…ps i malatgliati sono strepitosi soprattutto il condimento scelto 😛
12 Comments
sandra pilacchi
13 Febbraio 2014 at 7:15sei la mia forno star preferita, non c'è niente da fare.
e io ti amoro, a te e ai tuoi maltagliati al limone!
bella che sei!!!!
Sandra
Ale
5 Febbraio 2014 at 14:54stefy stupendi questi maltagliati, complimenti! w lo staff di taste&more 🙂
Michela
5 Febbraio 2014 at 12:30Ciao Stefania! Compimenti per questa bellisisma preparazione che arricchisce il nostro numero di Taste & More :))
Un abbraccio e qualunque cosa tu abbia, guarisci presto! :*
Chiara Setti
5 Febbraio 2014 at 12:19Questo numero del taste è spettacolare e questi maltagliati anche!! 😉
Lo
5 Febbraio 2014 at 11:49wow che meraviglia Stefi…..wowwow. e ancora wow…..mi hai fatto venire una mezza idea…se sarà buona ritorno!!!
journeycake
5 Febbraio 2014 at 11:40Ottimi i maltagliati… E posso dire? Stratosferico il sugo! Evviva Taste and More. Baci
Stefania
5 Febbraio 2014 at 11:12tanta ammirazione. per come affronti la tua celiachia e la vita con una mano sola!
Meris
5 Febbraio 2014 at 11:10Stefy, rispondo anche qui al commento che hai lasciato nel mio blog….
Sai che io sono andata a letto all'una facendo fatica ad addormentarmi e alle 5 ero già sveglia? Belle noi che riusciamo ad emozionarci per queste cose….che ci regalano solo tanta soddisfazione.
Meris
5 Febbraio 2014 at 10:51Hai ragione Stefy, è proprio meraviglioso…come questa tua ricetta.
Mary Di Gioia
5 Febbraio 2014 at 10:50ogni volta che entro nel tuo blog ti conosco sempre di più,e ho capito che sei una persona dolcissima,una mamma piena di energie anzi una super mamma e che sei una donna con una grande forza di volntà incredibile..ti stimo davvero e mi affezziono sempre di più .un bacione grande…ps i malatgliati sono strepitosi soprattutto il condimento scelto 😛
Valentina - La Pozione Segreta
5 Febbraio 2014 at 10:13Che aspetto delizioso i tuoi maltagliati!
Mirtilla
5 Febbraio 2014 at 8:34bellissimo questo piatto,sei bravissima!!