Quiche… alla pizzaiola
Ingredienti per l’impasto
200 g (circa) di pomodorini
2 mozzarelle tagliate a fettine
1 uovo
125 g di panna fresca
5 filetti di acciughe sott’olio
origano
sale
Ho steso quindi l’impasto, dividendolo in due. Cioè con questo quantitativo mi sono venute due quiche.
Ho quindi tagliato la mozzarella e i pomodorini in due e ho fatto uno strato di mozzarella e uno di pomodorini. Ho sbriciolato le acciughe e poi ho sbattuto leggermente l’uovo con la panna e il sale e ho versato sull’impasto. Ho quindi spolverizzato con origano.
Ho infornato a 180°C, in forno già caldo per circa mezz’ora.
Una squisitezza senza pari!E con questa ricetta partecipo al 100% Gluten Free (Fri)Day (questo il link dove lasciare le ricette!)
Neapolitan Quiche with tomato
Ingredients for the dough
300 g gf flour Farmo
100 g white wine Muller Turgau
100 g water
40 g extra virgin olive oil
salt
For the filling:
200 g (approx.) cherry tomatoes
2 mozzarella, sliced
1 egg
125 g fresh cream
5 anchovy fillets in oil
oregano
salt
Mix the flour with the salt , the olive oil, the white wine and enough water to have a soft dough , but not sticky (gluten-free flours require more quantity of liquid, almost about 90% of the liquid but if you have to do it with a flour with gluten, decrease to 50%) .
I put everything in a bowl in this order:
– flour and salt (and I’ve made a hole in the center) and then I put all liquids in the center of the hole.
Then I mixed it with a fork and finally , helping me with some more flour, I mixed few minutes by hands.
Put the dough rest in a bag for food for half an hour .
Stretch the dough, dividing it in two. So you can have two quiches.
Cut the mozzarella in slices and cherry tomatoes in half . Crumble the anchovies and then beat lightly egg with the cream and salt and poured on the dough . Sprinkle with oregano.
Bake at 180 ° C in a preheated oven for about half an hour.
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A presto
Stefania Oliveri
19 Comments
Giulietta | Alterkitchen
14 Gennaio 2014 at 17:28Fantastica la tua quiche: mi piace la pasta fatta con vino e olio, e quel ripieno me lo pregusto già.
Bellissima ricetta!
Manuela e Silvia
12 Gennaio 2014 at 22:16Ciao! semplice semplice ma molto gustosa in ogni stazione questa torta salata!
bacioni
Audrey Borderline
12 Gennaio 2014 at 10:44Ciaooo,
buona questa quiche, io solitamente faccio la quiche lorraine, perchè
mia mamma è di quelle parti quindi è proprio un piatto legato alla tradizione.
Venerdì partecipo anch'io con una delle mie ricettine 😉
p.s. Vaty mi ha regalato il tuo bellissimo libro e io mi sono messa all'opera, gustosissime le tue ricette.
buona domenica
Lo
12 Gennaio 2014 at 8:44ciao tesoro!!! Foto splendida e ricetta pure. Sto cercando di inpegnarmi x partecipare…ma ogni venerdì arriva e vola via!!!! Ma ho la ricetta…devo solo scrivere! :*
Hanna @ makefor365.com
12 Gennaio 2014 at 1:48Sorry about the English, but I saw this on Tasteologie and had to click. I've been craving pizza all day, and this looks EXACTLY like what I want. The crust looks ridiculously delicious! 😀
La Gaia Celiaca
11 Gennaio 2014 at 23:18ma ho già commentato o sono totalmente rinco?
la seconda che hai detto!
comunque, questa quiche mi sembra una ganzata, proprio bella bellina e dev'essere pure buona buonissima!
buon GFFD in ritardo, intanto!
spuntiespuntini senza glutine
10 Gennaio 2014 at 21:58Ricetta mediterranea e goduriosa!! Alla grande Stefy!! Baci, le Spuntine 😉
Mary Di Gioia
10 Gennaio 2014 at 19:06troppo buona,da fare assolutamente..a presto carissima Stefy
Francesca P.
10 Gennaio 2014 at 18:46L'ho appena vista su Sale & Pepe su FB e sono corsa a mangiarne qui un pezzo… 😉 E' molto invitante, sapori mediterranei e suggestioni francesi, insieme…
Sonia
10 Gennaio 2014 at 16:51che bella ricetta! è fantastica! se vi piace il genere allora devi provare la focaccia pugliese di anna Lisa 😉
Chiara Setti
10 Gennaio 2014 at 16:41Mi hai convinto!! Questa mi ispira un casino!! 🙂
Ilaria Agostini
10 Gennaio 2014 at 15:09Che bontà la tua quiche da vedersi e da mangiarsi immagino 😉
E poi scusa ma la foto mi piace troppissimo
A presto
Lara Bianchini
10 Gennaio 2014 at 14:04Buona buonissima strabuona, se mai riuscirò a partecipare a questo gluten friday uffa!!!!! Buon WE!!!
ELel
10 Gennaio 2014 at 12:51Adoro le quiche, mai avevo pensato a un ripieno come questo! Mi piace questa rubrica, sia mai che prima o poi mi tocchi cucinare per qualche celiaco, almeno so che posso fare tante cose sfiziose!
veronica
10 Gennaio 2014 at 12:48stefania splendida ricetta ed hai ragione tutti sono ancora convinti che gluten free significhin senza gusto e senza fantasia
qui a benevento 1 solo negozio e nemmeno tanto fornito trovi di più ai super
gloria cuce'
10 Gennaio 2014 at 11:57Bella fornostar! Davvero succulenta questa quiche e molto invitante. 🙂
Anna Lisa
10 Gennaio 2014 at 11:28Che bella foto ciccia!!!!
La ricetta poi non ti dico…che Farmo hai usato?
Bacioni
Chiarapassion
10 Gennaio 2014 at 11:16Stefania che bella foto e che ricetta stuzzicante, io oggi non sono gluten free ma torno presto con qualche ricetta per voi intanto mi gusto la tua bellissima quiche con i sapori della mia terra.
Buon w.e.
Enrica
Fabipasticcio
10 Gennaio 2014 at 10:57Mi piace moltissimo questa quiche rettangolare!
Grazie per la ricetta della base, vedrò di adattarla con la Farmo che normalmente utilizzo.
Buon venerdì con tanti sorrisi 😀